retour sur le chemin de la cuisine ?
+9
Floty
Cecile
zazoue
spinou
buffy
Risiol
soaz
gabé
Lenaig
13 participants
Page 4 sur 5
Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
J'avais deviné. :clin2
Le pain et le pâté se mangent ou c'est seulement un réceptacle?
Le pain et le pâté se mangent ou c'est seulement un réceptacle?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
le paté c'est le mélange pour le poulet
et le pain c'est l'emballage..........ensuite tu coupes comme une quiche
et le pain c'est l'emballage..........ensuite tu coupes comme une quiche
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22521
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Salade tomates/poivrons/olives avec des cubes de féta.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Poivron farci. Miam.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Pêches au thon.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Des tranches de ce qui restait du cake aux olives qu'avait fait Verseau pour le vernissage, repassées au four, avec une grande salade...
Je sais, ça sent la débrouille, quand on n'a pas du tout le temps de cuisiner... Mais c'était vachement bon! :clin2
Je sais, ça sent la débrouille, quand on n'a pas du tout le temps de cuisiner... Mais c'était vachement bon! :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
En ce moment je reprends les plats tout prêts, les gnocchis et trucs rapides...Trop ko pour penser à cuisiner, et marre de faire toujours un mélange de légumes avec riz ou pâtes....
Je n'ai définitivement pas assez d'imagination pour faire un repas en 30mn maxi qui change d'habitudes....Va falloir que je me reprenne, surtout si je veux perdre plus de 2kg déjà perdus !
Je n'ai définitivement pas assez d'imagination pour faire un repas en 30mn maxi qui change d'habitudes....Va falloir que je me reprenne, surtout si je veux perdre plus de 2kg déjà perdus !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21655
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
:gene Et moi, j'ose à peine le dire... Au sortir de l'expo, vu l'heure et les quelques verres qu'on avait pris, Verseau et moi, on s'est dit qu'il était trop tard pour préparer un souper. Pas envie d'aller au resto non plus...
Alors, on est allées s'acheter un énoooooooooooorme cornet de frites et une canette de bière et on a consommé le tout dans la voiture en s'amusant comme des gamines...
On est belge ou on ne l'est pas... :clin2
Alors, on est allées s'acheter un énoooooooooooorme cornet de frites et une canette de bière et on a consommé le tout dans la voiture en s'amusant comme des gamines...
On est belge ou on ne l'est pas... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
comme on dit, t"
a pas de mal à se faire du bien !
a pas de mal à se faire du bien !
spinou- carbone 14
- Messages : 8666
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
C'est très bon les bonnes frites ! :clin2
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21655
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Je n'ai pas de friteuse. Je n'en mange qu'exceptionnellement, alors à chaque fois, c'est la fête.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Je fais des frites sans friteuse. Je coupe mes patates, je les enrobe dans un peu d'huile et même des assaisonnements, et puis, je les mets au four sur une plaque à biscuits graissée pendant 45 minutes. Ça goûte la même chose qu'à la friteuse. Miamm!
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Aujourd'hui : lapin sauce à la bière... :puce
C'est Gabé qui cuisait un lapin l'autre jour, qui m'en a donné l'idée.
Invitée à souper chez Verseau ce soir, j'ai pu "
passer commande"
.
C'est Gabé qui cuisait un lapin l'autre jour, qui m'en a donné l'idée.
Invitée à souper chez Verseau ce soir, j'ai pu "
passer commande"
.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Emincés de poulet au munster
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 munster (200g)
- 1 gros oignon
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 1 cuillère à soupe bombée de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 ml de vin blanc d'Alsace
- sel, poivre
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans une sauteuse, à feu doux.
Coupez les escalopes de poulet en lamelles.
Faites chauffer l'huile et ajoutez le poulet pour le faire dorer à feu vif. Salez et poivrez.
Ajoutez le poulet aux oignons et aux lardons dans la sauteuse, versez le vin blanc et le fond de volaille. Portez à ébullition pendant environ 10 minutes.
Ajoutez le munster, coupé en dés et laisser cuire à feu doux, environ 5 min, tout en remuant.
Servez cette préparation sur des pâtes ou sur des pommes de terre vapeur.
:arcenciel
Servi sur des pâtes, sans les lardons, mais avec une grande salade à côté. Mium mium.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 1 munster (200g)
- 1 gros oignon
- 100 g de lardons allumettes fumés
- 1 cuillère à soupe bombée de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 ml de vin blanc d'Alsace
- sel, poivre
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans une sauteuse, à feu doux.
Coupez les escalopes de poulet en lamelles.
Faites chauffer l'huile et ajoutez le poulet pour le faire dorer à feu vif. Salez et poivrez.
Ajoutez le poulet aux oignons et aux lardons dans la sauteuse, versez le vin blanc et le fond de volaille. Portez à ébullition pendant environ 10 minutes.
Ajoutez le munster, coupé en dés et laisser cuire à feu doux, environ 5 min, tout en remuant.
Servez cette préparation sur des pâtes ou sur des pommes de terre vapeur.
:arcenciel
Servi sur des pâtes, sans les lardons, mais avec une grande salade à côté. Mium mium.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
va falloir que je retourne sur le chemin de la cuisine ..........j'en ai marre des soupes !!
allez motivée !!!
allez motivée !!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22521
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
On a des périodes ou l'on a envie de cuisiner et d'autres non et hop une soupe ou autres plats tout prêt
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Gâteau aux carottes réalisé par Verseau.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
soaz a écrit:Saumon au chorizo et aux petits pois. :arcenciel
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Filets de saumon avec du riz
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Avec un légume?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
je me suis laissée tenter, j'ai acheté de la lotte pour ce midi, ça sent bon !!!!
spinou- carbone 14
- Messages : 8666
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
soaz a écrit:Avec un légume?
Carottes et choufleur et aussi une salade verte en entrée
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Lasagnes végétariennes "
maison"
de Verseau. :arcenciel
maison"
de Verseau. :arcenciel
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Page 4 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|