Cuisine cadienne
4 participants
Page 1 sur 1
Cuisine cadienne
Je fais des recherches sur la "cuisine cadienne", je tombe sur une photo de poutine. C'en est? (Je vais devoir me rendre, si je suis cernée...)
Dernière édition par soaz le Ven 7 Oct - 18:01, édité 1 fois
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cuisine cadienne
La cuisine cadienne (ou cuisine cajun) a été introduite en Louisiane par les Acadiens. Elle est d’origine française avec des influences espagnoles, africaines et amérindiennes.
Son influence française se remarque, entre autres, dans l’utilisation du roux. Elle se caractérise par son recours aux épices, aux oignons, aux poivrons, aux okras (gombo en français cadien) et au céleri. Les fruits de mer, mais surtout les écrevisses (crawfish), tiennent une place prééminente dans la cuisine cadienne. Les sauces sont épaissies à l’aide de poudre de gumbo filé faite de feuilles de sassafras.
Son influence française se remarque, entre autres, dans l’utilisation du roux. Elle se caractérise par son recours aux épices, aux oignons, aux poivrons, aux okras (gombo en français cadien) et au céleri. Les fruits de mer, mais surtout les écrevisses (crawfish), tiennent une place prééminente dans la cuisine cadienne. Les sauces sont épaissies à l’aide de poudre de gumbo filé faite de feuilles de sassafras.
Dernière édition par Mayalechat le Sam 8 Oct - 0:27, édité 1 fois
Le chatMaya- Messages : 368
Date d'inscription : 05/08/2016
Age : 72
Localisation : Bruxelles
Re: Cuisine cadienne
Si je tape "cuisine cadienne" et que je demande des images, j'obtiens en deuxième position une photo d'elle (une assiette de poutine)Mayalechat a écrit:
et aucune photo de poutine même si tu tape la poutine tu a aucune photo de luii
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cuisine cadienne
La poutine acadienne c'est tout à fait autre chose! Mon mari est d'origine acadienne. Ses parents font des poutines acadiennes chaque année au temps des Fêtes. Ce sont des boules de pommes de terre râpées avec du porc salé au centre.
http://www.tfo.org/fr/univers/tfo-247/100397639/chronique-humour-la-poutine-acadienne?gclid=CjwKEAjwj92_BRDQ-NuC98SZkWYSJACWmjhljkEJwzglHjF68FEEx4PvYLMYbQMYO7jDoci8CzixDxoC-i3w_wcB
http://www.tfo.org/fr/univers/tfo-247/100397639/chronique-humour-la-poutine-acadienne?gclid=CjwKEAjwj92_BRDQ-NuC98SZkWYSJACWmjhljkEJwzglHjF68FEEx4PvYLMYbQMYO7jDoci8CzixDxoC-i3w_wcB
zazoue- carbone 14
- Messages : 12931
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Cuisine cadienne
Non, non, ce que j'ai vu en photo, ça ressemble à la poutine "belge" que j'ai goûtée (frites, fromage, sauce brune)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cuisine cadienne
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cuisine cadienne
En effet, ça ne ressemble pas du tout à la poutine acadienne.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12931
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Cuisine cadienne
et à la canadienne? La "belge", c'était tout à fait ça, sauf la couleur du fromage (cheddar)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cuisine cadienne
tout à fait c'est presque la même chose on dirait le même sauce que pour les carbonnades
Le chatMaya- Messages : 368
Date d'inscription : 05/08/2016
Age : 72
Localisation : Bruxelles
Re: Cuisine cadienne
Les carbonnades sont bien meilleures.
La semaine dernière Félix s'est fait livrer une poutine d'un restaurant. Ils avaient mis la sauce à part. Il a mis juste ce qu'il voulait et les frites n'étaient pas détrempées. J'ai trouvé que c'était une bonne idée. (et leur sauce est moins foncée...)
La semaine dernière Félix s'est fait livrer une poutine d'un restaurant. Ils avaient mis la sauce à part. Il a mis juste ce qu'il voulait et les frites n'étaient pas détrempées. J'ai trouvé que c'était une bonne idée. (et leur sauce est moins foncée...)
zazoue- carbone 14
- Messages : 12931
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Cuisine cadienne
Ca ressemble nettement moins à du vomi!!! De toute façon, s'il me prenait l'envie de recommencer l'expérience, ce dont je doute, je demanderais la sauce à part, c'est sûr
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Sujets similaires
» Cuisine Aphrodisiaque
» Réno cuisine
» Cuisine futée
» je débute en cuisine
» retour sur le chemin de la cuisine ?
» Réno cuisine
» Cuisine futée
» je débute en cuisine
» retour sur le chemin de la cuisine ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|