c'est mardi gras! 5 fevrier
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c'est mardi gras! 5 fevrier
"
Mardi Gras t'en vas pas
On ferra des Bugnes
On ferra des Bugnes
Mardi-Gras t'en vas pas
On ferra des Bugnes
Et t'en auras...!"
la recette :
Les Bugnes Lyonnaises
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes, 4 h avant
Cuisson : 10 minutes par série
Matériel spécial : une friteuse avec trois litres d’huile propre. Une petite roulette à dents.
Ingrédients :
500 g de farine tamisée
6 œufs frais
80 g de sucre semoule
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 c à café de levure
2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger ou zeste de citron
3 c à soupe de rhum
Dans une terrine, faire une pâte en mélangeant la farine avec 4 jaunes d’œufs et 2 entiers, le sucre, le sel, la levure. Faire fondre le beurre, et l’incorporer lorsqu’il est refroidi, ajouter l’eau de fleur d’oranger et le rhum. Laissez cette pâte au repos après l’avoir travaillée pendant 15 à 20 minutes pour lui donner de la souplesse. Le repos durera 3 heures et demie (dans un endroit à l’abri des courants d’air).
Fariner largement la table y déposer la pâte. L’aplatir régulièrement sur quelques millimètres avec un rouleau à pâtisserie.
Découper à l’aide d’une petite roulette à dent des rectangles de 15 centimètres x 7 centimètres, faire une incision au milieu, glisser un des côtés étroit de la bugne dans l’incision pour former comme une torsade.
Plonger les bugnes dans la friture très chaude, quand elles commencent à se colorer les retourner dès que vous les jugez à point les sortir à l’aide d’une écumoire et les placer sur un plat garni de papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et manger après refroidissement.
L’astuce : Le rhum est très important, l’alcool empêche l’huile de friture de pénétrer le beignet, qui reste ainsi croustillant à l’extérieur, mais moelleux à l’intérieur
Mardi Gras t'en vas pas
On ferra des Bugnes
On ferra des Bugnes
Mardi-Gras t'en vas pas
On ferra des Bugnes
Et t'en auras...!"
la recette :
Les Bugnes Lyonnaises
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes, 4 h avant
Cuisson : 10 minutes par série
Matériel spécial : une friteuse avec trois litres d’huile propre. Une petite roulette à dents.
Ingrédients :
500 g de farine tamisée
6 œufs frais
80 g de sucre semoule
1 pincée de sel
150 g de beurre
1 c à café de levure
2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger ou zeste de citron
3 c à soupe de rhum
Dans une terrine, faire une pâte en mélangeant la farine avec 4 jaunes d’œufs et 2 entiers, le sucre, le sel, la levure. Faire fondre le beurre, et l’incorporer lorsqu’il est refroidi, ajouter l’eau de fleur d’oranger et le rhum. Laissez cette pâte au repos après l’avoir travaillée pendant 15 à 20 minutes pour lui donner de la souplesse. Le repos durera 3 heures et demie (dans un endroit à l’abri des courants d’air).
Fariner largement la table y déposer la pâte. L’aplatir régulièrement sur quelques millimètres avec un rouleau à pâtisserie.
Découper à l’aide d’une petite roulette à dent des rectangles de 15 centimètres x 7 centimètres, faire une incision au milieu, glisser un des côtés étroit de la bugne dans l’incision pour former comme une torsade.
Plonger les bugnes dans la friture très chaude, quand elles commencent à se colorer les retourner dès que vous les jugez à point les sortir à l’aide d’une écumoire et les placer sur un plat garni de papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et manger après refroidissement.
L’astuce : Le rhum est très important, l’alcool empêche l’huile de friture de pénétrer le beignet, qui reste ainsi croustillant à l’extérieur, mais moelleux à l’intérieur
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: c'est mardi gras! 5 fevrier
olalala c'est si bon les bugnes avec un chouat de sucre dessus !!!
j'ai faim de ça moi là !!!
cette cécile elle est terrible !!!
j'ai faim de ça moi là !!!
cette cécile elle est terrible !!!
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
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