je débute en cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

je débute en cuisine

Message par gabé le Mar 22 Mai 2007 - 14:21

le site marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/selection_debutant.cfm

vraiment bien pour commencer :cil

Bouillabaisse facile

Plat principal
Très facile Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 pommes de terre
- 1 poireau ou des oignons
- une boîte de pulpe de tomates
- ail, safran, sel, poivre, huile d'olives, vin blanc
- 4 filets de rascasses
- 500 g de moules
- quelques gambas (facultatif)


Préparation :

Mettre au fond d'une cocotte minute de l'huile d'olives, une couche de pommes de terre coupées en lamelles, une couches de poireau coupé en rondelles,une couche de tomates, recommencer, pommes de terre, poireau, tomates.

Couvrir aux trois quarts de vin blanc, mettre la dosette de safran et l'ail pressé.

Poser dessus les filets de poissons, les moules grattées et lavées, les gambas, sel et poivre.

Fermer la cocotte.
Quand elle siffle, laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn.

Ouvrir, c'est prêt et c'est bon!!



Pas forcément LA vraie bouillabaisse, mais nous avons toujours appelé cela comme ça. On peut préparer à l'avance, c'est encore meilleur, tout a plus de goût!
Conseil vin :un petit blanc du Sud!


Dernière édition par le Mar 22 Mai 2007 - 14:23, édité 1 fois

_________________

La langue du sage est dans son coeur ; le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent a toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
avatar
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 14662
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 63
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par buffy le Mar 22 Mai 2007 - 14:21

:grimace2 :grimace2


:clin2

buffy
carbone 14

Messages : 2426
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par soaz le Mar 22 Mai 2007 - 14:29

:drole Je clique sur "
Recette au hasard"
, en me disant que ça pourrait me fournir une idée pour demain.
Résultat: "
Moelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat"


:pieddenez

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21408
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par gabé le Mar 22 Mai 2007 - 14:40

tu ne craques pas SOAZ..............!

_________________

La langue du sage est dans son coeur ; le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent a toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
avatar
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 14662
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 63
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par soaz le Mar 22 Mai 2007 - 14:50

siffle

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21408
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par Floty le Mar 22 Mai 2007 - 15:25

soaz
Je clique sur "
Recette au hasard"
, en me disant que ça pourrait me fournir une idée pour demain.
Résultat: "
Moelleux au chocolat accompagné d'une chantilly au chocolat"

C'est pas bon pour le régime ça!!!!!!!!!!!! :ohhh
avatar
Floty
carbone 14

Messages : 1068
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par soaz le Mar 22 Mai 2007 - 16:37

Pas de danger que je craque...
J'ai résisté à pire, depuis quelques semaines...
:clin2

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21408
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par soaz le Mar 22 Mai 2007 - 16:46

Plus de frites, ni de champignons à la crème.
Plus de trappiste, plus de cubes de fomage, plus d'apéro, plus de chips.
Plus de sabayon, de nougat glacé, d'éclairs au chocolat...

Et je me sens tellement bien...
:arcenciel

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21408
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par gabé le Mar 22 Mai 2007 - 16:47

m'enfin tu as trés bien énuméré tous ce qui est defendu pour toi là : cad ce que tu aimes !!!coquine va
je suis joueuse ce soir

_________________

La langue du sage est dans son coeur ; le coeur du sot est dans sa bouche (l'Ecclésiastique).
                                            Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent a toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
                                       Citation tirée du film Himalaya
avatar
gabé
notre marseillaise à nous

Messages : 14662
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 63
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par soaz le Mar 22 Mai 2007 - 17:10

Oui, de temps en temps une petite envie, mais comme j'ai déjà expliqué, au bout d'un moment, les goûts évoluent.
On prend plaisir à d'autres saveurs, on en aime moins d'autres...
Par exemple, les céréales que je mangeais avant - qui étaient loin d'être les plus sucrées du marché - m'écoeurent complètement, maintenant.
J'ai changé ou adapté pas mal de recettes.
Je me réjouis tous les jours parce que j'ai beaucoup moins de troubles digestifs, moins d'insomnies. En revanche, j'ai gagné en énergie.
Sans compter les quelques kgs perdus! yaisse

_________________
" />" />Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies


Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)


soaz
carbone 14

Messages : 21408
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: je débute en cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum