retour sur le chemin de la cuisine ?
+9
Floty
Cecile
zazoue
spinou
buffy
Risiol
soaz
gabé
Lenaig
13 participants
Page 1 sur 5
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
retour sur le chemin de la cuisine ?
Ce soir je me préparé des croque-madame ! Non on ne rit pas Il y a 3 semaines environ je m'étais préparé un steack haché avec des légumes surgelés. Alors, je sais que pour vous qui cuisinez tous les jours vos plats, ce n'est pas de la cuisine . J'en ai bien conscience aussi. Mais vu que depuis des mois je ne me nourris que de soupe en boîte et de pain et fromage, quand ce n'est pas un bol de céréales, c'est un pas énorme... Je n'en suis pas encore à préparer des légumes frais, d'autant qu'à part un mélange type ratatouille je n'ai que peu d'idées....Avec l'été je pourrai commencer par des salades composées :clin2
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
ben fait comme tu le sens !!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22589
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Tu sais, Lenaig, je suis incapable de cuisiner vraiment aussi. Je ne connais pas grand-chose aux techniques de cuisson, je n'ai aucun talent particulier pour tout ça, juste l'envie de manger sain et savoureux.
Alors, finalement, avec quelques recettes simples que je décline, je mange varié et j'obtiens même mon petit succès quand je reçois.
Alors, finalement, avec quelques recettes simples que je décline, je mange varié et j'obtiens même mon petit succès quand je reçois.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
et je ne ris pas.... je ne cuisine pas non plus, par manque d'intérêt.... je me nourris pour vivre. heureusement que Jac est le cuisinier et en échange, je lave la vaisselle.. on ne veut pas de lave-vaisselle... faut bien que je serve à quelque chose :drole
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
que je vous comprends... moi non plus je n'aime pas particulièrement cuisiner.. mais je m'y suis mise, et suis assez contente de moi. quand on a du monde, c'est mon mari qui le fait, ça lui plait. sinon, au quotidien, c'est moi.
en plus, depuis que je fais weight watchers, j'ai acheté plein de livres de recettes ww et je me force à cuisiner.
en plus, depuis que je fais weight watchers, j'ai acheté plein de livres de recettes ww et je me force à cuisiner.
buffy- carbone 14
- Messages : 2749
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
moi j'adore la cuisine car j'adôôre manger , mais hélas il faut prendre son temps et parfois je ne l'ai pas !
sinon je suis comme soaz il faut manger mieux c'est ça le but !
car lorsqu'on bidouille en cuisine par manque de temps on mange mal !!
je regarde trés souvent les émissions de cuisine à la télé , tu devrais faire pareil ça donne envie de manger mais aussi envie de faire , tout simplement de la cuisine !!
sinon je suis comme soaz il faut manger mieux c'est ça le but !
car lorsqu'on bidouille en cuisine par manque de temps on mange mal !!
je regarde trés souvent les émissions de cuisine à la télé , tu devrais faire pareil ça donne envie de manger mais aussi envie de faire , tout simplement de la cuisine !!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22589
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
tu sais lenaig, je ne cuisine plus non plus et quand je lis buffy, je me dis qu'il faudrait que je regarde les livres ww, car ce qu'il y a de plus ch...pour moi c'est de trouver ce que préparer aujourd'hui et comme j'ai peu de temps c'est du vite fait mais pas du équilibré
j'espère comme toi que l'arrivée des beaux jours va m'aider à avancer de ce côté là !
j'espère comme toi que l'arrivée des beaux jours va m'aider à avancer de ce côté là !
spinou- carbone 14
- Messages : 8713
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Pour s'encourager, on pourrait venir écrire ici ce qu'on a préparé, sans complexe. Je veux dire même si c'est tout simple.
Ca donnerait des idées aux autres.
Qu'en pensez-vous?
Ca donnerait des idées aux autres.
Qu'en pensez-vous?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
pour ce midi c'est tomates,une tranche de jambon avec macedoine (avec une cuillère a café de mayo)
et un yaourt vanille
et un yaourt vanille
spinou- carbone 14
- Messages : 8713
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
j'ai décongelé des poivrons cuits
avec une petite vinaigrette je me suis régalée
avec une petite vinaigrette je me suis régalée
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22589
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Les tomates sont abordables, chez vous?
Encore trrrrrrrrès chères ici, ai-je trouvé hier. :bizz2
Moi, c'était 1/2 poivron rouge en lamelles mis à suer avec un peu d'huile d'olive, dans le wok. Une petite boîte de haricots verts par-dessus. Puis deux oeufs ajoutés pour les cuire "
brouillés"
...
Avec du pain complet. Miam
Peu de graisse. 2 portions de légumes.
Encore trrrrrrrrès chères ici, ai-je trouvé hier. :bizz2
Moi, c'était 1/2 poivron rouge en lamelles mis à suer avec un peu d'huile d'olive, dans le wok. Une petite boîte de haricots verts par-dessus. Puis deux oeufs ajoutés pour les cuire "
brouillés"
...
Avec du pain complet. Miam
Peu de graisse. 2 portions de légumes.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Ensuite: un milk shake (enfin milk... lait de soja) aux fraises comme goûter.
Et le soir: salade de fruits nature comme entrée. Chicons au gratin. Une petite portion de gâteau aux carottes.
:drapeaublanc Et oui, c'est tout de suite plus sophistiqué quand je soupe avec Verseau, ce qui était le cas aujourd'hui. :drole
Contrat 5 fruits/légumes rempli!
Et le soir: salade de fruits nature comme entrée. Chicons au gratin. Une petite portion de gâteau aux carottes.
:drapeaublanc Et oui, c'est tout de suite plus sophistiqué quand je soupe avec Verseau, ce qui était le cas aujourd'hui. :drole
Contrat 5 fruits/légumes rempli!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Je retiens vos idées, les légumes, c'est ce qui me manque à préparer...Soaz, les le poivron avec haricots verts et oeufs, ça suffit ? Il me semble que j'aurais faim 1h après ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
J'avais une salade au poulet pour dîner, pas de dessert et de l,eau comme breuvage. Simple de chez simple, mais j'avais au minimum quelques portions de légumes
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Risiol a écrit:J'avais une salade au poulet pour dîner, pas de dessert et de l,eau comme breuvage. Simple de chez simple, mais j'avais au minimum quelques portions de légumes
Un peu court, ça, Madame Risiol...
Chaud ou froid le poulet? Et les légumes, on peut sawouèr?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Pour moi, ce midi, c'était salade de pâtes froides avec des lamelles de courgettes et de carottes, huile d'olive, graines de courge, parmesan.
Au soir, souper léger après le cours de gym: kiwis en entrée, soupe aux courgettes tomatée, un peu de pain et un morceau de Chaumes.
Au soir, souper léger après le cours de gym: kiwis en entrée, soupe aux courgettes tomatée, un peu de pain et un morceau de Chaumes.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
ma salade était froide, le poulet était froid, avec concombre, oignons, cornichons tranchés et.... une pomme pour dessert...
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Là, ça ressemble à quelque chose comme témoignage... et ça pourrait nous donner des idées... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Matin: céréales nature + yaourt soja + graines de sésame + abricots secs
Midi: sachet de salade (radis, chou blanc, roquette, carotte, chou rave, miam...) + feta émiettée + huile d'olive + cumin + graines de tournesol + pain complet
Soir: salade de fruits en entrée;
dés de porc sauce au poivre, pommes de terre, épinards;
une part de gâteau aux carottes
Midi: sachet de salade (radis, chou blanc, roquette, carotte, chou rave, miam...) + feta émiettée + huile d'olive + cumin + graines de tournesol + pain complet
Soir: salade de fruits en entrée;
dés de porc sauce au poivre, pommes de terre, épinards;
une part de gâteau aux carottes
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Ce matin c'était un café avec de la marmelade d'orange sur une tranche de pain.
Ce midi, c'était un hot dog :preoc avec une salade verte
Ce soir, ce sera de la lasagne (ma recette) avec encore de la salade verte. Pour dessert... sais pas encore, peut être un biscuit avec un demi verre de lait.
:clin2
Ce midi, c'était un hot dog :preoc avec une salade verte
Ce soir, ce sera de la lasagne (ma recette) avec encore de la salade verte. Pour dessert... sais pas encore, peut être un biscuit avec un demi verre de lait.
:clin2
zazoue- carbone 14
- Messages : 12939
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
ce midi c'était au restaurant de l'édifice du Parlement provinciale à Québec Miam...
ce soir hum.... fromage cottage, rondelles de concombre, de tomates et salade de choux...
ce soir hum.... fromage cottage, rondelles de concombre, de tomates et salade de choux...
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Ce midi c'était un plat préparé comme les autres midi...Ce soir j'ai coupé des tranches de jambon en lanières, les ai fait cuire, j'en ai mis une partie dans une salade verte et sur l'autre partie du jambon j'ai cassé 2 oeufs brouillés...En dessert, fraises nature
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Miam les fraises, j'en ai mangé aussi ce soir.
Et le souper, aujourd'hui, c'était une bolo à ma façon: trrrrrrrrrrrrrès peu de viande et un max de légumes (courgettes et champignons).
Et le souper, aujourd'hui, c'était une bolo à ma façon: trrrrrrrrrrrrrès peu de viande et un max de légumes (courgettes et champignons).
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Midi: tzatziki
Soir: salade César
Soir: salade César
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
aujourd'hui
melon (je me suis laissée tenter)
pierrade
salade vert
et et
sans doute un ptit gateau du patissier.... je pars chercher le pain.
melon (je me suis laissée tenter)
pierrade
salade vert
et et
sans doute un ptit gateau du patissier.... je pars chercher le pain.
spinou- carbone 14
- Messages : 8713
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Page 1 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Page 1 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|