Cuisine futée
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Cuisine futée
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/
Je vous conseille plusieurs recettes, excellent et facile pour la semaine...
http://www.troisfoisparjour.com/recettes/brunch-petit-dejeuner/pain-de-campagne-la-salade-doeufs-sriracha
ça aide pour le végétarien ou les allergies
Je vous conseille plusieurs recettes, excellent et facile pour la semaine...
http://www.troisfoisparjour.com/recettes/brunch-petit-dejeuner/pain-de-campagne-la-salade-doeufs-sriracha
ça aide pour le végétarien ou les allergies
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
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Re: Cuisine futée
merci
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Cuisine futée
intéressant!!! merci.
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Cuisine futée
merci j écoute souvent cuisine futé c est pratique et facile
Odessa- carbone 14
- Messages : 6708
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Re: Cuisine futée
moi aussi...ça m'inspire pour des recettes de semaine et très santé en plus...moins de gras, de sucre... :clin2
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
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Localisation : Montréal, Québec
Re: Cuisine futée
oui moins de gras et moins de sucre
en ce moment je mange tres peu mais tres mal ....
aprés mes vacances , ou je vais manger autre chose , du riz et des épices .....je me reprends en main au retour
en ce moment je mange tres peu mais tres mal ....
aprés mes vacances , ou je vais manger autre chose , du riz et des épices .....je me reprends en main au retour
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gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22581
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Re: Cuisine futée
C'est certain quand vacances, ce n'est pas la même chose...
En ce moment , j'introduis le lin, le quinoa , le chia...de nouvelles saveurs , ça fait du bien aussi...
En ce moment , j'introduis le lin, le quinoa , le chia...de nouvelles saveurs , ça fait du bien aussi...
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
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Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Cuisine futée
pour moi c'est le gomasio et les petites graines noires pleines d'omega3 .....le CHIA
çà croque sous la langue avec des salades d'endives c'est un vrai plaisir !
http://pranana.com/fr/products/graines-de-chia-noires-entieres-bio/
çà croque sous la langue avec des salades d'endives c'est un vrai plaisir !
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Cuisine futée
On a la même chose ici...si tu as des recettes quand tu auras le temps , je suis preneuse... :clin2
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
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Re: Cuisine futée
le chia je l'utilise comme si c'etait du sel
je ne le cuisine pas pour le ramollir car j'aime ce petit croquant
une cuillière sur tout ce que je cuisine
-poulet
-saumon
-omelette ou oeufs au plat
-pommes de terre
-salades....toutes même les patates , les poireux
j'ai l'impression que çà fait du bien au transit intestinal pour moi
je ne le cuisine pas pour le ramollir car j'aime ce petit croquant
une cuillière sur tout ce que je cuisine
-poulet
-saumon
-omelette ou oeufs au plat
-pommes de terre
-salades....toutes même les patates , les poireux
j'ai l'impression que çà fait du bien au transit intestinal pour moi
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gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22581
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Localisation : Marseille
Re: Cuisine futée
C'est ce qu'il paraît, beaucoup de fibres ... :clin2 j'ai lu qu'on doit en consommer environ 21 grammes par jour...
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
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Age : 59
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Re: Cuisine futée
Déjeuner santé
10 minutes avant d’aller dormir, préparer cette recette pour obtenir un
déjeuner rafraîchissant au réveil. Les protéines, les fibres et les acides gras oméga-3 qu’on retrouve dans ce pouding en font un repas nourrissant qui saura vous soutenir tout au long de l’avant-midi.
Durée de préparation : 10 minutes
Durée de repos : 60 minutes
Rendement : 2 portions
Ingrédients :
• 60ml (1/4 tasse) de graines de chia noir entier
• 185ml (3/4 tasse) de lait
• 185ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
• 15ml (1 c.à soupe) de miel
• 5ml (1 c.à thé) d’extrait de vanille
• 250ml (1 tasse) de mangues en cubes
• 60ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées
• 30ml (2 c.à soupe) de graines de tournesol rôties, non salées
Préparation :
1) Dans un bol, mélanger le chia, le lait, le yogourt, le miel et la vanille. Laisser reposer au moins 60 minutes pour que le chia forme un gel.
2) Au moment de servir, ajouter les mangues, les amandes et les graines de tournesol.
Notes : Se conserve quelques jours au réfrigérateur, vous pouvez utiliser d’autres garnitures pour varier votre déjeuner. Framboises et noix de macadamia hachées ou encore brisures de chocolat noir et noix de coco, par exemple.
10 minutes avant d’aller dormir, préparer cette recette pour obtenir un
déjeuner rafraîchissant au réveil. Les protéines, les fibres et les acides gras oméga-3 qu’on retrouve dans ce pouding en font un repas nourrissant qui saura vous soutenir tout au long de l’avant-midi.
Durée de préparation : 10 minutes
Durée de repos : 60 minutes
Rendement : 2 portions
Ingrédients :
• 60ml (1/4 tasse) de graines de chia noir entier
• 185ml (3/4 tasse) de lait
• 185ml (3/4 tasse) de yogourt grec nature
• 15ml (1 c.à soupe) de miel
• 5ml (1 c.à thé) d’extrait de vanille
• 250ml (1 tasse) de mangues en cubes
• 60ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées
• 30ml (2 c.à soupe) de graines de tournesol rôties, non salées
Préparation :
1) Dans un bol, mélanger le chia, le lait, le yogourt, le miel et la vanille. Laisser reposer au moins 60 minutes pour que le chia forme un gel.
2) Au moment de servir, ajouter les mangues, les amandes et les graines de tournesol.
Notes : Se conserve quelques jours au réfrigérateur, vous pouvez utiliser d’autres garnitures pour varier votre déjeuner. Framboises et noix de macadamia hachées ou encore brisures de chocolat noir et noix de coco, par exemple.
Dernière édition par le Dim 9 Nov 2014 - 19:35, édité 1 fois
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
Date d'inscription : 07/01/2007
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Localisation : Montréal, Québec
Re: Cuisine futée
CONFITURE SANS CUISSON
45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia noir
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de petits fruits surgelés, décongelés et écrasés à la fourchette
Préparation
Moudre les graines de chia à l’aide d’un moulin à café ou à épices bien propre.
Dans un bol, mélanger le chia et le sirop d’érable, et laisser reposer quelques minutes.
Écraser les fruits à la fourchette. Pour une confiture plus lisse, passer les fruits au robot culinaire ou au mélangeur électrique (blender).
Verser les fruits dans le bol de chia et de sirop, mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour permettre au chia de former une gelée.
Servir sur du pain grillé ou de la crème glacée.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Notes
Notre confiture contient 3 fois moins de sucre par portion que la confiture du commerce.
La graine de chia est une toute petite graine de la taille d’une graine de pavot. Riche en fibres et en oméga-3, on peut l’ajouter, entière ou moulue, dans un smoothie, un yogourt ou une compote de fruits. C’est sa teneur élevée en fibres solubles qui lui confère sa capacité de former un gel dans la confiture.
Valeur nutritive (par portion de 30 ml / 2 c. à soupe de confiture)
32 Calories
Protéines 0 g
Lipides 1 g
Glucides 6 g
Fibres 2 g
Sodium 1 mg
45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia noir
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
500 ml (2 tasses) de petits fruits surgelés, décongelés et écrasés à la fourchette
Préparation
Moudre les graines de chia à l’aide d’un moulin à café ou à épices bien propre.
Dans un bol, mélanger le chia et le sirop d’érable, et laisser reposer quelques minutes.
Écraser les fruits à la fourchette. Pour une confiture plus lisse, passer les fruits au robot culinaire ou au mélangeur électrique (blender).
Verser les fruits dans le bol de chia et de sirop, mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour permettre au chia de former une gelée.
Servir sur du pain grillé ou de la crème glacée.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Notes
Notre confiture contient 3 fois moins de sucre par portion que la confiture du commerce.
La graine de chia est une toute petite graine de la taille d’une graine de pavot. Riche en fibres et en oméga-3, on peut l’ajouter, entière ou moulue, dans un smoothie, un yogourt ou une compote de fruits. C’est sa teneur élevée en fibres solubles qui lui confère sa capacité de former un gel dans la confiture.
Valeur nutritive (par portion de 30 ml / 2 c. à soupe de confiture)
32 Calories
Protéines 0 g
Lipides 1 g
Glucides 6 g
Fibres 2 g
Sodium 1 mg
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Cuisine futée
oh super cette compote ..je vais adopter
par contre le yaourt non .....je ne mange que rarement du yaourt
par contre le yaourt non .....je ne mange que rarement du yaourt
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gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22581
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Cuisine futée
oui ça a l'air vraiment bien, je ne connais pas du tout ça le CHIA, on le prend en épicerie ou faut aller à l'alimentation naturelle?
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18509
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Cuisine futée
Je le prends à la fruiterie...
J'ai une autre recette aussi avec du gruau à cuisson rapide (avoine) que l'on place dans un espèce de smoothies, mais plus consistant...C'est très bon et vite fait, en préparation la veille...et go le lendemain.
J'ai une autre recette aussi avec du gruau à cuisson rapide (avoine) que l'on place dans un espèce de smoothies, mais plus consistant...C'est très bon et vite fait, en préparation la veille...et go le lendemain.
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Cuisine futée
Merci, Kimo, je testerai cette confiture sans cuisson. Pour le reste, je fais comme Gabé, j'ajoute des petites graines pour le croquant, les fibres et les omega dans tout: chia, pavot, sésame, lin, etc. Mon chouchou, pour le moment, c'est le chénevis non décortiqué: une poignée de graines à croquer, avec un carré de chocolat et un cerneau de noix ou un bout de gingembre confit, c'est mon dessert préféré!
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cuisine futée
Merci pour toutes ces informations.
J'ai déjà entendu parlé du chia mais sans connaitre pour autant les possibilités d'utilisation.
Autrement je suis également fan du gomasio. Je mange très peu de poisson cela va très bien avec le gomasio à condition toutefois que cela soit un plat froid (filet de maquereau sauce moutarde par exemple)
Pour le petit déjeuner, je n'arrive pas à en faire un systématiquement :chut
Je sais que c'est pas bien.
Quand j'en prend un j'aime faire le mélange suivant :
30 à 40 gr de céréales (avoine, amarante muesli..)
Yaourt de chèvre ou brebis
1 c à café d'huile de lin
parfois quelques graines
Pour les vitamines, je préféré manger les fruits en dehors des repas.
Et avant de manger quoi que ce soit je me prépare un verre d'eau tiède légèrement citronné, cela réveille bien l'organisme.
J'ai déjà entendu parlé du chia mais sans connaitre pour autant les possibilités d'utilisation.
Autrement je suis également fan du gomasio. Je mange très peu de poisson cela va très bien avec le gomasio à condition toutefois que cela soit un plat froid (filet de maquereau sauce moutarde par exemple)
Pour le petit déjeuner, je n'arrive pas à en faire un systématiquement :chut
Je sais que c'est pas bien.
Quand j'en prend un j'aime faire le mélange suivant :
30 à 40 gr de céréales (avoine, amarante muesli..)
Yaourt de chèvre ou brebis
1 c à café d'huile de lin
parfois quelques graines
Pour les vitamines, je préféré manger les fruits en dehors des repas.
Et avant de manger quoi que ce soit je me prépare un verre d'eau tiède légèrement citronné, cela réveille bien l'organisme.
Pika- Messages : 12
Date d'inscription : 18/02/2015
Localisation : Île de France
Re: Cuisine futée
Vrai pour l'eau avant le repas, j'avais lu qu'il valait mieux en prendre avant, que durant le repas jusqu'à 1 heure après. Ça permet davantage au suc gastrique de faire leur travail
J'essaie de m'y tenir aussi (sans citron) et ça me fait penser de boire aussi....
J'ai oublié pour le CHIA
en as-tu cherché Mamou? (et trouvé)
J'essaie de m'y tenir aussi (sans citron) et ça me fait penser de boire aussi....
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Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Cuisine futée
Du tout , pas eu le temps et j'avais complétement mis en oubli, voilà pourquoi c'est drôlement bien d'avoir des nouvelles, elles nous rappellent à nos devoirs
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Mamou- méduse
- Messages : 18509
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Cuisine futée
je continue mon chia ......l'ennuie c'est que les omega3 çà exite les hormones .....même pour les vieilles comme nous
alors parfois j'ai des bouffées de chaleur ....
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Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22581
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Cuisine futée
J'ai essayé du beurre de soya grillé sur mes toasts le matin...miam! miam!
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Cuisine futée
Idem pour moi çà cause des médocs...
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Cuisine futée
ou de la cinquantaine, soixantaine etc du sucre, du vin allouette.....
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