Le gras trans
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Tigrou
Kimo
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Le gras trans
On le retrouve dans quoi habituellement???On voit plein de trucs...avec un gros SANS GRAS TRANS....mais on sait pas vraiment où il se retrouve???vous savez??? :clin2
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Plus tard, il sera trop tard,
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Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
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Re: Le gras trans
heu on peut savoir ce que c'est le gras "
TRAN"
? :gene
Edit: touvé
Les acides gras trans
Le traitement de nombreuses huiles détruit une partie des acides gras indispensables ou les transforme en d'autres composés chimiques qui ne sont pas utiles à notre organisme.
Ces composés sont appelés acides gras trans.
Les huiles sont sensibles à l'oxydation, la chaleur et la lumière. Elles peuvent très vite devenir rances. Ceci était devenu un problème pour les industriels en agro-alimentaire. Ils ont alors développé des méthodes qui permettent de conserver les huiles plus longtemps et qui les rendrent plus résistantes. Les méthodes d'extraction consistent à chauffer, en présence d'un solvant, la matière premiere de l'huile (graines, fruits...). Les huiles sont ensuites exposées à des métaux semi-toxiques voire toxiques (tels que le nickel et l'aluminium) et parfois blanchies et désodorisées à l'aide de produits chimiques.
Le problème est que pendant ces traitements, les acides gras indispensables sont détruits. Les configurations cis que l'on trouve normalement chez les acides gras indispensables sont changées en configuration trans.
Les acides gras trans se comportent dans notre organisme comme s'ils étaient des acides gras saturés. Ils diminuent notre "
bon"
cholestérol et augmentent notre "
mauvais"
.
Le même phénomène se produit pour les margarines. Pendant le traitement d'hydrogénation les industriels agro-alimentaires ajoutent des atomes d'hydrogènes aux doubles liaisons des chaines carbonées. Ils saturent donc les huiles.
Ceci donne aux huiles un point de fusion plus haut. Les huiles sont donc solides à température ambiante.
Le produit final est moins cher et a une consistance crémeuse.
Ceci se produit dans tous les aliments traités et raffinés, les aliments frits, les patisseries industrielles, les crackers, les soupes et aliments en boite...
Si vous voulez une huile de qualitée, riche en acides gras indispensables et dépourvue de ces composés toxiques trans vous devez lire les étiquettes.
Choisissez une huile qui n'a pas été chauffée et dont l'extraction n'a pas été faite avec des produits chimiques.
L'huile doit être de PREMIERE PRESSION A FROID.
TRAN"
? :gene
Edit: touvé
Les acides gras trans
Le traitement de nombreuses huiles détruit une partie des acides gras indispensables ou les transforme en d'autres composés chimiques qui ne sont pas utiles à notre organisme.
Ces composés sont appelés acides gras trans.
Les huiles sont sensibles à l'oxydation, la chaleur et la lumière. Elles peuvent très vite devenir rances. Ceci était devenu un problème pour les industriels en agro-alimentaire. Ils ont alors développé des méthodes qui permettent de conserver les huiles plus longtemps et qui les rendrent plus résistantes. Les méthodes d'extraction consistent à chauffer, en présence d'un solvant, la matière premiere de l'huile (graines, fruits...). Les huiles sont ensuites exposées à des métaux semi-toxiques voire toxiques (tels que le nickel et l'aluminium) et parfois blanchies et désodorisées à l'aide de produits chimiques.
Le problème est que pendant ces traitements, les acides gras indispensables sont détruits. Les configurations cis que l'on trouve normalement chez les acides gras indispensables sont changées en configuration trans.
Les acides gras trans se comportent dans notre organisme comme s'ils étaient des acides gras saturés. Ils diminuent notre "
bon"
cholestérol et augmentent notre "
mauvais"
.
Le même phénomène se produit pour les margarines. Pendant le traitement d'hydrogénation les industriels agro-alimentaires ajoutent des atomes d'hydrogènes aux doubles liaisons des chaines carbonées. Ils saturent donc les huiles.
Ceci donne aux huiles un point de fusion plus haut. Les huiles sont donc solides à température ambiante.
Le produit final est moins cher et a une consistance crémeuse.
Ceci se produit dans tous les aliments traités et raffinés, les aliments frits, les patisseries industrielles, les crackers, les soupes et aliments en boite...
Si vous voulez une huile de qualitée, riche en acides gras indispensables et dépourvue de ces composés toxiques trans vous devez lire les étiquettes.
Choisissez une huile qui n'a pas été chauffée et dont l'extraction n'a pas été faite avec des produits chimiques.
L'huile doit être de PREMIERE PRESSION A FROID.
Re: Le gras trans
Bonne question
et bonne réponse
j'ai voulu trouver où on en trouve
Acides gras trans - On les trouve à l'état naturel en petites quantités dans certains aliments (produits laitiers, bouf et agneau). De plus, de petites quantités de gras trans se forment au cours du raffinement des huiles végétales liquides (huile de canola et de soja). Les gras trans se forment aussi lorsque les fabricants utilisent un processus d'hydrogénation partielle qui permet de transformer l'huile liquide en une graisse semi-solide, comme le shortening ou la margarine.
Les produits alimentaires fabriqués avec des gras ou des huiles ayant une teneur élevée en acides gras saturés ou en acides gras trans se conservent plus longtemps sur les rayons que les produits faits avec des huiles dont la teneur en d'autres types d'acides gras est plus élevée. Les acides gras saturés et les acides gras trans servent en outre à produire des textures et des saveurs qui rendent si tentants les collations et le sproduits de boulangerie. Ce sont notamment les acides gras saturés et les acides gras trans qui confèrent aux pâtisseries cette impression de fondre en bouche
http://www.hc-sc.gc.ca/iyh-vsv/food-aliment/trans_f.html
Principales sources alimentaires d'acides gras trans
La plupart des gras trans dans le régime alimentaire typiquement canadienne proviennent des margarines (surtout les margarines dures), des aliments frits du commerce et des produits de boulangerie contenant du shortening, de la margarine ou des huiles et des graisses hydrogénées ou partiellement hydrogénées. Craquelins, biscuits, beignets, gâteaux, pâtisseries, muffins, croissants, grignotines et aliments frits, notamment les frites et les aliments panés, font partie de ces aliments. Dans ces produits, sur le gras total, il peut y avoir jusqu'à 45 % d'acides gras trans.
Les acides gras trans sont également présents à un niveau moindre (2 à 6 % du gras) dans des aliments comme les produits laitiers, le bouf et l'agneau. Certaines huiles liquides raffinées peuvent contenir de faibles quantités d'acides gras trans (0,5 à 2,5 % de l'huile).
et bonne réponse
j'ai voulu trouver où on en trouve
Acides gras trans - On les trouve à l'état naturel en petites quantités dans certains aliments (produits laitiers, bouf et agneau). De plus, de petites quantités de gras trans se forment au cours du raffinement des huiles végétales liquides (huile de canola et de soja). Les gras trans se forment aussi lorsque les fabricants utilisent un processus d'hydrogénation partielle qui permet de transformer l'huile liquide en une graisse semi-solide, comme le shortening ou la margarine.
Les produits alimentaires fabriqués avec des gras ou des huiles ayant une teneur élevée en acides gras saturés ou en acides gras trans se conservent plus longtemps sur les rayons que les produits faits avec des huiles dont la teneur en d'autres types d'acides gras est plus élevée. Les acides gras saturés et les acides gras trans servent en outre à produire des textures et des saveurs qui rendent si tentants les collations et le sproduits de boulangerie. Ce sont notamment les acides gras saturés et les acides gras trans qui confèrent aux pâtisseries cette impression de fondre en bouche
http://www.hc-sc.gc.ca/iyh-vsv/food-aliment/trans_f.html
Principales sources alimentaires d'acides gras trans
La plupart des gras trans dans le régime alimentaire typiquement canadienne proviennent des margarines (surtout les margarines dures), des aliments frits du commerce et des produits de boulangerie contenant du shortening, de la margarine ou des huiles et des graisses hydrogénées ou partiellement hydrogénées. Craquelins, biscuits, beignets, gâteaux, pâtisseries, muffins, croissants, grignotines et aliments frits, notamment les frites et les aliments panés, font partie de ces aliments. Dans ces produits, sur le gras total, il peut y avoir jusqu'à 45 % d'acides gras trans.
Les acides gras trans sont également présents à un niveau moindre (2 à 6 % du gras) dans des aliments comme les produits laitiers, le bouf et l'agneau. Certaines huiles liquides raffinées peuvent contenir de faibles quantités d'acides gras trans (0,5 à 2,5 % de l'huile).
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Le gras trans
Vive l'huile d'olive première pression à froid, la "
boulange"
et la patisserie maison !!!!
merci Risiol
boulange"
et la patisserie maison !!!!
merci Risiol
Re: Le gras trans
Merci ca répond très bien à ma question...
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Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
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Re: Le gras trans
et aujourd'hui je fais du pain "
maison"
....... bon! c'est un début
maison"
....... bon! c'est un début
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Le gras trans
pour Kimo:
Sans gras trans
Plusieurs produits affichent maintenant la mention sans gras trans fortement populaire auprès des consommateurs. Selon la loi, un produit peut porter cette mention s’il contient moins de 0,2 grammes de gras trans par portion. Voilà que plusieurs compagnies jouent sur la portion pour profiter de cette allégation. C’est notamment le cas du Shake’Bake qui affiche la mention malgré qu’il contient des huiles hydrogénées et des biscuits Oreo qui ne contiennent pas de gras trans par portion de 2 biscuits, mais qui en contiennent si on en mange davantage…
Sans gras trans
Plusieurs produits affichent maintenant la mention sans gras trans fortement populaire auprès des consommateurs. Selon la loi, un produit peut porter cette mention s’il contient moins de 0,2 grammes de gras trans par portion. Voilà que plusieurs compagnies jouent sur la portion pour profiter de cette allégation. C’est notamment le cas du Shake’Bake qui affiche la mention malgré qu’il contient des huiles hydrogénées et des biscuits Oreo qui ne contiennent pas de gras trans par portion de 2 biscuits, mais qui en contiennent si on en mange davantage…
Re: Le gras trans
Moi aussi j'ai fais du pain ce matin... et depuis quelques semaines, je fais des biscuits maisons, sans gras trans... mais c'est pas meilleur pour la ligne
zazoue- carbone 14
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Localisation : St-Luc PQ
Re: Le gras trans
Ici..on mange plus de biscuit depuis un ti-boutte... :cil
Les desserts sont plutôt yogourt+fruits+un peu de céréales...
Ou mes fameuses barres All-Bran.. :drole :drole
Les desserts sont plutôt yogourt+fruits+un peu de céréales...
Ou mes fameuses barres All-Bran.. :drole :drole
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Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Le gras trans
et chez-moi, 5 ou 6 jours par semaine, les desserts sont yogourt sans gras ou .01% ou fruits ou rien (je le garde comme collation 2 ou 3 heures plus tard, quand je me lève tôt ..
Bon ok, c'est ma guerre au kilos qui est recommencée... pffffffff
Bon ok, c'est ma guerre au kilos qui est recommencée... pffffffff
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Re: Le gras trans
Me semblait bien qu'on en avait déjà parlé sur le forum, des gras trans... :clin2
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: Le gras trans
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Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
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