Pâtes aux légumes et aux crevettes
3 participants
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Pâtes aux légumes et aux crevettes
(4 portions)
3 poivrons de couleur, épépinés et coupés en cubes
2 oignons coupés en fins quartiers
227g (1/2 lb) de champignons blancs, tranchés
30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
340g (3/4 lb) d'asperges, parées et coupées en 2 tronçons
115g (4 oz) de fusillis ou de pennes
340g (3/4 lb) de crevettes crues, décortiquées
2 gousses d'ail, hachées
1ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
6 oignons verts, hachés finement
60ml (1/4 t.) de bouillon de poulet
1 citron, le zeste finement râpé
15ml (1 c. à s.) de pâte de tomates
Feuilles de basilic frais, hachées
Sel et poivre.
Préchauffer le four à 220° C (425° F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Sur la plaque, mélanger les poivrons, les oignons et les champignons avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Cuire au four 25 min. en remuant à mi-cuisson. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson de 5 à 7 min. Réserver au chaud.
Entretemps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Réserver.
Dans une grande poêle, dorer les crevettes, l'ail et le piment fort dans le reste de l'huile jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter les oignons verts et continuer la cuisson pendant 1 min. Ajouter le bouillon, le zeste et le jus du citron, et la pâte de tomates. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et la moitié des légumes. Bien mêler, rectifier l'assaisonnement et répartir dans les assiettes. Garnir avec le reste des légumes et parsemer de basilic.
Ça se prépare rapidement et c'est vraiment très bon.
3 poivrons de couleur, épépinés et coupés en cubes
2 oignons coupés en fins quartiers
227g (1/2 lb) de champignons blancs, tranchés
30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
340g (3/4 lb) d'asperges, parées et coupées en 2 tronçons
115g (4 oz) de fusillis ou de pennes
340g (3/4 lb) de crevettes crues, décortiquées
2 gousses d'ail, hachées
1ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
6 oignons verts, hachés finement
60ml (1/4 t.) de bouillon de poulet
1 citron, le zeste finement râpé
15ml (1 c. à s.) de pâte de tomates
Feuilles de basilic frais, hachées
Sel et poivre.
Préchauffer le four à 220° C (425° F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Sur la plaque, mélanger les poivrons, les oignons et les champignons avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Cuire au four 25 min. en remuant à mi-cuisson. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson de 5 à 7 min. Réserver au chaud.
Entretemps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Réserver.
Dans une grande poêle, dorer les crevettes, l'ail et le piment fort dans le reste de l'huile jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter les oignons verts et continuer la cuisson pendant 1 min. Ajouter le bouillon, le zeste et le jus du citron, et la pâte de tomates. Porter à ébullition. Ajouter les pâtes et la moitié des légumes. Bien mêler, rectifier l'assaisonnement et répartir dans les assiettes. Garnir avec le reste des légumes et parsemer de basilic.
Ça se prépare rapidement et c'est vraiment très bon.
pip- carbone 14
- Messages : 1617
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 74
Localisation : Anjou, Québec
Re: Pâtes aux légumes et aux crevettes
Ça l'air vraiment intéressant! Je vais essayer
zazoue- carbone 14
- Messages : 12914
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: Pâtes aux légumes et aux crevettes
Je soumettrai a Verseau aussi Ajouter plein de légumes aux pâtes, la meilleure façon de faire baisser l’IG, surtout si ce sont des pâtes fraîches, n’est-ce pas....
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
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