Poulet à l'estragon
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Poulet à l'estragon
Je viens de repenser à un plat que faisait ma mère: le poulet à l'estragon.
Y a des tas de recettes sur le net, mais je préfère les formules "
éprouvées"
.
L'une de vous a-t-elle ça dans ses carnets?
Y a des tas de recettes sur le net, mais je préfère les formules "
éprouvées"
.
L'une de vous a-t-elle ça dans ses carnets?
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: Poulet à l'estragon
ah ben je ne le peux j'en fais jamais !!
mais je vais lire ce topic ....attentivement
mais je vais lire ce topic ....attentivement
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Poulet à l'estragon
J'ai vu des recettes à base de vinaigre, d'autres à base de vin blanc. Me semble que c'était plutôt du vin que ma mère utilisait...
Ca fait longtemps...
Je vais attendre la recette de Cécile. :clin2
Ca fait longtemps...
Je vais attendre la recette de Cécile. :clin2
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Poulet à l'estragon
Je remonte le topic...
Cécile, tu n'as pas eu le temps de me répondre, ou tu ne connais pas de recette de poulet à l'estragon?
:drole
Cécile, tu n'as pas eu le temps de me répondre, ou tu ne connais pas de recette de poulet à l'estragon?
:drole
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soaz- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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Re: Poulet à l'estragon
Non?
Je vais tester les recettes que je trouve sur le net, alors. Ensuite, je viendrai vous partager la meilleure.
Sans doute celle qui ressemblera le plus à celle de ma moman. :clin2
Je vais tester les recettes que je trouve sur le net, alors. Ensuite, je viendrai vous partager la meilleure.
Sans doute celle qui ressemblera le plus à celle de ma moman. :clin2
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soaz- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Poulet à l'estragon
Surgelé, bien sûr, en attendant mieux... :clin2
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soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Poulet à l'estragon
Apparemment, le premier essai était le bon.
Saveur et texture comme dans mes souvenirs... :clin2
Moi, je l'ai mangé accompagné, comme on le faisait dans ma famille, de pommes de terre rissolées et de haricots verts.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Pour 4 personnes :
1 petit poulet coupé en 8 (ou 4 cuisses coupées en 2)
4 belles échalotes
4 gousses d'ail
4 branches d'estragon frais (ou 1 cuillère à soupe rase d'estragon séché)
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'huile
20 g de margarine
sel et poivre
Préparation
1 Peler et hacher finement l'estragon, l'ail et les échalotes. Pour gagner du temps, on peut aussi utiliser une quantité équivalente en surgelés.
2 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre la margarine dans l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter les échalotes, l'ail et l'estragon émincés.
Déglacer avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 20 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
3 Retirer la viande de la sauteuse et la réserver au chaud.
Ajouter la crème fraîche épaisse (à 30 % ou 15 % de matières grasses, mais pas moins). Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
4 Arroser le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, verser celle-ci sur le poulet à travers un chinois ou une passoire fine.
Pour finir... Délicieux accompagné de haricots verts vapeur, croquants, ou des pâtes (fraîches ou faites maison de préférence). Pour faire, avec votre poulet, un sympathique bout de chemin, choisissez un vin de Loire rouge ou un vin de pays (Aude, Ardèche, Hérault...).
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308254/1308241830/poulet_a_l_estragon.shtml
Saveur et texture comme dans mes souvenirs... :clin2
Moi, je l'ai mangé accompagné, comme on le faisait dans ma famille, de pommes de terre rissolées et de haricots verts.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Pour 4 personnes :
1 petit poulet coupé en 8 (ou 4 cuisses coupées en 2)
4 belles échalotes
4 gousses d'ail
4 branches d'estragon frais (ou 1 cuillère à soupe rase d'estragon séché)
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe d'huile
20 g de margarine
sel et poivre
Préparation
1 Peler et hacher finement l'estragon, l'ail et les échalotes. Pour gagner du temps, on peut aussi utiliser une quantité équivalente en surgelés.
2 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre la margarine dans l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter les échalotes, l'ail et l'estragon émincés.
Déglacer avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 20 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
3 Retirer la viande de la sauteuse et la réserver au chaud.
Ajouter la crème fraîche épaisse (à 30 % ou 15 % de matières grasses, mais pas moins). Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
4 Arroser le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, verser celle-ci sur le poulet à travers un chinois ou une passoire fine.
Pour finir... Délicieux accompagné de haricots verts vapeur, croquants, ou des pâtes (fraîches ou faites maison de préférence). Pour faire, avec votre poulet, un sympathique bout de chemin, choisissez un vin de Loire rouge ou un vin de pays (Aude, Ardèche, Hérault...).
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308254/1308241830/poulet_a_l_estragon.shtml
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soaz- carbone 14
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Re: Poulet à l'estragon
:drole Ce qui est génial, avec le forum, c'est qu'il arrive que je ME redonne des idées de recettes... :clin2
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soaz- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Poulet à l'estragon
C'est peu d'le dire... :drole
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soaz- carbone 14
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