A La crème
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A La crème
INGRÉDIENTS:
- 1,2 kg de crosnes
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 2 dl de crème
- 1 cuil à café de persil haché
- sel fin, poivre, gros sel
PRÉPARATION :
1/ Laver les crosnes à l'eau froide. Les égoutter.
2/ Les mettre dans un torchon avec une poignée de gros sel. Fermer le torchon et frotter pour que le sel enlève la peau.
Laver à nouveau.
3/ Les cuire à l'eau bouillante salée et citronnée 20 minutes.
4/ Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les crosnes égouttés. Cuire doucement. Verser la crème. Réduire. Assaissonner. Ajouter le persil haché.
ils ont tellement eut peurs de la recette , qu'ils n'ont pas osés mettre une photo de crosnes ils ont mit simplement la crème fraiche çà m'a fait rire
Dernière édition par le Dim 13 Déc - 9:01, édité 1 fois
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Re: A La crème
pour le réveillon? :drole
soaz- carbone 14
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zazoue- carbone 14
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Re: A La crème
Oui, là, ça fait un peu penser à de la cervelle... :bizz2
soaz- carbone 14
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Re: A La crème
pourtant c'est bon çà a du gout un peu des asperges moi j'ai aimé mais c'est dur à trouver et surtout à éplucher les petites peaux sont dures à enlever même avec le gros sel
c'est pour cela que sur la photo l'aspect est un peu moche comme j'ai eu quand j'en ai fait
c'est pour cela que sur la photo l'aspect est un peu moche comme j'ai eu quand j'en ai fait
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: A La crème
Même pour être polie, il y a de ces "
mets"
que je n'arrive pas à avaler... je voudrais pas faire des dégâts d'indigestion, ce serait encore moins polie
mets"
que je n'arrive pas à avaler... je voudrais pas faire des dégâts d'indigestion, ce serait encore moins polie
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: A La crème
Ce n'est pas hyper appétissant, mais sachant ce que c'est, j'en mangerais. peu de risque que ça rende malade, je pense! :clin2
soaz- carbone 14
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Re: A La crème
be oui c'est des vieux lègumes
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: A La crème
moi , j'en mangerai, mais avec autre chose car ça n'a pas beaucoup de gout !
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Cecile- carbone 14
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Re: A La crème
:drole Tout ça pour ça...
Quand je pense qu'on a fantasmé pendant des mois sur un truc qui n'a pas de goût et qui est si peu appétissant qu'il risque de faire vomir Risiol...
La vie vaut-elle la peine d'être vécue? :preoc
Quand je pense qu'on a fantasmé pendant des mois sur un truc qui n'a pas de goût et qui est si peu appétissant qu'il risque de faire vomir Risiol...
La vie vaut-elle la peine d'être vécue? :preoc
soaz- carbone 14
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Re: A La crème
Et oui ils nous font rire et délirer c'est déjà ça et Soaz vous qui mangez du chocolat aux insectes peut être un chocolat au crosne
Re: A La crème
:cil :drole :mdr2 :mdr2 :mdr2
soaz- carbone 14
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Re: A La crème
Des insectes moi je vais essayer des que j en trouve
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: A La crème
Les insectes... Je mentirais de dire que j'en mange par goût, mais c'est mangeable et s'il le fallait pour survivre...
Disons qu'avec le chocolat, ça passe. J'avoue que je me concentre sur le chocolat... :clin2
Disons qu'avec le chocolat, ça passe. J'avoue que je me concentre sur le chocolat... :clin2
soaz- carbone 14
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Re: A La crème
je pense que si dans le futur on manque de proteines je peux facilement manger des asticots ....je mange bien des escargots ,des moules, des huitres ...
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: A La crème
Bof, bof. Disons que je mange des moules tant qu'il y en a...
J'entendais hier qu'une des principales conséquences du réchauffement, chez nous, serait la disparition des moules évincées par les huîtres du Pacifique, mieux adaptées à un eau plus chaude...
Il paraît que les crevettes grises aussi se raréfieraient.. Ma Belgique fout le camp!
J'entendais hier qu'une des principales conséquences du réchauffement, chez nous, serait la disparition des moules évincées par les huîtres du Pacifique, mieux adaptées à un eau plus chaude...
Il paraît que les crevettes grises aussi se raréfieraient.. Ma Belgique fout le camp!
soaz- carbone 14
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Re: A La crème
tout fout le camp ma pauvre et c'est pas fini ! mais on ne verra pas la suite .....
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gabé- notre marseillaise à nous
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Re: A La crème
c'est ce que je me dis aussi... reste à bien apprécier et profiter de ce qui va bien
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Re: A La crème
:rire2 :rire2 :rire2 Tu me fais rire, Risiol!
C'est facile pour toi qui n'aimes pas les moules... :preoc :drole :mdr2 :mdr2 :mdr2
C'est facile pour toi qui n'aimes pas les moules... :preoc :drole :mdr2 :mdr2 :mdr2
soaz- carbone 14
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Re: A La crème
Plus de moules? :bizz2 :preoc Mais que va-t-on devenir?
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Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
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Re: A La crème
tant qu'y aura du chocolat
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Re: A La crème
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soaz- carbone 14
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