tarte aux poireaux
3 participants
Page 1 sur 1
tarte aux poireaux
très simple !
pour un moule à tarte assez haut
Ingrédients :
- de la pate brisée
- 1 kilos de poireaux émincés (frais ou surgelés)
- 4 oeufs
- un brique de crème fraiche
- du gruyère rapé
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Faites précuire votre fond de tarte au four.
Faites revenir vos poireaux dans un peu de beurre ou d'eau si ils sont frais, sans rien si ils sont congelés.
Mélangez la crème et les oeufs, ajoutez les poireaux, le gruyère, sel, poivre et noix de muscade et versez dans le fond de pate précuit.
Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Servir froide, ou tiède
pour un moule à tarte assez haut
Ingrédients :
- de la pate brisée
- 1 kilos de poireaux émincés (frais ou surgelés)
- 4 oeufs
- un brique de crème fraiche
- du gruyère rapé
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Faites précuire votre fond de tarte au four.
Faites revenir vos poireaux dans un peu de beurre ou d'eau si ils sont frais, sans rien si ils sont congelés.
Mélangez la crème et les oeufs, ajoutez les poireaux, le gruyère, sel, poivre et noix de muscade et versez dans le fond de pate précuit.
Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Servir froide, ou tiède
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: tarte aux poireaux
exact miam
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: tarte aux poireaux
Ca me rappelle un chouette resto végétarien que je fréquentais, dans le temps. J'aimais beaucoup leurs tartes aux légumes.
Je ne pense jamais à en faire.
Je ne pense jamais à en faire.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Sujets similaires
» Tarte feuilletée au saumon et aux poireaux
» poireaux...
» Poireaux
» mousse de poireaux
» ww:bouillon de poireaux à la Chinoise
» poireaux...
» Poireaux
» mousse de poireaux
» ww:bouillon de poireaux à la Chinoise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|