Cuisine Aphrodisiaque
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Cuisine Aphrodisiaque
Ca vous dirait un peu de cuisine aphrodisiaque ? Je sais certains hausse les épaules et pensent que ce sont des âneries, d'autres estiment que certains aliments ont réellement des vertus aphrodisiaques. De toute manière même si certains aliments sont réputés pour éveiller les sens, comme les huîtres, les asperges, le gingembre ou le chocolat, il y a parfois dans la façon de manger des signaux qui stimulent la sensualité. Manger avec les mains notamment peut réveiller certaines images.
J'aimerais vous faire part de quelques recettes :)
En espérant que cela vous plaise :couple2 :couple :gene
J'aimerais vous faire part de quelques recettes :)
En espérant que cela vous plaise :couple2 :couple :gene
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Pain perdu aux raisins
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant.
En français on l'appelle du pain perdu, en néerlandais du pain gagné. On peut donner raison à nos amis néerlandophone, en effet, le pain perdu est généralement, du vieux pain que l'on fait trempé dans du lait de poule (oeufs+lait) pour ne pas avoir à le jeter . Au petit-déjeuner, ce plat vous redonne la force après une nuit fatigante. :chut
- * 2 tranches de 3 cm de pains aux raisins secs.
* 10 cl de lait
* 2 oeufs
* 2 boules de glace rhum-raisin
* 2 cs de caramel liquide
* 2 cs de cassonade
Préparation :
- * Fouetter les oeufs avec le lait.
* Passer les tranches de pain dans le lait.
* Dans une poêle en téflon, faire fondre un peu de beurre.
* Faire dorer dans le beurre et des deux côtés les tranches de pains.
* Retirer de la poêle et saupoudrer de cassonade.
* Passer quels instants sous le gril ou caraméliser à l'aide d'un bec Bunsen.
Finition :
- * Disposer les tranches de pains perdu au milieu d'une grande assiette.
* A l'aide d'une cuillère, verser le caramel autour des tranches.
* Servir avec une boule de glace.
Détail intéressant.
En français on l'appelle du pain perdu, en néerlandais du pain gagné. On peut donner raison à nos amis néerlandophone, en effet, le pain perdu est généralement, du vieux pain que l'on fait trempé dans du lait de poule (oeufs+lait) pour ne pas avoir à le jeter . Au petit-déjeuner, ce plat vous redonne la force après une nuit fatigante. :chut
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Pain grillé au taleggio et à la compote d'ananas
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail interessant :
Vous pouvez faire le sirop de balsamique vous même en épaississant le vinaigre avec du sucre. Dans la plupart des supermarché vous trouverez le sirop déjà fait en flacon souple. Vendue sous le nom de "
crème de balsamique"
.
Le crémeux du fromage allié à l'aigre-doux de l'ananas stimule tous vos sens.
Le Taleggio est un fromage italien fait à base de lait de vache. A défaut vous pouvez également utiliser un Chaumes.
Le taleggio
Le chaumes
- * 2 tranches de pain
* 100 g de taleggio
* 1/4 d'ananas
* 1 cs de raisins secs
* 25 g de beurre
* 2 cs de sucre
* 1/2 cc de sirop de balsamique déjà prêt
* 2 branches de persil plat
Préparation :
- * Éplucher l'ananas et couper la chair en dés.
* Faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Laisser caraméliser et ajouter l'ananas.
* Faire cuire le tout, retirer du feu et ajouter les raisins secs.
* Retirer la croûte du fromage.
* Faire griller le pain.
Finition :
- * Avec une cuillère, verser la compote d'ananas dans une assiette creuse.
* Disposer le pain griller sur l'assiette.
* A l'aide d'une cuillère, verser le fromage sur le pain.
* Décorer avec quelques feuilles de persil et une ligne de sirop de balsamique.
Détail interessant :
Vous pouvez faire le sirop de balsamique vous même en épaississant le vinaigre avec du sucre. Dans la plupart des supermarché vous trouverez le sirop déjà fait en flacon souple. Vendue sous le nom de "
crème de balsamique"
.
Le crémeux du fromage allié à l'aigre-doux de l'ananas stimule tous vos sens.
Le Taleggio est un fromage italien fait à base de lait de vache. A défaut vous pouvez également utiliser un Chaumes.
Le taleggio
Le chaumes
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Re: Cuisine Aphrodisiaque
:drole J'ai justement acheté de la crème balsamique pour refaire une recette goûtée pendant mon petit voyage.
Ja vais quand même aller sagement faire dodo. :clin2
Ja vais quand même aller sagement faire dodo. :clin2
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Brioche aux pommes cuites et bacon
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
- * 2 belles brioches
* 1 pomme golden
* 4 tranches de bacon
* 1 cc de sirop de poires
* 1 cs d'éclats d'amandes
* 2 tranches de gouda
* 1 cs de beurre
* 1 cs de sucre en poudre
Préparation :
- * Éplucher les pommes, retirer le coeurs et couper en quartiers.
* Faire fondre le beurre et ajouter les pommes.
* Frire légèrement et saupoudrer de sucre.
* Couper les brioches en deux dans la longueur.
* Les mettre 2 minutes dans un grille-pain ou sous le grill.
* Faire revenir le bacon dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Assaisonner seulement de poivre du moulin.
Finition :
- * Disposer la partie inférieure de la brioche sur une assiette.
* Poser par dessus une tranche de fromage de la taille de la brioche.
* Disposer les pommes chaudes.
* Saupoudrer d'éclats d'amandes.
* Couvrir de 2 tranches de bacon.
* A l'aide d'une cuillère, dessiner de fines lignes avec le sirop.
* Recouvrir avec la partie supérieure de la brioche.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Omelette au chili, aux figues, abricots et noix
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail interessant :
L'oeuf est un symbole de fertilité.
Cette recette le rend plus "
relevé"
grâce au piment et plus sensuel grâce aux figues et aux abricots.
Une bonne idée pour un petit déjeuner au lit.
N'oubliez pas d'épépiner le piment, sinon je vous conseille de noter le numéro d'urgence des sapeurs pompiers :drole
Si vous voulez en savoir plus sur la symbolique de l'oeuf c'est ici
- * 4 oeufs
* La moitié d'un piment
* 2 figues sèches
* 2 cs de noix de Pécan écrasées
* 4 abricots secs
* 100 g de pistache écrasées
Préparation :
- * Fouetter les oeufs et assaisonner de sel et de piment haché.
* Hacher finement les figues et les abricots.
* Faire fondre un peu de beurre dans deux petites poêles.
* Faire cuire l'omelette à feu doux.
* Pour terminer, saupoudrer les omelettes des noix de Pécan, abricots et figues.
* Rouler délicatement en forme de cigare.
Finition :
- * Disposer les omelettes sur des assiettes chaudes.
* Saupoudrer de pistaches écrasées.
Détail interessant :
L'oeuf est un symbole de fertilité.
Cette recette le rend plus "
relevé"
grâce au piment et plus sensuel grâce aux figues et aux abricots.
Une bonne idée pour un petit déjeuner au lit.
N'oubliez pas d'épépiner le piment, sinon je vous conseille de noter le numéro d'urgence des sapeurs pompiers :drole
Si vous voulez en savoir plus sur la symbolique de l'oeuf c'est ici
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Artichauts au crabe, aux crevettes et aux oeufs mimosa.
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
- * 2 artichauts
* 100 g de chair de crabe frais
* 2 cs de mayonnaise
* 1 cs de vinaigrette
* 1 oeuf dur
* 1/2 cc de câpres
* 1/2 cc e persil hâché
* 1 échalote
* 1/2 cc de ciboulette coupée
* 1/2 cc d'estragon haché
* 50 g de crevettes
* quelques branches de cerfeuil
Préparation :
- * Faire cuire les artichauts.
* Retirer entièrement le coeur pour créer un creux assez vaste.
* Laisser reposer au réfrigérateur.
* Mélanger la mayonnaise avec la vinaigrette, les herbes, les câpres, l'oeuf écrasé et les crevettes.
Finition :
- * Disposer l'artichaut sur une grande assiette froide.
* Remplir l'espace vide avec la mayonnaise et la garniture.
* Répartir la chair de crabe sur l'artichaut.
* Finir en disposant une branche de cerfeuil.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Tomate poêlée au fromage de chèvre
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
- * 1 grosse tomate
* 100 g de fromage de chèvre
* 1 cs de miel
* 1/2 cc de fleurs de lavande
* Quelques feuilles de salade mélangée
* 1 cc d'huile d'olive
* 1/2 cc de vinaigre balsamique
Préparation :
- * Couper en deux la tomate lavée.
* Faire sauter sur le côté plat dans un peu de beurre.
* Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
* Déposer par dessus une tranche de chèvre de 1.5 cm environ.
* Saupoudrer les fleur de lavande sur le formage.
* A l'aide d'une cuillère , verser le miel sur le fromage.
* Passer sous le grill juste avec de servir.
* Assaisonner la salade avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin.
Finition :
- * Composer une petite salade sur une grande assiette.
* Disposer la tomate et servir avec du pain grillé, pour se remettre d'une longue nuit ardente. :gene
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Pêche au thon
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
- * 250 g de thon
* 1 1/2 pêche
* 1 jeune d'oeuf
* 1 cc de moutarde
* 1 cl de vinaigre de Xérès
* 5 cl d'huile d'olive
* 1/2 botte de roquette
* 20 g de beurre
* 1 cc de sucre ultrafin
* 1 échalote
* 1 cs de graines de sésame noir
* 1 cs de graine de sésame brun
Préparation :
- * Couper le thon en 6 gros dés.
* Saupoudrer de fleur de sel et réserver une heure au réfrigérateur.
* Couper la pêche en deux et dénoyauter. Couper chaque moitié encore une fois en deux.
* Faire fondre le beurre et faire revenir les quartiers de pêche. Les saupoudrer de sucre et faire caraméliser quelques instants.
* Passer la moutarde, le jaune d'oeuf, la moitié de pêche restante, l'échalote et le vinaigre de Xéres au mixeur.
* Ajouter l'huile d'olive en continuant de mixer. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
* Laver et sécher la roquette.
* Faire cuire le thon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bleu, assaisonner de poivre du moulin. Retirer de la poêle et rouler dans les graine de sésame mélangées.
Finition :
- * Disposer sur une assiette rectangulaire un dé de thon et de pêche, alternativement.
* Pour la composition, dessiner une ligne avec la sauce à la pêche.
* Décorer avec quelques branches de roquette.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Pommes de terre aux crevettes et Damse Mokke
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant :
Les crevettes grises sont cuites directement après la pêche sur les bateaux.
Décortiquer ensemble les crevettes grises peut faire office de préliminaires intéressants.
Le Damse Mokke est un fromage belge.
Le Damse Mokke
La Hoegaarden sans doute une des bières blanches les plus connues
- * 12 petites pommes de terre fermes
* 100 g de crevettes grises
* 2 échalotes
* 10 cl de crème liquide
* 50 g de Damse Mokke
* 50 g de gruyère râpé
* 5 cl de bière blanche
Préparation :
- * Couper les échalotes épluchées en fines lamelles.
* Faire revenir dans un peu de beurre et mouiller à la bière blanche.
* Faire réduire à feu doux et ajouter la crème. Lier à la maïzena.
* Ajouter le fromage décroûté et laisser fondre. Poivrer.
* Ajouter les crevettes à la sauce tiède.
* Entre-temps, cuire les pommes de terre en robe des champs.
* Leur découper un chapeau et les évider entièrement.
* Farcir les pommes de terre de crevettes.
* Saupoudrer de gruyère râpé.
* Mettre au four à 175 °C pendant 10 minutes.
Finition :
- * Saupoudrer une assiette de gros sel de mer.
* Y disposer les pommes de terre en cercle.
Détail intéressant :
Les crevettes grises sont cuites directement après la pêche sur les bateaux.
Décortiquer ensemble les crevettes grises peut faire office de préliminaires intéressants.
Le Damse Mokke est un fromage belge.
Le Damse Mokke
La Hoegaarden sans doute une des bières blanches les plus connues
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Artichauts façon classique
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant :
On attribue peu de caractéristiques sensuelles à l'artichaut en soi, mais si vous avez déjà mangé des artichauts comme il se doit, vous savez que cela peut être très sensuel si dégusté en bonne compagnie. Grignoter et sucer les feuilles parle certainement à tous les couples d'amoureux.
L'artichaut n'est pas un fruit, mais un bouton pas encore ouvert de la fleur d'une espèce de chardon.
Les meilleurs artichauts viennent d'Italie (le mamme romane particulièrement) et ils sont plus frais si les feuilles sont encore fermées comme pour une fleur qui ne s'est pas encore ouverte. Le petits se mangent entièrement, pour les grands on mange uniquement la base des feuilles et le coeur.
Les artichauts italiens "
mamme romane"
provenant comme leur nom l'indique de la région de Rome
- * 2 artichauts frais
* 1 cs de moutarde
* 4 cs d'huile de tournesol
* 1 cs de vinaigre de Xérès
* 1 échalote
* 1 cs de persil haché
* 1 citron
Préparation :
- * Remplir d'eau une casserole et porter à ébullition.
* Entre-temps, peler le citron jusqu'à la pulpe et couper en tranches.
* Plonger les tranches dans l'eau bouillante juste avant d'ajouter les artichauts.
* Retirer les feuilles qui se détachent de la tige.
* Couper la queue et le fond pour les rendre plats.
* Couper les pointes de 2 cm environ.
* Plonger les artichauts dans l'eau.
* Placer sur les artichauts une assiette légèrement plus petite que la casserole pour les maintenir sous l'eau.
* Faire cuire jusqu'à ce que le feuilles extérieures se détachent facilement (15 minutes environ).
* Retirer les artichauts du jus de cuisson et laisser refroidir au réfrigérateur.
* Entre-temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre. assaisonner de sel et de poivre du moulin.
* Ajouter l'huile avec un fouet.
* Ajouter le persil haché et l'échalote finement ciselée.
Finition :
- * Enlever le coeur de l'artichaut, c'est-à-dire la partie pelucheuse, et placer l'artichaut sur une petite assiette froide.
* Répartir le vinaigre dans des petits pots individuels et les servir avec les artichauts.
Détail intéressant :
On attribue peu de caractéristiques sensuelles à l'artichaut en soi, mais si vous avez déjà mangé des artichauts comme il se doit, vous savez que cela peut être très sensuel si dégusté en bonne compagnie. Grignoter et sucer les feuilles parle certainement à tous les couples d'amoureux.
L'artichaut n'est pas un fruit, mais un bouton pas encore ouvert de la fleur d'une espèce de chardon.
Les meilleurs artichauts viennent d'Italie (le mamme romane particulièrement) et ils sont plus frais si les feuilles sont encore fermées comme pour une fleur qui ne s'est pas encore ouverte. Le petits se mangent entièrement, pour les grands on mange uniquement la base des feuilles et le coeur.
Les artichauts italiens "
mamme romane"
provenant comme leur nom l'indique de la région de Rome
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Asperges en pâte à frire et sauce rémoulade
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
- * 10 asperges blanches
* 2 oeufs
* 4 cs de mayonnaise
* 1 cc de câpres
* 1 petit cornichon
* 1 échalote
* 1 cc de persil haché
* 5cl de bière blonde ou blanche
* 2 cs de farine
* 1 cl de cognac
* 1 cl d'huile de tournesol
Préparation :
- * Eplucher les asperges de la tête vers le pied, couper les extrémités dures.
* Faire cuire les pelures et les extrémités quelques minutes ans de l'eau salée.
* Passer le bouillon d'asperges à la passoire et faire cuire les asperges dans ce bouillon pendant 5 minutes.
* Laisser égoutter sur un torchon propre.
* Entre-temps, faire cuire un oeuf dur, passer sous l'eau froide, peler et écraser avec une fourchette.
* Mélanger avec l'échalote coupée finement, le persil haché, le cornichon coupé fin, les câpres et la mayonnaise. Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement. Conserver au frais.
* Fouetter le blanc d'oeuf.
* Mélanger le jaune d'oeuf avec la bière, un filer d'huile, le cognac et la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le blanc au mélange.
* Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
* Faire chauffer la friture à 180 °C.
* Tremper les asperges dans la pâte et les retirer à l'aide d'une fourchette.
* Plonger les asperges dans la friture, laisser dorer et devenir croustillant.
* Égoutter sur du papier absorbant.
Finition :
- * Disposer les asperges sur un plat recouvert de papier dentelle. Verser la rémoulade dans un joli bol.
* Placer le plat au milieu et déguster les asperges à la main.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Re: Pommes de terre aux crevettes et Damse Mokke
Anna a écrit: Décortiquer ensemble les crevettes grises peut faire office de préliminaires intéressants.
Chacun ses goûts... :drole
Bon, allez, je prends quand même la Blanche...
Dis, toutes ces recettes, tu les as expérimentées, Anna? :cil
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Fêlure
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Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Moules greenshell aux poireaux et au safran
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail interessant :
Les moules greenshell doivent leur nom à l'éclat vert nacré de leur coquille.
Elle sont principalement originaires de la Nouvelle Zélande et se vendent uniquement congelées et déjà préparées. Ces moules sont une bonne alternative aux grandes moules espagnoles servant à décorer la paella.
Moules greenshell
- * 24 moules greenshell
* 2 poireaux
* 1 pot de safran
* 2 échalotes
* 10 cl de vin blanc
* 10 cl de crème liquide
* 5 cl de court-bouillon
Préparation :
- * Couper les poireaux à la jonction entre le blanc et le vert.
* Couper en deux la partie blanche et couper en petits morceaux fins.
* Faire cuire dans un peu de beurre, assaisonner de sel et de poivre du moulin.
* Couper également en deux la partie verte et couper d'abord en morceaux de 5 cm de long puis en lamelles plus fines.
* Faire dorer dans l'huile et égoutter sur du papier absorbant.
* Entre-temps, éplucher les échalotes et couper finement.
* Faire cuire dans un peu de beurre, mouiller au vin blanc et faire épaissir le court-bouillon.
* Ajouter la crème et le safran et faire épaissir davantage jusqu'à l'obtention d'une sauce, en liant éventuellement avec un peu de maïzena.
* Retirer les moules de leurs coquilles.
* Farcir les moitié de coquilles avec le poireau.
* Disposer les moules sur le poireau et couvrir avec la sauce.
Finition :
- * Faire suer les moules quelques instants sous le grill.
* Répartir sur deux assiettes et décorer avec un nid de poireau.
Détail interessant :
Les moules greenshell doivent leur nom à l'éclat vert nacré de leur coquille.
Elle sont principalement originaires de la Nouvelle Zélande et se vendent uniquement congelées et déjà préparées. Ces moules sont une bonne alternative aux grandes moules espagnoles servant à décorer la paella.
Moules greenshell
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Re: Pommes de terre aux crevettes et Damse Mokke
soaz a écrit:Anna a écrit: Décortiquer ensemble les crevettes grises peut faire office de préliminaires intéressants.
Chacun ses goûts... :drole
Bon, allez, je prends quand même la Blanche...
Dis, toutes ces recettes, tu les as expérimentées, Anna? :cil
J'avoue que oui, j'en ai essayé pas mal :gene
Suivies très souvent d'un massage aux huiles parfumées et commestible :gene
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Huîtres gratinées au parmesan
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Détail intéressant
Bien que l'ail soit susceptible de donner mauvaise haleine, ce condiment est considéré depuis toujours comme un excitant sexuel.
Mais si les deux partenaires ont consommé ces délicieux fruits de mer, l'haleine n'est évidemment plus un problème.
- * 12 huîtres plates
* 50 g de beurre
* 1 gousse d'ail
* 50 g de parmesan
* 2 cs de chapelure
* 50 g d'emmental
Préparation :
- * Placer les huître pendant 7 minutes au four à 180 °C.
* Retirer la coquille supérieure.
* Détacher les huîtres et les remplacer sur la coquille inférieure.
* Daire fondre le beurre.
* Couper finement la gousse d'ail et laisser suer dans le beurre fondu.
* Retirer du feu et ajouter le parmesan et la chapelure.
* Assaisonner de poivre du moulin.
* A l'aide d'une cuillère, verser le mélange sur les huîtres.
* Saupoudrer l'emmental.
* Placer les huîtres au four (180 °C) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Détail intéressant
Bien que l'ail soit susceptible de donner mauvaise haleine, ce condiment est considéré depuis toujours comme un excitant sexuel.
Mais si les deux partenaires ont consommé ces délicieux fruits de mer, l'haleine n'est évidemment plus un problème.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Huîtres endiablées
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant :
Le wasabi est l'équivalent japonais du raifort, très relevé et indispensable pour les sushis.
Ce produit est renommé pour améliorer les performances sexuelles.
- * 121 huîtres plates taille 2
* 1/2 cc de pâte de wasabi
* 1 racine de gingembre
* 1 tranche de citron
* Quelques branche de cerfeuil
Préparation :
- * Peler grossièrement le gingembre afin d'éliminer la plupart des fibres.
* Couper en dés de 2 mm de côté.
* Faire cuire très brièvement de l'eau.
* Égoutter et répéter l'opération deux fois.
* Faire revenir dans du sirop de sucre (volume égal d'eau et de sucre) pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit.
* Laisser refroidir dans le sirop (le gingembre confit au sirop est également disponible en supermarché).
* Séparer la pulpe du citron des membranes.
* Ouvrir les huîtres et les détacher soigneusement de leur coquille.
Finition :
- * Disposer les huîtres sur un lit de glace pilée.
* Placer sur chaque huître un morceau de gingembre, une goutte de pâte de wasabi et un morceau de citron.
* Décorer avec une branche de cérfeuil.
Détail intéressant :
Le wasabi est l'équivalent japonais du raifort, très relevé et indispensable pour les sushis.
Ce produit est renommé pour améliorer les performances sexuelles.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Huîtres aux endives et au champagne
Ingrédient pour 2 personnes :
Préparation :
Détail intéressant :
En général, pour les plats chauds, utiliser de préférence les huîtres plates, elles ont une chair plus ferme que les creuses.
5/0 indique la taille des huîtres. Plus il y a de 0 plus l'huître est grande. Chaque 0 indique une strie annuelle sur la coquille de l'huître comme pour les arbres.
- * 12 huîtres plates 5/0 (ou taille 2)
* 2 endives
* 5 cl de champagne
* 1 échalote
* 10 cl de crème liquide
* 5 cl de court-bouillon
* 30 g de beurre
Préparation :
- * Ouvrir les huîtres. retirer les huître des coquilles et garder la partie creuse des coquilles. Garder le jus des huîtres.
* Couper l'échalote en fine lamelles et faire revenir un instant dans un peu de beurre.
* Mouiller au champagne, au court-bouillon et au jus d'huître.
* Porter la température juste au dessous du point d'ébullition.
* Retirer les huître du jus de cuisson et ajouter la crème.
* Faire bien revenir et assaisonner. Épaissir éventuellement à la maïzena.
* Entre temps, couper en fine lamelles les endives et faire revenir quelques instants dans du beurre. Saler et poivrer.
* Remplir les coquilles creuses avec les endives.
* Poser une huître. A l'aide d'une cuillère, verser la sauce.
* Placer les huîtres quelques instants sous le grill pour les gratinés légèrement.
Détail intéressant :
En général, pour les plats chauds, utiliser de préférence les huîtres plates, elles ont une chair plus ferme que les creuses.
5/0 indique la taille des huîtres. Plus il y a de 0 plus l'huître est grande. Chaque 0 indique une strie annuelle sur la coquille de l'huître comme pour les arbres.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Huître au poivre rose et fenouil
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant :
Toujours servir du pain à huître avec les huîtres creuses. C'est une tranche de pain complet et de pain blanc sans croûte enduite de beurre et placée l'une sur l'autre, coupées en petits triangles.
- * 12 huîtres plates taille 2
* 1 cc de grain de poivre rose
* 3 échalotes
* 2 cl de vinaigre de Xérès
* 4 cl d'huile d'olive
* 1 fenouil
* 2 cl de sirop de grenadine
* 4 branches d'aneth
Préparation :
- * Ouvrir les huîtres et les détacher de la coquille.
* Garder la moitié creuse de la coquille.
* Garder le jus des huîtres.
* Bien mélanger le vinaigre de Xérès, le jus d'huître, l'huile d'olive et le sirop de grenadine.
* Assaisonner de poivre du moulin.
* Couper finement le fenouil et les échalotes et ajouter à la marinade.
* Faire mariner les huîtres pendant 1h.
* A l'aide d'un cuillère verser les huîtres dans les moitiés de coquille.
* Finir avec les branches aneth et écrasés les grains de poivres roses entre les paumes de la main sur les huîtres
Finition :
- * Servir les huîtres sur de la glace pilées dans une assiette à huîtres.
Détail intéressant :
Toujours servir du pain à huître avec les huîtres creuses. C'est une tranche de pain complet et de pain blanc sans croûte enduite de beurre et placée l'une sur l'autre, coupées en petits triangles.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Guacamole au saumon mariné
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant :
L'avocat est considéré comme un légume, mais c'est en fait un fruit. Les aztèques l'appelait "
Ahuacatl"
, ce qui signifie également testicules. Ce nom est une indication de son pouvoir aphrodisiaque.
Le haricot mungo est une espèce de radis piquant japonais. Au pays du soleil levant, on est convaincu que ceux qui mangent beaucoup d'haricots mungo réussissent mieux et plus longtemps ... et ce dans tout les domaines.
Haricots mungo
- * 150 g de saumon très frais
* La moitié d'un avocat
* 2 citrons verts
* 1/2 piment
* 1 gousse d'ail
* Quelques feuilles de coriandre
* 5 cl d'huile d'olive
* 10 cl de vinaigre balsamique
* 2 cs de sucre
* 1 barquettes pousse de haricots mungo (soja vert)
* 1 pincée de fleur de sel.
Préparation :
- * Sur le feu, laisser réduire le balsamique avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop et laisser refroidir.
* Eplucher l'avocat et retirer le noyau.
* Couper la chair en morceaux et verser dans le mixeur avec le piment, le coriandre, la gousse d'ail et le jus d'un citron vert.
* Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée crémeuse.
* Conserver au réfrigérateur dans une poche à douille en plastique.
* Couper le saumon en dés d'un demi centimètre de côté.
* Mélanger l'huile d'olive avec le jus de l'autre citron vert.
* Assaisonner au poivre du moulin et à la fleur de sel.
* Ajouter le saumon et laisser mariné 1h au réfrigérateur.
* A l'aide de ciseaux, détacher les pousse de haricot mungo de leur support.
Finition :
- *Utiliser de préférence une assiette rectangulaire.
* A l'aide d'une poche à douille dessiner une ligne horizontale en bas de l'assiette.
* Disposer les dés de saumon au-dessus de cette ligne.
* Avec le sirop, dessiner une ligne fine sur le saumon.
* Décorer les dés de saumons avec quelques feuilles de haricots mungo.
Détail intéressant :
L'avocat est considéré comme un légume, mais c'est en fait un fruit. Les aztèques l'appelait "
Ahuacatl"
, ce qui signifie également testicules. Ce nom est une indication de son pouvoir aphrodisiaque.
Le haricot mungo est une espèce de radis piquant japonais. Au pays du soleil levant, on est convaincu que ceux qui mangent beaucoup d'haricots mungo réussissent mieux et plus longtemps ... et ce dans tout les domaines.
Haricots mungo
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Chutney de mangues au Vacherin Mont d'Or
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition
Détail intéressant :
Le vacherin est un formage de vache fondant fabriqué en France et en Suisse.
Grâce à sa consistance composée de filament, ce fromage peut apporter une contribution au jeu de l'amour qui commence déjà à table. Votre imagination vous aidera à comprendre ce que je veux dire.
La mangue a un fort parfum exotique et éveille les fantasmes les plus délirants.
[url]
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Vacherin_Mont_d%27Or.jpg[/url]
Le vacherin Mont D'Or
- * Une moitié de mangue épluchées et dénoyautées.
* 1 cs de raisins secs
* 1 échalote
* 1 pincée de curry en poudre
* 5 cl de vin blanc
* 10 cl de vinaigre balsamique
* 60 g de sucre en poudre
* 100 g de vacherin Mont d'Or
* 2 tranches de pain aux raisins secs
* 4 brins de ciboulette
Préparation :
- * Faire réduire le balsamique avec 50 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop.
* Verser dans un flacon flexible et placer au réfrigérateur.
* Entre-temps, couper la mangue en petit dés.
* Couper l'échalote en fine lamelle et faire revenir un instant dans un peu d'huile.
* Ajouter la mangue et assaisonner de curry en poudre.
* Mouiller au vin blanc et laisser mijoter quelques instants, couvercle fermé.
* Ajouter le sucre restant et les raisins secs.
* Laisser refroidir sous le couvercle.
* Découper des rondelles dans le pain aux raisins secs et le faire griller.
Finition
- * Verser à la cuillère le chutney de mangue dans une assiette creuse froide.
* Y disposer le pain grillé aux raisins secs.
* A l'aide d'une cuillère déposer le fromage sur le pain.
* Arroser le fromage de sirop de balsamique.
* Décorer avec les brins de ciboulette.
Détail intéressant :
Le vacherin est un formage de vache fondant fabriqué en France et en Suisse.
Grâce à sa consistance composée de filament, ce fromage peut apporter une contribution au jeu de l'amour qui commence déjà à table. Votre imagination vous aidera à comprendre ce que je veux dire.
La mangue a un fort parfum exotique et éveille les fantasmes les plus délirants.
[url]
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Vacherin_Mont_d%27Or.jpg[/url]
Le vacherin Mont D'Or
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Moules à la crème de cèleri rave
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant :
Des moules et du céleri n'est-ce pas un peu trop de bonnes choses ? Préparez ce plat pour le nouvel an. Les deux principaux ingrédients seront alors de meilleure qualité.
- * 24 moules label d'or
* 1/8e de céleri rave
* 10 cl de crème liquide
* 10 cl de lait
* 1 oignon
* 1 branche de céleri
* 25 cl de vin blanc
* 2 cs de fromage râpé
Préparation :
- *Préparer les moules bien nettoyées de façon classique, avec le céleri, l'oignon et le vin blanc.
* Les retirer du jus de cuisson et passer le jus à la passoire.
* Faire bien réduire de 3/4 environ.
* Entre-temps, éplucher le céleri et couper en petit dés.
* Faire cuire le céleri dans du lait avec de la crème. Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de noix de muscade.
* Retirer le céleri du jus de cuisson après 25 min environ et passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
* Faire réduire d'avantage le jus de cuisson avec le jus des moules.
* Entre-temps, retirer les moules de leurs coques, garder 24 demi-coques.
* Verser dans chaque demi-coque une cuillerée de céleri.
* Disposer la moule par-dessus et couvrir de sauce.
* Saupoudrer de fromage et passer quelques instants au grill.
Finition :
- * Disposer les moules sur une grande assiette entre vous et votre convive.
* Profiter pleinement de l'effet sensuel de la dégustation des moules et garder le meilleur pour la fin !
Détail intéressant :
Des moules et du céleri n'est-ce pas un peu trop de bonnes choses ? Préparez ce plat pour le nouvel an. Les deux principaux ingrédients seront alors de meilleure qualité.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Re: Brioche aux pommes cuites et bacon
Anna a écrit:Ingrédients pour 2 personnes :* 2 belles brioches
* 1 pomme golden
* 4 tranches de bacon
* 1 cc de sirop de poires
* 1 cs d'éclats d'amandes
* 2 tranches de gouda
* 1 cs de beurre
* 1 cs de sucre en poudre
Préparation :* Éplucher les pommes, retirer le coeurs et couper en quartiers.
* Faire fondre le beurre et ajouter les pommes.
* Frire légèrement et saupoudrer de sucre.
* Couper les brioches en deux dans la longueur.
* Les mettre 2 minutes dans un grille-pain ou sous le grill.
* Faire revenir le bacon dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Assaisonner seulement de poivre du moulin.
Finition :* Disposer la partie inférieure de la brioche sur une assiette.
* Poser par dessus une tranche de fromage de la taille de la brioche.
* Disposer les pommes chaudes.
* Saupoudrer d'éclats d'amandes.
* Couvrir de 2 tranches de bacon.
* A l'aide d'une cuillère, dessiner de fines lignes avec le sirop.
* Recouvrir avec la partie supérieure de la brioche.
Je vais remplacer le sirop de poire par du sirop d'érable
Ça va faire un bon petit déjeuner spécial!
zazoue- carbone 14
- Messages : 12924
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Cuisine Aphrodisiaque
C'est excellent aussi avec du sirop d'érable quand on en a du bon, ce qui est pas le cas chez nous... Vivement que je retourne au Québec faire le plein de sirop et de magic powder
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
Bisque de langoustes à l'Armagnac
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Finition :
Détail intéressant :
Pour la soupe il vaut mieux utiliser des langoustes mortes, elles sont beaucoup moins chères.
Comme alternative vous pouvez acheter des têtes et des carapaces chez le poissonnier.
Si vous voulez impressionner votre convive, chauffer l'armagnac et verser le à table flamber dans la soupe. Votre convive sera certainement tout feu tout flamme pour vous.
- * 1 langouste (morte)
* 1 oignon
* 1 branche de céleri
* 1 demi carotte
* 1 cs de purée de tomate
* 5 cl d'armagnac
* 1/2 l de court-bouillon
* 1 cs de farine
* 5 cl d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 5 cl de crème liquide
Préparation :
- * Couper la carotte, l'oignon et le céleri en gros morceaux.
* Hacher également en gros morceaux la langouste.
* Réchauffer l'huile d'olive et ajouter la gousse d'ail non épluchées ainsi que les morceaux de langouste.
* Laisser roussir dans l'huile.
* Flamber les morceaux de langouste dans 3 cl d'armagnac.
* Retirer de la casserole et faire légèrement dorer les légumes dans l'huile.
* Ajouter la purée de tomate et la farine et laisser sécher.
* Mouiller avec le court-bouillon et laisser déglacer.
* Ajouter les morceaux de langoustes et faire cuire couvercle fermé pendant 10 min.
* Retirer à nouveaux les morceaux de langoustes de la soupe.
* Retirer toute la chair des carapaces et remettre les carapaces dans la soupe.
* Laisser mijoter pendant 1h, couvercle fermé.
* Passer la soupe à la passoire.
* Assaisonner la soupe de sel et de poivre de Cayenne.
Finition :
- * Verser un filet de crème et d'armagnac dans des bols à soupe chauds.
* Répartir les morceaux de langoustes et ajouter la soupe bouillante.
Détail intéressant :
Pour la soupe il vaut mieux utiliser des langoustes mortes, elles sont beaucoup moins chères.
Comme alternative vous pouvez acheter des têtes et des carapaces chez le poissonnier.
Si vous voulez impressionner votre convive, chauffer l'armagnac et verser le à table flamber dans la soupe. Votre convive sera certainement tout feu tout flamme pour vous.
Anna- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2010
Localisation : Belgique
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