mousse de poireaux
4 participants
Page 1 sur 1
mousse de poireaux
Mousse de poireaux
pour 6:
- 600g de poireaux
- 120g de crème fleurette
- 4 blancs d'œuf
- 1 noix de beurre
- sel, poivre.
Préparation:
Tronçonner les poireaux en long, les laver et les faire blanchir à la vapeur quelques minutes.
Les laisser égoutter quelques heures au froid
Faire revenir les poireaux bien égouttés dans un bon morceau de beurre, sans les colorer. Saler, poivrer.
Les mettre au congélateur pour leur donner un choc thermique qui va les ramollir
Préchauffer le four 200°.
Mettre les poireaux dans le blender avec la crème, mixer pour rendre l'ensemble bien homogène, ajouter alors les blancs d'oeufs et continuer à grande vitesse.
Remplir des ramequins avec la préparation et cuire 35 minutes.
pour 6:
- 600g de poireaux
- 120g de crème fleurette
- 4 blancs d'œuf
- 1 noix de beurre
- sel, poivre.
Préparation:
Tronçonner les poireaux en long, les laver et les faire blanchir à la vapeur quelques minutes.
Les laisser égoutter quelques heures au froid
Faire revenir les poireaux bien égouttés dans un bon morceau de beurre, sans les colorer. Saler, poivrer.
Les mettre au congélateur pour leur donner un choc thermique qui va les ramollir
Préchauffer le four 200°.
Mettre les poireaux dans le blender avec la crème, mixer pour rendre l'ensemble bien homogène, ajouter alors les blancs d'oeufs et continuer à grande vitesse.
Remplir des ramequins avec la préparation et cuire 35 minutes.
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: mousse de poireaux
cecile c'est une agression toutes ces recettes .....................j'ai FAIM!!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: mousse de poireaux
Me fait marrer, le sursaut culinaire de Cécile. Ca nous rajeunit de 4 ou 5 ans, ça! :drole :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: mousse de poireaux
A peine monomaniaque... mais ça m'arrange: il m'en reste de mon panier bio. :clin2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: mousse de poireaux
peut-être un traumatisme du vietnam? :drole
en attendant c'est nous qui en profite
en attendant c'est nous qui en profite
mamouchka- carbone 14
- Messages : 1042
Date d'inscription : 06/04/2007
Localisation : Québec
Sujets similaires
» Cuisine Aphrodisiaque
» poireaux...
» Poireaux
» tarte aux poireaux
» WW CLAFOUTIS DE POIREAUX AU BACON
» poireaux...
» Poireaux
» tarte aux poireaux
» WW CLAFOUTIS DE POIREAUX AU BACON
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|