Rouelle au chou... façon Auzelles
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Rouelle au chou... façon Auzelles
J'avais un chou du jardin de la copine, je voulais faire une potée, une potée bien de chez moi... mais voilà les principaux ingrédients manquent à savoir un plat de côte, un jambonneau, un morceau de lard... et autres divinités du porc auvergnat... alors je fais avec les moyens du bord, je m'adapte comme on dit :
Ingrédients :
1 rouelle
2 tomates
2 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
thym
2 feuilles de laurier
sel poivre
beurre
Faire revenir la rouelle dans un peu de beurre (pas trop quand même) quand elle commence à dorer, ajoutez les oignons coupés en morceaux, les carottes en rondelles ou en dés, la tomates que vous avez pris soin de peler... et vous faites dorer tout ça (à votre convenance)
On ajoute le thym, le laurier, on rectifie l'assaisonnement et on mouille bien... et on laisse mijoter pendant plus d'heure et après on contrôle la cuisson de la rouelle.
Pendant ce temps
Vous lavez votre chou à grande eau et vous le faites bouillir
Vous l'égouttez
Vous le disposez dans un plat allant au four et quand votre rouelle est cuite, vous ponctionnez un peu de jus... que vous mettez sur le chou, vous parsemez généreusement de gruyère et vous faites gratiner.
Servez une part de gratin et un morceau de rouelle... miam miam...
Je fais des photos au fur à mesure du déroulement des opérations, je vous en posterai quelques unes tout à l'heure...
PS vous pouvez mettre un cube dans le bouillon de la rouelle, moi je n'en mets pas... c'est au choix
Les photos du plat en quelques étapes...
Ingrédients :
1 rouelle
2 tomates
2 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
thym
2 feuilles de laurier
sel poivre
beurre
Faire revenir la rouelle dans un peu de beurre (pas trop quand même) quand elle commence à dorer, ajoutez les oignons coupés en morceaux, les carottes en rondelles ou en dés, la tomates que vous avez pris soin de peler... et vous faites dorer tout ça (à votre convenance)
On ajoute le thym, le laurier, on rectifie l'assaisonnement et on mouille bien... et on laisse mijoter pendant plus d'heure et après on contrôle la cuisson de la rouelle.
Pendant ce temps
Vous lavez votre chou à grande eau et vous le faites bouillir
Vous l'égouttez
Vous le disposez dans un plat allant au four et quand votre rouelle est cuite, vous ponctionnez un peu de jus... que vous mettez sur le chou, vous parsemez généreusement de gruyère et vous faites gratiner.
Servez une part de gratin et un morceau de rouelle... miam miam...
Je fais des photos au fur à mesure du déroulement des opérations, je vous en posterai quelques unes tout à l'heure...
PS vous pouvez mettre un cube dans le bouillon de la rouelle, moi je n'en mets pas... c'est au choix
Les photos du plat en quelques étapes...
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
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