retour sur le chemin de la cuisine ?
+9
Floty
Cecile
zazoue
spinou
buffy
Risiol
soaz
gabé
Lenaig
13 participants
Page 2 sur 5
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Argh... Tais-toi, j'ai envie de melon, maintenant... :etourdi
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
si ça peut te consoler.....il ne sera peut-êttre pas si bon que cela !!!! :drolesoaz a écrit:Argh... Tais-toi, j'ai envie de melon, maintenant... :etourdi
spinou- carbone 14
- Messages : 8666
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
:drole
Je ne suis pas en manque au point de te souhaiter ça... :clin2
Je ne suis pas en manque au point de te souhaiter ça... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Spinou! Finalement j'ai mangé du melon aussi!
N'ayant pas eu le temps de faire de courses hier, Verseau et moi avons combiné ce qu'il y avait dans nos frigos, pour improviser un petit souper:
Entrée: un melon qu'elle avait acheté mercredi...
Repas: chicons aux rillettes de thon
Chicons aux rillettes de thon
Ingrédients
2 chicons (endives)
1 boîte de thon à l'huile
200 g de fromage de chèvre frais
1 citron
Piment d'Espelette
Quelques brins de ciboulette fraîche
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, émiettez le thon à l'huile et le fromage de chèvre frais.
Pressez le citron pour en récupérer son jus. Versez-le dans la préparation, puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Remuez de nouveau, puis réservez au frais.
Pendant ce temps, lavez les chicons, égouttez-les, puis disposez les plus belles feuilles sur un plat à service. Veillez à ce que la disposition soit harmonieuse.
Déposez doucement dans chaque feuille une belle cuillère à soupe du mélange thon-fromage de chèvre. Décorez le tout de brins de ciboulette et servez sans attendre.
N'ayant pas eu le temps de faire de courses hier, Verseau et moi avons combiné ce qu'il y avait dans nos frigos, pour improviser un petit souper:
Entrée: un melon qu'elle avait acheté mercredi...
Repas: chicons aux rillettes de thon
Chicons aux rillettes de thon
Ingrédients
2 chicons (endives)
1 boîte de thon à l'huile
200 g de fromage de chèvre frais
1 citron
Piment d'Espelette
Quelques brins de ciboulette fraîche
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, émiettez le thon à l'huile et le fromage de chèvre frais.
Pressez le citron pour en récupérer son jus. Versez-le dans la préparation, puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Remuez de nouveau, puis réservez au frais.
Pendant ce temps, lavez les chicons, égouttez-les, puis disposez les plus belles feuilles sur un plat à service. Veillez à ce que la disposition soit harmonieuse.
Déposez doucement dans chaque feuille une belle cuillère à soupe du mélange thon-fromage de chèvre. Décorez le tout de brins de ciboulette et servez sans attendre.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
t'inquiète, il était bien mûr et bonsoaz a écrit::drole
Je ne suis pas en manque au point de te souhaiter ça... :clin2
spinou- carbone 14
- Messages : 8666
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Entrée: pamplemousse
Repas : ratatouille, sauté de porc, pâtes.
Repas : ratatouille, sauté de porc, pâtes.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Soupe aux orties de mon jardin! :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Lenaig a écrit:Ce soir je me préparé des croque-madame !
Moi, aujourd'hui, c'était croque-monsieur et carottes râpées. :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Petit-déj (ou plutôt brunch, vu l'heure...): omelette aux aubergines. Miam et déjà une belle portion de légumes!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
taboulé, tomates celeri
et yaourt
voilà le repas de ce dimanche midi
et yaourt
voilà le repas de ce dimanche midi
spinou- carbone 14
- Messages : 8666
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
foies de poulet mijotés avec oignons puis courgettes et deux pommes de terre
j'ai rajouté un peu de sauce tomate concentré et un peu de maggi aussi
un pamplemousse délicieux
un café
si c'est pas le bonheur tout ça ............pas tout à fait car j'ai encore mal au ventre !!! :clin2 ça va passer
j'ai rajouté un peu de sauce tomate concentré et un peu de maggi aussi
un pamplemousse délicieux
un café
si c'est pas le bonheur tout ça ............pas tout à fait car j'ai encore mal au ventre !!! :clin2 ça va passer
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22521
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Mmmmmmmmmmmm... Vous me faites saliver...
Suis en train de manger des cerises et du pamplemousse en entrée.
Le rata pommes de terre/poireaux mijote et les saucisses sont en train de griller.
Après avoir travaillé au jardin tout l'après-midi, j'ai faim!
Suis en train de manger des cerises et du pamplemousse en entrée.
Le rata pommes de terre/poireaux mijote et les saucisses sont en train de griller.
Après avoir travaillé au jardin tout l'après-midi, j'ai faim!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Ce soir c'est restaurant chinois ! Mon amie m'invite pour fêter mon année supplémentaire
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21657
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
C'est aujourd'hui même, Lenaig? Ton anniversaire ne figure pas dans la liste du forum...
Bonne sortie, en tout cas. :party
Bonne sortie, en tout cas. :party
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
C'est demain mon anniversaire, comme je me trouve pour le we chez mon amie on est allées au restau avec 2 de ses amis que je connais aussi. On a passé une bonne soirée. J'ai apprécié la formule buffet, pouvoir goûter tous les plats et la bouteille de champagne en rentrant. De quoi oublier le blues de l'année supplémentaire :clin2
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21657
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Ouf, on n'est pas en retard sur M&
M pour te souhaiter une bonne fête, alors. :clin2
M pour te souhaiter une bonne fête, alors. :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Non non, pas de panique, vous n'êtes pas en retard :clin2
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21657
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Dîner : graines germées + fruits secs concassés + fromage blanc + pain
Goûter: cerises
Souper: poires en entrée, colin aux betteraves rouges + riz + parmesan (libre interprétation d'une recette de Celtica)
Goûter: cerises
Souper: poires en entrée, colin aux betteraves rouges + riz + parmesan (libre interprétation d'une recette de Celtica)
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Pour réveiller la traditionnelle salade de carottes: râper en même temps un petit bulbe de fenouil. Arroser de jus de citron, saler, poivrer, assaisonner de curcuma et de cumin.
Miam.
Miam.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Je n'aurais pas eu l'idée de manger le fenouil cru :ohhh
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21657
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Essaie. Tu verras, c'est excellent. :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Brunch: omelette aux asperges vertes poêlées
Goûter: salade de fruits (pamplemousse, kiwi)
Souper: poulet, galette de pommes de terre, compote de pommes
Dessert : milk shake (soja) aux fraises
Goûter: salade de fruits (pamplemousse, kiwi)
Souper: poulet, galette de pommes de terre, compote de pommes
Dessert : milk shake (soja) aux fraises
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
La petite salade que j'ai inventée ce midi: roquette, cubes de mimolette, cerneaux de noix. Assaisonnement d'huile d'olive et de vinaigre balsmanique.
Avec du pain complet. Je me suis régalée.
Avec du pain complet. Je me suis régalée.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
Midi: taboulé au thon
Soir: barbecue, aux poivrons grillés + salade de fenouil cru.
Soir: barbecue, aux poivrons grillés + salade de fenouil cru.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: retour sur le chemin de la cuisine ?
j'ai tout pour le BBQ ! mais y'a un vent à décorner les cocus !j'sais pas si je vais l'allumer ?
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16361
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Page 2 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|