Poulet au vin
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Poulet au vin
2 bonne poitrines de poulet
1 canne de crème de poulet
1 canne de vin blanc
1 oignon
de l'ail (au goût)
sel, poivre et épice de votre choix
Mettre l'oignon coupé en rondelles dans le fond d'un plat, déposer les poitrines.
dans une tasse à mesurer, vider la canne de poulet et de vin, bien mélanger.
ajouter l'ail et les épices, re-bien mélanger.
Étendre le tout sur les poitrines, couvrir, enfourner à 350 jusqu'a ce que le poulet soit cuit.
servir avec un riz de basmati aux herbes et légumes.
Bon Appétit
1 canne de crème de poulet
1 canne de vin blanc
1 oignon
de l'ail (au goût)
sel, poivre et épice de votre choix
Mettre l'oignon coupé en rondelles dans le fond d'un plat, déposer les poitrines.
dans une tasse à mesurer, vider la canne de poulet et de vin, bien mélanger.
ajouter l'ail et les épices, re-bien mélanger.
Étendre le tout sur les poitrines, couvrir, enfourner à 350 jusqu'a ce que le poulet soit cuit.
servir avec un riz de basmati aux herbes et légumes.
Bon Appétit
étoile de mer- Invité
Re: Poulet au vin
Je cherchais des idées pour le souper. Je fais ça ce soir! merci Étoile de mer.
:clin2
:clin2
zazoue- carbone 14
- Messages : 12927
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Poulet au vin
c'est quoi une canne de poulet?
je ne connais pas
je ne connais pas
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Poulet au vin
J'ai cru comprendre une boîte de potage au poulet...
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
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Re: Poulet au vin
Je sais pas non plus, mais potage type velouté ou en poudre ? Les poitrines de poulet c'est bien les blancs de poulet non ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21840
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Poulet au vin
dans ce cas c'est "soaz a écrit:J'ai cru comprendre une boîte de potage au poulet...
can"
comme un "
can"
de coka cola
en le disant il me semble en avoir déjà parlé
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gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22576
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Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Poulet au vin
Il ya aussi canne de vin blanc ? Ce serait une mesure ? A l'aide les cousines :clin2
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21840
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Poulet au vin
Y s,agit bien d,une boîte comme une soupe en canne .
clolou- carbone 14
- Messages : 4743
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Dolbeau mistassini(Lac-St-Jean)
Re: Poulet au vin
j'ai lu ça
en fait: le cannage c'est faire une conserve
Ca reste bon moin lontemps que le cannage ordinaire mais si tu en fais dans le dernier mois comme moi cest suffissant.. ma mère ma dit que ca pouvais ce conserver 3 mois environ et un peu plus..
comme par exemple ma sauce a spag je la laisse mijoté jusqua ce que tout sois tres bouillant...(y faut que ca bouille) je mets mes pots couvercle et anneau a 180* pendant 10 minutes(au four) apres les avoir soigneusement nettoyé et rincer a leau bouillante.
ensuite avec une pince je sort mes pots du four et je mets ma sauce qui bouille dedans et je mets lanneau sans toucher au caoutchou et sans quil y es de sauce sur le rebord aussi.. ensuite je sert lanneau fermement mais pas trop fort et je mets sur le comptoir et je laisse Poper... et cest fais....
en fait: le cannage c'est faire une conserve
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gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: Poulet au vin
je m'interroge pour le vin en boîte...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21840
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Poulet au vin
Habituellement les "
cannes"
de soupe crème de poulet sont concentrée. On vide le contenu de la boîte de conserve dans un chaudron et on rajoute la même quantité de liquide, lait ou eau (ou vin blanc dans ce cas ci). On se sert alors de la "
canne"
comme mesure.
Ça répond à vos question?
:clin2
cannes"
de soupe crème de poulet sont concentrée. On vide le contenu de la boîte de conserve dans un chaudron et on rajoute la même quantité de liquide, lait ou eau (ou vin blanc dans ce cas ci). On se sert alors de la "
canne"
comme mesure.
Ça répond à vos question?
:clin2
zazoue- carbone 14
- Messages : 12927
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Poulet au vin
Zazou merci d'avoir si bien répondu.
Les cousines je suis désolée de vous avoir induites en erreur.
Effectivement de la crème de poulet en «canne» est en fait de la crème de poulet en conserve concentré.
les filles qui ferons la recette, donnez moi vos commentaire.
Je vous remercie.
Les cousines je suis désolée de vous avoir induites en erreur.
Effectivement de la crème de poulet en «canne» est en fait de la crème de poulet en conserve concentré.
les filles qui ferons la recette, donnez moi vos commentaire.
Je vous remercie.
étoile de mer- Invité
Re: Poulet au vin
Merci d'avoir éclairé nos esprits, il reste plus qu'à trouver du concentr"
de poulet...
de poulet...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21840
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Poulet au vin
Merci pour les explications.
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soaz- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
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