Les Pâtes ...
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Les Pâtes ...
J'ai acheté 2 livres sur le sujet . Je n'ai pas encore testé les recettes . Je vais petit à petit les mettre . On testera ensemble :clin2
Les variétés:( je trouve que certains se ressemble beaucoup ! il doit y avoir une nuance dans la farce ?)
Tagliatelles
Garganelli
maltagliati
Raviolis
Anolini
Taglierini
Pappardelle
Orecchiette
Gnocchis de Pomme de terre
Cappellacci
Tortellinis
Tortelloni
Agnolotti
lasagnes
pici
tagliatelles paglia e fieno
recettes à suivre ....
;
Les variétés:( je trouve que certains se ressemble beaucoup ! il doit y avoir une nuance dans la farce ?)
Tagliatelles
Garganelli
maltagliati
Raviolis
Anolini
Taglierini
Pappardelle
Orecchiette
Gnocchis de Pomme de terre
Cappellacci
Tortellinis
Tortelloni
Agnolotti
lasagnes
pici
tagliatelles paglia e fieno
recettes à suivre ....
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
Miam ! Je n'en mange presque plus, car le midi je mange bien, et le soir, pas envie de repas copieux.
Mais j'ai des spaghetti et des penne en réserve.
As-tu mangé un peu de pâtes en Italie ? En entrée comme ils les mangent habituellement ?
Mais j'ai des spaghetti et des penne en réserve.
As-tu mangé un peu de pâtes en Italie ? En entrée comme ils les mangent habituellement ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21849
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Les Pâtes ...
oui , a chaque fois qu'on a été au restau !
J'avais loué un petit appart . Donc j'ai fait aussi ma cuisine . Y'avait un carrefour-markett à 2 pas ! :clin2
ma location dans le centre ancien :[url]http://www.housetrip.fr/fr/locations/241603?destination_id=160583&
destination_name=Florence&
guests=2&
origin=search&
search_result_position=25&
source_element=card&
source_type=list[/url]
Je recommande vivement si vous êtes intéressées . La propriétaire est charmante , parle français et est pleine d'attentions.( Le frigo avait tout nos petits déjeuners d'achetés).
Je vais revenir aux Pâtes ...
J'avais loué un petit appart . Donc j'ai fait aussi ma cuisine . Y'avait un carrefour-markett à 2 pas ! :clin2
ma location dans le centre ancien :[url]http://www.housetrip.fr/fr/locations/241603?destination_id=160583&
destination_name=Florence&
guests=2&
origin=search&
search_result_position=25&
source_element=card&
source_type=list[/url]
Je recommande vivement si vous êtes intéressées . La propriétaire est charmante , parle français et est pleine d'attentions.( Le frigo avait tout nos petits déjeuners d'achetés).
Je vais revenir aux Pâtes ...
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
Préparation de la pâte fraîche
La pâte aux oeufs est la base de presque toutes les recettes.
La pâte aux oeufs doit être préparée avec le plus grand soin pour parvenir à ce goût et cette texture si particuliers qui font un produit unique.
Si vous faîtes régulièrement de la pâte , vous savez que la quantité de farine ou le temps de pétrissage peut varier en fonction du taux d'humidité ou de la température de la pièce.
Les Italiens préparent les pâtes avec de la farine de blé tendre type 00 qui équivaut en France à la farine de blé type 55 la plus couramment vendue.
400g de farine type 55
4 gris œufs très frais .
Tamisez la farine sur un plan de travail et rassemblez en tas.
Cassez les œufs dans un bol et battez les légèrement à la fourchette.
Faites un puits au centre de la farine.
Versez les œufs dans le creux.
Incorporez petit à petit la farine aux œufs du bout des doigts.
Quand presque toute la farine à été incorporée aux œufs , continuer à mélanger à la main , formez une boule et commencez le pétrissage
Au début , la pâte est irrégulière et légèrement granuleuse.
Pétrissez en écrasant la boule de pâte et en la poussant vers l"
avant avec la paume de la main.
Repliez la pâte en deux , faite lui faire un quart-de tour et répétez l’opération.Au fur et à mesure , la pâte va devenir plus lisse et plus souple.
La chaleur des mains et le mouvement de pétrissage répété développent le réseau de protéine de gluten donnant à la pâte de l'élasticité et une texture soyeuse.
Après 10 à 15 mn de pétrissage la pâte est homogène et très lisse , avec de minuscules bulles d'air visibles en surface
Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer 30mn a température ambiante avant de l'étaler et de la découper.
La pâte aux oeufs est la base de presque toutes les recettes.
La pâte aux oeufs doit être préparée avec le plus grand soin pour parvenir à ce goût et cette texture si particuliers qui font un produit unique.
Si vous faîtes régulièrement de la pâte , vous savez que la quantité de farine ou le temps de pétrissage peut varier en fonction du taux d'humidité ou de la température de la pièce.
Les Italiens préparent les pâtes avec de la farine de blé tendre type 00 qui équivaut en France à la farine de blé type 55 la plus couramment vendue.
400g de farine type 55
4 gris œufs très frais .
Tamisez la farine sur un plan de travail et rassemblez en tas.
Cassez les œufs dans un bol et battez les légèrement à la fourchette.
Faites un puits au centre de la farine.
Versez les œufs dans le creux.
Incorporez petit à petit la farine aux œufs du bout des doigts.
Quand presque toute la farine à été incorporée aux œufs , continuer à mélanger à la main , formez une boule et commencez le pétrissage
Au début , la pâte est irrégulière et légèrement granuleuse.
Pétrissez en écrasant la boule de pâte et en la poussant vers l"
avant avec la paume de la main.
Repliez la pâte en deux , faite lui faire un quart-de tour et répétez l’opération.Au fur et à mesure , la pâte va devenir plus lisse et plus souple.
La chaleur des mains et le mouvement de pétrissage répété développent le réseau de protéine de gluten donnant à la pâte de l'élasticité et une texture soyeuse.
Après 10 à 15 mn de pétrissage la pâte est homogène et très lisse , avec de minuscules bulles d'air visibles en surface
Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et laissez reposer 30mn a température ambiante avant de l'étaler et de la découper.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
Pâtes , épinards , saumon fumé.
4 personnes / 15mn
350g de tagliatelle
125g épinards frais
160g saumon fumé
2 grosses échalotes émincées
2 gousses d'ail émincées
4 c à Soupe de crème épaisse
1 cube de bouillon de légumes
2 tours de moulin à poivre
75cl d'eau
Mettre les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mn environ sur feu moyen, en remuent ;
il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin .
4 personnes / 15mn
350g de tagliatelle
125g épinards frais
160g saumon fumé
2 grosses échalotes émincées
2 gousses d'ail émincées
4 c à Soupe de crème épaisse
1 cube de bouillon de légumes
2 tours de moulin à poivre
75cl d'eau
Mettre les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mn environ sur feu moyen, en remuent ;
il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin .
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
Spaghettis , et légumes d'hiver
4 personnes / 15mn
250g de spaghettis cassés en morceaux
1 carotte coupée en petits dés
1 poireau émincé
1 navet coupé en petit dés
2 topinambours coupés en petits dés
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon émincé
1 échalote émincée
2 gousses d'ail émincées
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 bouquet de ciboulettes ciselée
25g de beurre
1c à café de gros sel
2 tours de moulin à poivre
1l d'eau
gruyère rapé, pour servir.
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mnsur feu moyen en remuant régulièrement;
il doit rester 4cm de liquide de cuisson à la fin. Servir avec du gruyère râpé.
4 personnes / 15mn
250g de spaghettis cassés en morceaux
1 carotte coupée en petits dés
1 poireau émincé
1 navet coupé en petit dés
2 topinambours coupés en petits dés
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon émincé
1 échalote émincée
2 gousses d'ail émincées
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 bouquet de ciboulettes ciselée
25g de beurre
1c à café de gros sel
2 tours de moulin à poivre
1l d'eau
gruyère rapé, pour servir.
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mnsur feu moyen en remuant régulièrement;
il doit rester 4cm de liquide de cuisson à la fin. Servir avec du gruyère râpé.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
Merci, Cécile, j'aime beaucoup pâtes + légumes.
Moi, je fais fusilli , avec des légumes grillés débités en petis cubes, un filet d'huile d'olive, des copeaux de parmesan. Et hop, un petit souper végétarien
Moi, je fais fusilli , avec des légumes grillés débités en petis cubes, un filet d'huile d'olive, des copeaux de parmesan. Et hop, un petit souper végétarien
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
pâtes chèvre tomates olives
4 personnes /15mn
250g de pâtes pipe rigate
200g de tomates cerises coupées en 2
150g de fromage frais de chèvre frais
125g olives noires
1 petit bouquet de basilique ciselé
1 gousse d'ail émincée
1 oignon émincé
4 c à soupe huile d'olive
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 tours moulin à poivre
1 c à café gros sel
75cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mn sur feu moyen en remuant régulièrement;
il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin.
4 personnes /15mn
250g de pâtes pipe rigate
200g de tomates cerises coupées en 2
150g de fromage frais de chèvre frais
125g olives noires
1 petit bouquet de basilique ciselé
1 gousse d'ail émincée
1 oignon émincé
4 c à soupe huile d'olive
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 tours moulin à poivre
1 c à café gros sel
75cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mn sur feu moyen en remuant régulièrement;
il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
Pâtes , asperges, bacon
4 personnes /15mn
250g de penne
250g d'asperges vertes coupées en tronçons de 3CM
100g de lardons de bacon
250g de fromage frais et fines herbes
1 oignon émincé
2 c à soupe huile d'olive
1 c à soupe de gros sel
2 tours moulin à poivre
75cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mn sur feu moyen en remuant régulièrement;
il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin.
4 personnes /15mn
250g de penne
250g d'asperges vertes coupées en tronçons de 3CM
100g de lardons de bacon
250g de fromage frais et fines herbes
1 oignon émincé
2 c à soupe huile d'olive
1 c à soupe de gros sel
2 tours moulin à poivre
75cl d'eau
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
Laisser cuire 15mn sur feu moyen en remuant régulièrement;
il doit rester 2cm de liquide de cuisson à la fin.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les Pâtes ...
Je sens que je vais passer des petites commandes à Verseau... :drole
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
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