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4 mars : Mardi gras

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Message par Cecile Lun 3 Mar 2014 - 5:04

Galette aux poireaux et lardons (crêpe)

8 galettes( crêpes) de sarrasin
1 oignon
3 blancs de poireaux
200 g de lardons
sel, poivre



Pelez et émincez finement l’oignon.
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles.
Plongez-les pendant 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, faites fondre les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez ensuite les oignons. Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez les poireaux et laissez cuire 5 min.

Faites chauffer une galette de sarrasin dans une grande poêle. Répartissez un peu de préparation aux poireaux. Repliez les bords, retournez-la et laissez cuire 1 minute.
Servez chaud.



yaisse yaisse

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Message par Cecile Lun 3 Mar 2014 - 5:06

Crêpes bretonnes (galettes de sarrasin)

Pour environ 12 crêpes :

500 g de farine de blé noir (sarrasin)
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile
1 l d'eau
sel



Mélanger tous les ingrédients en ajoutant l'eau en dernier et petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte liquide et pas trop épaisse (plus elle sera liquide, plus les crêpes seront fines.

Laisser reposer 1h à température ambiante dans un saladier couvert.

Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée ou avec un peu de beurre salé. Si de petites bulles d'air apparaissent, c'est que votre poêle est trop chaude.

Les retourner à mi-cuisson et les garnir selon votre goût et votre imagination : jambon, comté, oeufs, champignons...

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Message par Cecile Lun 3 Mar 2014 - 5:11

Crêpes au saumon

Farine, œuf, sel et lait pour faire la pâte à crêpes

6 tranches de saumon
1 pot de fromage blanc aux concombres (en vente au rayon saumon)
1 sachet de mâche
150 g de crevettes
huile d'olive
ail
persil



Préparer la pâte à crêpes, laisser reposer 10 minutes.


Confectionner 6 crêpes fines et les tartiner de fromage.

Ajouter sur la crêpe le saumon, rouler le tout et bloquer avec un pique et disposer dans les assiettes.

Mettre une bonne poignée de mâche dans l'assiette.

Dans une poêle, faire revenir l'ail, le persil, les crevettes dans l'huile d'olive. Verser la sauce sur la mâche.

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Message par Risiol Lun 3 Mar 2014 - 6:18

Mmm j'adore les crêpes farcies ou fourrées ou comme vous voudrez.
je napperais la première d'une sauce fromage MMmmm!

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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas


Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...

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