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Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:27

STEAK AU PIMENTS AU CROCK-POT

1 ½ livre de steak de ronde coupé en lamelles
2 c. à table d’huile pour cuisson
¼ de tasse de sauce soya
1 tasse d’oignon coupé fin
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
¼ c. à thé de gingembre moulu
4 tomates (ou 1 boite de 16 onces égouttés) coupées en 8
2 gros piment vert coupés en lamelles
½ tasse d’eau froide
1 c. à table de fécule de maïs
nouilles ou riz cuit pour servir


Couper le bœuf en lamelles de 3x1 pouce;
faire brunir dans l’huile. Transférer la viande dans la mijoteuse
Mélanger les 7 ingrédients suivants et les verser sur le bœuf. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter tomates et poivron;
cuire à low 1 heure de plus.
Mélanger la fécule et l’eau froide pour faire une pâte. Ajouter au liquide dans la Mijoteuse et cuire à high jusqu’à épaississement.
Servir sur des pâtes ou du riz.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:28

RÔTI DE BOEUF AUX OIGNONS

1 rôti de boeuf de ronde de 4 livres, dégraissé
1 c. a table d’huile d’olive
2 gros oignons haches fins
4 gousses d’ail fins haches
1 c. a table de fécule de mais
poivre et sel
1 c.a thé de thym
½ tasse de café liquide
2 c. a table de vinaigre
1 c. a table d’eau

Saler et poivrer le rôti. Chauffer ½ c. a table d’huile a feu moyen-vif et y cuire le bœuf sur toutes ses faces 5 minutes. Mettre au pot de la mijoteuse.
Au poêlon, ajouter le reste d’huile et y cuire a feu moyen en remuant 5 a 7 minutes, les oignons. Ajouter l’ail, le thym et cuire en remuant une minute. Ajouter le café, le vinaigre, mêler et verser sur le rôti.
Couvrir et cuire 4 ½ heure. Mettre le rôti sur une planche, le couvrir de papier aluminium et le laisser reposer 10 minutes.
Versez le jus de caisson a une casserole, portez a ébullition a feu moyen-vif. Au fouet mêler la fécule et l’eau, et ajoutez au jus, en fouettant une minute.
Tranchez le bœuf et servez avec la sauce. Ce rôti servira 12 a 14 personnes.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:31

FILET DE PORC ET SES PETITS LÉGUMES

(Repas en un plat)

1 filet de porc (ou autre morceau de porc)
1 bte soupe aux tomates
1 bte bouillon poulet Campbell fines Herbes + Ail
4 pommes de terres coupées en dés
2 carottes coupées en batonnets
2 branches de céleri coupées en « bisau »
1 tasse de haricots verts coupés en 2
4 tasses d’eau


Mélanger ensemble, la soupe tomate le bouillon de poulet et l’eau. Mettre de coté.
Faire revenir le porc dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
Le déposer dans un grand plat allant au four (du genre rotissoire)
Déposer les légumes et arroser le tout avec votre mélange de liquides.
Cuire au four à 300 degré durant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit à votre gout de cuisson.
Ou à la mijoteuse, durant 6-8 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:32

ROAST-BEEF AUX CHAMPIGNONS

1 rôti d’environ 3 livres
1 sachet de préparation de soupe oignons
1 sachet de préparation de soupe aux champignons
1 tasse de vin rouge


Roulez le roti dans la préparation de soupe à l’oignon et de champignon Placez les rôtis bien enduits de la préparation dans la mijoteuse, versez le vin;
couvrir. Faites cuire à (200 *) pendant 8 heures, en tournant après 4 heures, si possible, ou à (290) pendant 4 heures, en tournant après 2 heures si possible, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez avec de la purée de pommes de terre et les haricots verts beurrés
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:32

POITRINES DE POULET B.B.Q.
Source: recette faible en gras du livre Fix-It and Forget-It Lightly

Grandeur mijoteuse 3 ou 4 pintes ou plus

Ingrédients
8 demie poitrine de poulet pas d’os, peau enlever
1 boîte 8 oz. sauce tomate
8 oz. d’eau
2 c. à tab. cassonade
2 c. à tab. moutarde préparée
2 c. à tab. sauce Worcestershire
¼ tasse vinaigre de cidre
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé poivre
Pincée de poudre d’ail
Pincée de origan séché
3 c. à tab. oignon haché

Préparation
Vaporiser la mijoteuse avec du Pam.
Ajouter les poitrines de poulet, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
Mélanger la balance des ingrédients et mettre pardessus les poitrines.
Couvrir, cuire à low 6-8 heures ou high 3-4 heures.
Pour épaissir la sauce un peu, enlever le couvert durant la dernière heure de cuisson.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:33

POULET ET LÉGUMES DÉLICIEUX

Mijoteuse idéale 4 ou 5 pintes ou plus

Ingrédients
1 tasse de champignons frais, tranchés
2 carottes tranchées
2 oignons tranchés
2 tige de céleri avec des feuilles couper en section de 1 pouce
6 demies poitrines de poulet pas d’os, peau enlever
1 c. à thé de sel
½ c. à thé poivre
pincée de flocons de piment rouge séché
1 tasse d’eau
½ tasse de vin blanc sec
½ c. à thé basilic séché
2 c. à thé persil séché


Préparation
Mélanger ensemble les champignons, carottes, oignons et céleri dans la mijoteuse.
Mettre les poitrines de poulet pardessus.
Mélanger ensemble le sel, poivre, red pepper flakes, eau et vin.
Saupoudrer avec la basilic et le persil.
Ajouter dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à high 3 ½ à 5 heures.

Note:
Si vous désirez plus de légumes, ajouter un autre ½ tasse de champignons, 1 autre carotte et 1 autre oignon et d’autre céleri. Il faudra peut-être cuire une heure de plus pour que les légumes soit cuits à votre goût.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:39

POULET ITALIANO
Source: recette faible en gras du livre Fix-It and Forget-It Lightly

Mijoteuse idéale 4 pintes ou plus

2 grosses poitrine de poulet, la peau enlever, couper en 3 morceaux
¾ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
½ c. à thé origan sèche
½ c. à thé basilic
2 feuille de laurier
1 pot 26 oz. sauce à spaghetti, pas de viande et faible en sodium
Note:
Vous pouvez mettre 2 boîtes de 1 livres de tomates en dés avec leur sauce, au lieu de la sauce à spaghetti.


Mettre le poulet dans le fond de la mijoteuse.
Saupoudrer les assaisonnements pardessus.
Vider la sauce sur le poulet en faisant certain que le poulet est complètement couvert.
Couvrir, cuire à low 6 heures ou à high 4-5 heures.
Servez avec de la purée de pommes de terre et les haricots verts beurrés
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:42

RAGOÛT DE BOEUF ET POULET

Vraiment bon! je suis bien contente d’avoir fait les changements (entre parenthèse). J’ai cuit 4-5 heures à HIGH et c’était parfait!

3 c. à soupe de sauce à steak
2 cubes de bouillon de poulet (ou 2 c. à thé de base de poulet)
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 c. à thé de sucre
½ tasse d’eau chaude
2 lbs de cuisses de poulet (moi 2 grosses poitrines de poulet)
1 lb de boeuf en cubes
½ tasse d’oignon haché
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes (moi en quartiers)
2 carottes moyennes, pelées et tranchées minces
1 boîte (15 oz) de tomates étuvées (moi 1 pot de 16 oz de salsa)
¼ tasse de farine (j'ai omis, le ragoût avait juste la bonne consistance)
(j'ai ajouté une petite boîte de champignons entiers.


Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf la farine et bien mélanger.
Couvrir et cuire à LOW pendant 7-9 heures ou à HIGH pendant 4 heures. Environ à la cinquième heure durant la cuisson (2 ½ heures si cuit à HIGH), retirer le poulet et désosser, retourner la viande dans la mijoteuse.
À la fin de la cuisson, pour épaissir la sauce, faire une pâte avec la farine et ¼ tasse d’eau froide. Ajouter au ragoût et cuire à HIGH jusqu’à ce qu’il soit épaissi.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:42

STEAK SUISSE

Ingrédients
2½ livres ( 1, 125 kg ) de steak dans la ronde
sel et poivre au goût
1 c. à thé de graines d’ aneth ( fenouil ) ( 5 ml )
1 oignon moyen, tranché
1 cube d’ Oxo, écrasé
½ tasse d’ eau ( 125 ml )
¼ tasse de farine ( 65 ml )
¼ tasse d’ eau ( 65 ml ) froide
1 tasse de crème sure ( 250 ml )

Préparation
1- Couper le steak en portions de service.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Placer dans la mijoteuse. Ajouter l’ aneth, l’ oignon, le cube d’ Oxo et la ½ tasse ( 125 ml ) d’ eau.
2- Couvrir et cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.
Enlever la viande. Épaissir le jus avec la farine dissoute dans ¼ tasse ( 65 ml ) d’ eau froide.
3- Tourner le feu à HIGH et cuire 10 minutes ou jusqu’ à ce que la sauce épaississe. Introduire la crème sure.
Fermer le feu. Servir la sauce sur la viande avec pommes de terre en purée ou nouilles cuites.
Donne 6 à 8 portions.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:43

RÔTI DE PORC BRAISÉ
Source: livret d’instruction Crock pot, Rival

1 rôti de porc de longe de 4 à 5 lb, désossé (2 à 2,5 kg)
½ c. à thé (2 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de poivre
1 gousse d’ail coupé en pointes
2 oignons moyens, coupé en rondelles
2 feuilles de laurier
1 clou de girofle entier
½ tasse (125 ml) d’eau
1 c. à table (15 ml) de sauce soya


Frottez le rôti avec le sel et le poivre, incisez-le puis enfoncez les bouts d’ail dans les fentes.
Placez le rôti dans une lèchefrite et passez sous le gril de 15 à 20 minutes pour faire fondre l’excédent de graisse.
Déposez les rondelles d’un oignon en rondelles au fond de la mijoteuse puis la viande, et enfin l’oignon et les ingrédients restants.
Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW ou 6 heures à HIGH.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:45

STEW

2 lbs de boeuf en cubes couper en dés
6 carottes coupées en rondelle mince
2 branche de céleri coupé en rondelle aussi
1 petit navet coupé en dés (facultatif)
1 gros oignon coupé fin
2 pommes de terre coupé en dés
2 bte de soupe aux tomates
1 c. a soupe de farine
sel,poivre
un peu de beurre
2 tasses d’eau

Faire revenir les cubes de boeufs dans le beurre, quand ils commencent à rotir, ajouter la farine, bien mélanger pour pas faire de grumaux, ajouter 1 tasse d’eau, bien brasser.
Mettre dans la mijoteuse, mettre environ 1 tasse d'eau, ajouter oignon, sel, poivre faire cuire 1heure à high.
Ajouter les légumes, laissez cuire encore 1 heure.
Ajouter la soupe aux tomates, bien mélanger et laisser cuire une ½ h.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:45

POULET EN SAUCE

Donne : 6 portions.

Ingrédients
30 carottes miniatures, pelées 4 pommes de terre moyennes, coupées
1 boite de 10 oz de champignons entiers, égouttés
½ tasse d’oignons hachés ou tranchés
6 poitrines de poulet, désossées, dépouillés, en moitiés
1 boite de 10 oz de crème de champignons
1 c. à thé de bouillon de poulet ou bœuf en poudre
¼ tasse de vin blanc ( ou vin sans alcool )
1 sachet de 1 ¼ oz ( 42 g ) de préparation de soupe à l’oignon
¼ c. à thé de sel ( facultatif )
1/8 c. à thé de poivre

Préparation
Étaler les légumes dans une mijoteuse de 5 L. Déposer les morceaux de poulet sur les légumes.
Bien mélanger les 6 prochains ingrédients dans un bol. Verser sur le poulet. Couvrir.
Cuire à LOW pendant 10 à 12 heures ou à HIGH pendant 5 à 6 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:46

RÔTI DE PORC

1 rôti de porc
1 oignon coupé fin
gousse d ail
1 à 2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe d’huile d’olive
2½ tasses d’eau chaude
2 c à 3 c. à thé bouillon bovril
1 c. à thé sauce soya
pincée de sauge
pincée de sariette
poivre
5 à 6 patates en morceaux

Insérer morceaux ail dans petites cavités dans le rôti.
Enrober de moutarde sèche.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon et faire revenir le rôti de tous les cotés.
Mettre le rôti dans mijoteuse.
Faire revenir les oignons dans la poêle, mettre dans la mijoteuse.
Ajouter eau, bovril, soya, sarriette, sauge, poivre.
Cuire a hi 4 heures.
si tu désire des patates jaunes, pré cuire ou blanchir les patates dans un chaudron (pas trop).
lorsqu elles sont prêtes ajouter les patates sans l eau de cuisson, dans la mijoteuse deux heures avant la fin de la cuisson du rôti et au fond de la mijoteuse.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:48

RÔTI DE PALETTE

un rôti de palette
pommes de terre
carottes
oignons
sel poivre

Faire revenir le rôti dans une poêle.
Mettre la viande dans la mijoteuse, ajouter les légumes, saler et poivrer.
Faire cuire environ 5 heures à high
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:48

RÔTI DE PORC BRAISÉ

2 à 2,5 kg de rôti de longe, désossé
2 feuilles de laurier
2 mL de sel
1 clou de girofle entier
1 mL de poivre noir moulu
125 mL d’eau
1 gousse d’ail, coupée en pointes
15 mL de sauce soja
2 oignons moyens, coupés en rondelles

Frottez le rôti avec le sel et le poivre, incisez-le puis enfoncez les bouts d’ail dans les fentes.
Placez le rôti dans une lèchefrite et passez sous le gril de 15 à 20 minutes pour faire fondre l’excédent de graisse.
Déposez les rondelles d’un oignon au fond du pot en grès puis la viande et enfin l’oignon et les ingrédients restants.
Couvrez et faites cuire 10 heures à LOW (bas) ou 6 heures à HIGH (haut).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:49

RÔTI DE BOEUF AUX OIGNONS

Mijoteuse 4 ½ pintes ou plus

½ tasse de sauce à bifteck
2-3 livres de rôti de boeuf d’extérieur de ronde ou de croupe
2 c. à soupe d’oignons secs hachés fins

Verser la sauce à bifteck dans la mijoteuse.
Déposer la viande dans la mijoteuse et recouvrir les deux côtés de sauce. Saupoudrer chaque côté de 1 c. à soupe d’oignons secs.
Couvrir et cuire à low 10 heures ou high 5 heures.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:49

MARMITTE DE ROTI DE BOEUF

1 rôti de 2,2 kg
1 ½ cuillères à thé de sel
¼ de cuillère à thé de poivre
6 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en quartiers
8 carottes coupées en morceaux de 2 pouces
2 oignons moyens coupés en deux
1 tasse de bouillon de boeuf

Saupoudrez le rôti de sel et de poivre. Mettez les légumes dans le fond de la mijoteuse, disposez le rôti par-dessus puis ajoutez le liquide. Couvrez et faites cuire à feu fort pendant 7 à 8 heures jusqu’à ce que le rôti soit tendre.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:50

RÔTI FAÇON CAMPAGNE

10 à 12 portions

3-4 livres de boeuf
2 patates moyennes, pelées et coupées en quatre
1 oignon blanc, coupé en morceaux triangulaires
2 carottes moyennes en tranches minces
¾ de tasse d’eau, de jus de tomates ou de vin rouge sec
1 sachet de soupe à l’oignon concentrée
1 c. à thé de basilic
½ c. à thé de poivre
Note: vous pouvez prendre un rôti du roi ou une viande désossée, le goût sera semblable mais la viande sera peut être un peu plus sèche.


Mettre les patates, les carottes et les oignons dans cet ordre au fond de la mijoteuse.
Mettre la viande sur les légumes et couvrir d’eau, de jus de tomates ou de vin.
Couvrir la viande avec le basilic, le contenu du sachet et le poivre.
Mettre le couvercle et faire cuire de 10 à 12 heures sur LOW ou de 5 à 6 heures sur HIGH.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:51

VEAU ET LÉGUMES

Préparation: 30 min
Cuisson: 9h00
Portions: 4

Ingrédients
2 à 3 lbs (900 g à 1,2 kg) de veau, en cubes
1 enveloppe (environ 42 g) de sauce à ragoût, de marque French
4 tasses (1 L) d’eau
1 tasse (environ 5 branches) de céleri, tranché
1 poireau, tranché
2 à 3 tasses (environ 900 g;
1 sac) de carottes miniatures
1 petit navet
3 tasses (une trentaine) de haricots verts


Préparation
1. Mélanger l’enveloppe de sauce avec l’eau.
2. Mettre tous les autres ingrédients dans la mijoteuse et verser la sauce dessus. Bien mélanger.
3. Cuire 1 heure à HIGH et 8 heures à LOW.
4. A la fin de la cuisson, on peut épaissir la sauce en ajoutant un peu de farine tout usage.
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Message par Amylia Dim 29 Juil 2007 - 18:02

Dites les nouvelles.... en auraiez-vous pas dans vos livres de recette qu'on pourrait essayer dans la mijoteuse....

J'ai besoin de nouveauté :gene

Merci à l'avance bisou
Amylia
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