Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
5 participants
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Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
Facile :clin2
Cuisson : 45 min
3 oeufs,
150 g de farine,
1 sachet de levure,
8 cl d'huile d'olive,
2,5 cl de lait entier,
100 g de gruyère râpé,
200 g de mozzarella,
2 belles tomates,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
8 feuilles de basilic,
2 pincées de sel,
2 pincées de poivre.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante. Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez. Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 mn.
Cuisson : 45 min
3 oeufs,
150 g de farine,
1 sachet de levure,
8 cl d'huile d'olive,
2,5 cl de lait entier,
100 g de gruyère râpé,
200 g de mozzarella,
2 belles tomates,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
8 feuilles de basilic,
2 pincées de sel,
2 pincées de poivre.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante. Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez. Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 mn.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16928
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
tu nous gâtes bien avec toutes tes recettes cecile
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22595
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
oh là là ça a l'air extra.. il faudra que j'essaye.. merci cecile
buffy- carbone 14
- Messages : 2749
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence
Re: Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic
Les recettes que je trouve à mon goût, je les imprime et je les "
lègue"
à Verseau...
Ma contribution au souper, les jours où nous mangeons ensemble... :clin2
:mdr2 :mdr2
lègue"
à Verseau...
Ma contribution au souper, les jours où nous mangeons ensemble... :clin2
:mdr2 :mdr2
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21865
Date d'inscription : 15/01/2007
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