Le temps passé en cuisine...
+5
Lenaig
celtica
gabé
spinou
soaz
9 participants
Page 1 sur 1
Le temps passé en cuisine...
Le temps passé en cuisine...
Comme vous savez, je ne suis guère douée pour la cuisine...
Si je suis très attentive à ce que je mets dans mon assiette, je ne m'aventure que dans des recettes simples et inratables...
Malgré ça, je suis toujours ébahie du temps que ça prend.
Me semble que je n'ai fait que ça, depuis le matin: l'omelette du petit déj, préparation du taboulé pour demain midi, de la soupe aux laitues et petits pois pour demain soir, après le cours de gym...
Sans compter les vaisselles y afférentes... :etourdi
Et bientôt, il faudra penser à préparer le souper de ce soir!
Ca ne vous pèse pas, à vous, de passer autant de temps dans les casseroles?
Comme vous savez, je ne suis guère douée pour la cuisine...
Si je suis très attentive à ce que je mets dans mon assiette, je ne m'aventure que dans des recettes simples et inratables...
Malgré ça, je suis toujours ébahie du temps que ça prend.
Me semble que je n'ai fait que ça, depuis le matin: l'omelette du petit déj, préparation du taboulé pour demain midi, de la soupe aux laitues et petits pois pour demain soir, après le cours de gym...
Sans compter les vaisselles y afférentes... :etourdi
Et bientôt, il faudra penser à préparer le souper de ce soir!
Ca ne vous pèse pas, à vous, de passer autant de temps dans les casseroles?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Le temps passé en cuisine...
je réduit ça au strict minimum
spinou- carbone 14
- Messages : 8712
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Le temps passé en cuisine...
Préparer des p'tites salades, même si on fait simple, ça prend plus de temps que d'acheter un sandwich au pâté chez le traiteur du coin... :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Le temps passé en cuisine...
moi la cuisine ça me détends
parce que justement il faut le faire en prenant du temps
si on dit mijoter ben il faut que ça mijote
parce que justement il faut le faire en prenant du temps
si on dit mijoter ben il faut que ça mijote
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22554
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Le temps passé en cuisine...
Je suis comme toi Soaz, c'est une des raisons pour lesquelles j'ai parfois une alimentation anarchique (bonjour les plats préparés ), je ne prends pas le temps (ou rarement) de faire la cuisine en semaine.
Re: Le temps passé en cuisine...
Euh, là je me plains pas, je suis chez ma mère depuis 2 ans et je passe pas de temps en cuisine, quand je suis chez moi, je m'arrange pour manger des trucs rapides, en calculant ce qui salit le moins de vaisselle :preoc
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21858
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Le temps passé en cuisine...
c'est par periode ! y'a des moments ou je n'ai pas envie de m'y mettre et d'autres ou c'est la grande follie ! la saison ou l'étale du marché me donne des ailes ! ....de toute façon , je n'ai pas le choix ! là ou moi je me contente d'une quiche salade ! mon mari me dit :"
et après , qu'est ce qu'il y a ?"
:etourdi
et après , qu'est ce qu'il y a ?"
:etourdi
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 17144
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Le temps passé en cuisine...
Cecile a écrit:là ou moi je me contente d'une quiche salade ! mon mari me dit :"
et après , qu'est ce qu'il y a ?"
:etourdi
Comme Verseau, alors? :drole :mdr2 :mdr2 :mdr2
J'suis vraiment injuste, là... Verseau donne un sacré coup de main, à la maison. :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Le temps passé en cuisine...
J'avoue que j'aime bien faire la cuisine le WE! Je sais au moins ce que je mange et ça diversifie l'ordinaire. D'autant que maintenant avec les "
recettes diètètique,"
, le panel est étendu! :clin2
J'ai testé la "
tarte aux courgettes"
, délicieux ! J'ai remplacé la pâte feuilletée par deux feuilles de brick, c'est plus léger et tout aussi bon.
recettes diètètique,"
, le panel est étendu! :clin2
J'ai testé la "
tarte aux courgettes"
, délicieux ! J'ai remplacé la pâte feuilletée par deux feuilles de brick, c'est plus léger et tout aussi bon.
Floty- carbone 14
- Messages : 1176
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Le temps passé en cuisine...
C'est la recette à la feta, Floty?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Le temps passé en cuisine...
franchement, c'est ce qui me décourage... passer tant de temps en cuisine alors que je pourrais faire d'autres choses plus interressantes, tout ça pour quelques instant de plaisir.... bon !! vous avez compris, j'aime pas cuisiner et je limite au maximum....
heureusement mon mari aime ça, lui...
heureusement mon mari aime ça, lui...
buffy- carbone 14
- Messages : 2749
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence
Re: Le temps passé en cuisine...
dis donc...ici moi comme je suis maman à la maison....la cuisine j en fait beaucoup....je regarde pas la vaiselle car c' est dépression assuré :drole
je fais tout mes dessert maison....ainsi que mes repas....jamais de congelé sauf mes legumes qui viennent de mon jardin....et j en ai un big pour ne pas en manquer de l hiver... :clin2
je fais une grosse sauce spaghetti car ici ms enfants sont fort sur le spag, le macaroni gratiné, la lasagne
je suis une femme qui calcule...avec un poulet je fais trois repas sois hot chicken, guedille aux poulets et club sandwisch
à chaque lundi soir je m assois et je fais la liste de mes menu de la semaine...je sais toujours d avance ce que je mange..parfois je transfere de journée mais rarement....on mange au resto avec les deux enfants 1 fois semaine sois le McDo.....mais pour ce qui est des repas....oui j en fait et la vaiselle..tu pense a autre chose
:bye
je fais tout mes dessert maison....ainsi que mes repas....jamais de congelé sauf mes legumes qui viennent de mon jardin....et j en ai un big pour ne pas en manquer de l hiver... :clin2
je fais une grosse sauce spaghetti car ici ms enfants sont fort sur le spag, le macaroni gratiné, la lasagne
je suis une femme qui calcule...avec un poulet je fais trois repas sois hot chicken, guedille aux poulets et club sandwisch
à chaque lundi soir je m assois et je fais la liste de mes menu de la semaine...je sais toujours d avance ce que je mange..parfois je transfere de journée mais rarement....on mange au resto avec les deux enfants 1 fois semaine sois le McDo.....mais pour ce qui est des repas....oui j en fait et la vaiselle..tu pense a autre chose
:bye
ti-lou- Messages : 246
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Charlevoix, Québec
Re: Le temps passé en cuisine...
ti-lou a écrit: à chaque lundi soir je m assois et je fais la liste de mes menu de la semaine...
Tu me rappelles ma jeunesse, ti-lou.
Quand j'étais chez mes parents, on préparait les menus en famille...
Chacun d'entre nous, y compris ma petite soeur dès qu'elle en a été capable, avait le droit de proposer un menu pour un jour de la semaine. C'était un moment de partage qu'on adorait, pour terminer le WE en beauté.
Chacun avait ainsi l'occasion de faire valoir ses goûts, en même temps qu'on apprenait les principes d'une alimentation saine (il y avait des règles, obligation d'intégrer des fruits, des légumes, de diversifier les menus, etc.), de l'économie ménagère (plats complémentaires pour éviter les gaspillages, fruits et légumes "
de saison"
, etc.) et... l'art de la négociation entre frères et soeurs.
Que des bons souvenirs! :clin2
On en parle encore, quand on se voit.
Merci à ma maman pour sa patience... dont je n'ai pris conscience que beaucoup plus tard!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|