Chez Mamou et Mélu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

2 participants

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:11

La recette indique........Réglage BAS..........Réglage HAUT
15 à 30 min.................4 à 6 hrs................1h30 à 2 hrs
35 à 45 min.................6 à 10 hrs...............3 à 4 hrs
50 min à 3 heures.......8 à 18 heures.........4 à 6 hrs
*la plupart des mélanges viandes et légumes crus demandent au moins 8 hrs de cuisson à BAS.

Low est basse température
High est haute température


Dernière édition par le Sam 20 Jan 2007 - 20:08, édité 3 fois
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:11

STEAK AU POIVRONS CHINOIS (Pepper steak)

Ingrédients
1½ livre ( 675 g ) de steak dans la ronde
2 c. à table d’ huile ( 30 ml )
1 gousse d’ ail, écrasée
½ c. à thé de sel ( 3 ml )
¼ c. à thé de poivre ( 1 ml )
¼ tasse de sauce soya ( 1 ml )
1 c. à thé de sucre ( 5 ml )
1 tasse de fèves germées ( 250 ml )
1 tasse de tomates en conserve, hachées ( 250 ml )
2 piments verts ( nettoyer ) coupés en languettes
1 c. à table d’ eau froide
4 oignons verts, tranchés

Préparation
1- Trancher le steak en languettes étroites.
Brunir le steak dans l’ huile dans une poêle.
Combiner l’ ail, le sel, le poivre, la sauce de soya
et le sucre dans la mijoteuse.
2- Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.
Tourner le feu à HIGH. Ajouter les fèves germées, les tomates et les piments verts.
Dissoudre la fécule de maïs dans l’ eau.
Introduire dans la mijoteuse en brassant.
3- Couvrir et cuire à HIGH. pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’ à épaississement.
Répandre les oignons sur le mélange.
Donne 4 à 5 portions.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:12

POULET AUX POIVRONS

Ingrédients
4 poitrines de poulet
2 poivrons verts tranchés
1 petite boîte de tomates étuvées
½ bouteille (petite bouteille) de vinaigrette à l’italienne


Préparation
Placer tous les ingrédients dans la mijoteuse et faire cuire toute la journée à LOW.
Portions: 4
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:13

RÔTI DE PORC AUX FINES HERBES

Ingrédients
1 rôti de 5 livres ( 2, 25 kg ) de porc dans la fesse
2 tasses d’ eau ( 500 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
1 c. à thé de thym écrasé ( 5 ml )
1 c. à thé de sauge moulue ( 5 ml )
1 c. à thé d’ écorce de citron, râpée
1 c. à table de jus de citron
1 gousse d'ail

Préparation
1- Enlever la couenne et le surplus de gras du porc.
Placer dans un grand bol. Verser l' eau. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.
Si possible, tourner la viande plusieurs fois.
2- Transférer la viande et la marinade dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à LOW pendant 10 à 12 heures ou jusqu’ à ce que la viande soit tendre.
Si possible, tourner la viande une fois dans la mijoteuse pendant la cuisson. Égoutter et trancher le rôti.
Donne 8 portions.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:14

POULET B.B.Q.

Ingrédients
1/3 tasse d’ huile d’ olive ( 85 ml )
3 branches de céleri, hachées fin
1 piment vert haché fin
1 oignon moyen haché fin
¼ tasse de sucre brun, liquéfié ( 65 ml )
½ tasse de vinaigre ( 125 ml )
½ tasse de ketchup ( 125 ml )
¼ tasse de jus de citron ( 65 ml )
1 c. à thé de moutarde sèche ( 5 ml )
½ c. à thé de poudre d’ ail ( 3 ml )
1 c. à table de sauce Worcestershire ( 15 ml )
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
¼ c. à thé de poivre ( 1 ml )
½ tasse de vin blanc
4 poitrines de poulet coupées en deux (fait 8 morceaux) (peau et os enlevés)

Préparation
1- Combiner l'huile, le céleri, le piment vert et l'oignon dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à HIGH 15 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les morceaux de poulet. Bien brasser. Après le 15 minutes, ajouter le morceaux de poulet et les couvrir de sauce.
2- Couvrir et cuire à LOW pendant 8 heures, en arrosant 2 fois les morceaux de poulet durant la cuisson. Servir le poulet avec du riz.

Donne 4 portions.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:16

FÈVES AU LARD
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 heures
Portions: 12

Ingrédients
4 tasses (875 ml) de fèves
½ lbs (225 g) de bacon à l’érable
½ tasse (65 ml) de mélasse
½ tasse (50 g) de cassonade
1 c. à thé (5 g) de moutarde sèche
1 c. à thé (5 g) de sel
¼ c. à thé 91 g) de poivre noir
6 tasses (1.75 L) d’eau chaude
1 oignon entier
½ tasse de sirop d'érable à la dernière heure

Préparation
1 Mettre les fèves dans la mijoteuse avec le lard salé.
2 Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre.
3 Verser sur les fèves et ajouter les 6 autres tasses d'eau et l'oignon entier.
4 Cuire 8 heures à LOW (à la mijoteuse).

Faire tremper les fèves pendant 8 heures et bouillir (mijoté) 30 minutes. Aux ingrédients suggérés, j'ai ajouté deux oignons finement hachés au fond de la marmite, ajouté les fèves et, après avoir préalablement mélangé les autres ingrédients additionné de ¼ de tasse de sauce Chili à 6 tasses d’eau chaude, laquelle j’ai versé doucement sur les fèves, j'ai réglé la minuterie à 8 heures à LOW. Une heure avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté une ½ tasse de sirop d’érable en remuant doucement et replacé le couvercle jusqu'à la fin de la cuisson. La consistance est parfaite et c'est à refaire. C'est l’aspect sucré qui peut être ajusté selon le goût personnel de chacun.
S'il y a trop de liquide on peut écraser une partie des beans et laisser mijoter à high 30 min
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:17

BOUILLIE AU BŒUF ET LÉGUMES

Préparation : 45 min.
Cuisson : 8h00
Portion : 8
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
2 livres de boeuf en cubes
6 carottes coupées en gros morceaux
1 navet coupé en cubes
Chou (petit) coupé grossièrement
3 branches de céleri tranchés
4 grosses carottes en morceaux
Haricot vert et jaune au goût
¼ de tasse de bovril au boeuf
Poivre et sel au goût
6 patates coupées en gros morceaux
2 oignons coupés grossièrement
Étapes
4 tasses d’eau

Préparation
Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
Faire saisir le boeuf dans une poêle dans du beurre, déposer dans la mijoteuse, placer le chou sur le dessus.
Cuire à HIGH pendant une heure et réduire à LOW pour six heures ou cuire à LOW pendant sept heures.
Faire mijoter 8 heures dans la mijoteuse à LOW.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:18

SAUCE À LA VIANDE POUR SPAGHETTI

Ingrédients
2 c. table d’huile
1 tasse de champignons tranchés
1 gros oignon haché
½ tasse de céleri haché
½ tasse de piment vert haché
2 c. à table de persil frais haché(ou 1 ½ c. à thé de persil séché)
3 gousses d’ail hachées fin
1 lb. de boeuf haché
½ lb. de porc haché
4 saucisses italiennes piquantes
1 tasse d’eau
1 boîte de tomates en dés(796 ml)
1 boîte de sauce tomate(227 ml)
2 boîtes de pâte de tomate(156 ml)
2 c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de basilic
1½ c. à thé d’origan
¼ c. à thé de piment rouge broyé (facultatif)
¼ c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de Cayenne (facultatif)
1 feuille de laurier
1 pincée de poivre
1 c.à soupe de cassonnade

Préparation
Faire sauter les légumes dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter le boeuf et le porc et faire rissoler légèrement. Mettre tout les ingrédients dans le crock pot, bien mélanger. Couvrir et cuire à « low » pour 6-8 heures. Mélanger de temps en temps si possible.
Délicieuse recette, c’est très bon même sur des frites ou en poutine italienne.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:18

RÔTI DE BŒUF AU VIN

Ingrédients
3 c. à table d’ huile végétale ( 45 ml )
3 livres ( 1, 35 kg ) de bœuf dans le bas de ronde
½ tasse de consommé de bœuf ( 125 ml )
4 petits oignons
6 petites pommes de terre
½ tasse de vin rouge sec ( 125 ml )
1½ c. à thé de sel ( 8 ml )
1 c. à thé de poivre noir ( 5 ml )
½ c. à thé d’ origan ( 3 ml )
½ c. à thé de basilic ( 3 ml )
2 tasses de tomates en conserve, égouttées ( 500 ml )

Préparation
1- Chauffer l’ huile dans une grande poêle.
Ajouter la viande et brunir sur tous les côtés.
Enlever et placer dans la mijoteuse.
Verser le consommé dans la poêle, gratter le fond et
verser le liquide dans la mijoteuse.

2- Nettoyer et peler les oignons et les pommes de terre.
Couper en quartiers et placer dans la mijoteuse.
Ajouter le vin et les assaisonnements. Couvrir

3- Cuire à LOW pendant 6 heures. Ajouter les tomates et cuire à HIGH encore 2 heures.

4. Permettre à la viande de reposer 30 minutes avant de trancher.
( Le liquide de la mijoteuse peut être épaissi avec un mélange farine-eau dans la poêle ).
Donne 6 portions.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:19

FILET DE PORC ET SES PETITS LÉGUMES
(Repas en un plat)

Ingrédients
1 filet de porc (ou autre morceau de porc)
1 bte soupe aux tomates
1 bte bouillon poulet Campbell fines Herbes + Ail
4 pommes de terres coupées en dés
2 carottes coupées en batonnets
2 branches de céleri coupées en « bisau »
1 tasse de haricots verts coupés en 2
4 tasses d’eau

Préparation
Mélanger ensemble, la soupe tomate le bouillon de poulet et l’eau. Mettre de coté.
Faire revenir le porc dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
Le déposer dans un grand plat allant au four (du genre rotissoire)
Déposer les légumes et arroser le tout avec votre mélange de liquides.
Cuire au four à 300 degré durant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit à votre gout de cuisson.
Ou à la mijoteuse, durant 6-8 heures.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:20

POITRINES DE POULET B.B.Q.
Source: recette faible en gras du livre Fix-It and Forget-It Lightly

Mijoteuse de 3 ou 4 pintes ou plus

Ingrédients
8 demi poitrine de poulet pas d’os, peau enlevée
1 boîte 8 oz. sauce tomate
8 oz. d’eau
2 c. à tab. cassonade
2 c. à tab. moutarde préparée
2 c. à tab. sauce Worcestershire
¼ tasse vinaigre de cidre
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé poivre
Pincée de poudre d’ail
Pincée de origan séché
3 c. à tab. oignon haché

Préparation
Vaporiser la mijoteuse avec du Pam.
Ajouter les poitrines de poulet, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
Mélanger la balance des ingrédients et mettre sur les poitrines.
Couvrir, cuire à low 6-8 heures ou high 3-4 heures.
Pour épaissir la sauce un peu, enlever le couvert durant la dernière heure de cuisson.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:21

FILET DE PORC

Ingrédients
2 filets de porc parés
1 c. table d’huile
3 onces de bacon en dés
2 échalotes
1 gousse d’ail écrasée
½ lb. de champignons
sel et poivre
¼ c. à thé de thym
1 c. soupe persil haché
1 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de bœuf
½ pot de sauce Miel et Ail
5 épices chinoises
Pommes de terre
Carottes

Préparation
Faire revenir les filets dans l’huile quelques minutes avant de les déposer dans la mijoteuse.
Tu peux faire revenir les légumes et le bacon également dans l’huile mais ce n’est pas nécessaire.
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire toute la journée à LOW.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:23

CÔTES LEVÉES FACILES

Ingrédients
3 livres de côtes longues de porc
2 gousses d'ail hachées
1 bouteille de sauce Bull's eye de votre goût(9 saveurs)
3 tasses d'eau

Préparation
Badigeonner les côtes de sauce et les passer sous le grill quelques minutes.
Mettre les côtes et l'ail dans la mijoteuse, recouvrir de la sauce Bull's eye et d'eau (l'eau doit couvrir les côtes).
Cuire de 9 à 10 heures à LOW.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:24

ÉPAULE DE PORC À LA ROOT BEER

Ingrédients
1 épaule de porc légèrement dégraissée
2 gousses d’ail
2 oignons tranché fin
24 oz. de root beer
sel et poivre

Préparation
Faire cuire 6 à 8 heures.
Enlever le porc et faire la sauce:
1 bouteille de sauce Chili à mélanger avec le bouillon.
Servir avec du riz.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:25

CÔTELETTES DE PORC

Préparation : 30 min.
Cuisson : 6h00
Portion : 6
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
1 ½ tasse de carottes, coupées en dés
2 ½ tasses de pommes de terre, coupées en dés
1 tasse d’oignons, coupés en dés
1 tasse de navets, coupés en dés
6 côtelettes de porc, dégraissées
1 c. à thé d’agent brunisseur liquide
1 ¼ tasse (10 oz) de crème de brocoli
1 tasse d’eau


Préparation
Mettre les carottes dans la mijoteuse.
Ajouter les pommes de terre, les oignons et les navets sur les carottes.
Badigeonner les deux côtés des côtelettes avec l’agent brunisseur.
Déposé sur les légumes.
Combiner la soupe et l’eau dans un bol.
Verser sur le tout.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à Low de 6 à 7 heures ou à high de 3 à 4 heures.

Notes complémentaires
Prendre des côtelettes sans os c'est mieux. Si vous n’avez pas d’agent brunisseur, du Bovril au boeuf liquide fera l'affaire, alors mettre un peu moins de sel.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:27

RECETTE DE CIPAILLE GASPÉSIEN

Ingrédients
1 rôtie de boeuf mi-maigre 3lbs coupés en cubes.
1 rôtie de porc mi-maigre 3lbs coupés en cubes.
3 lbs coupe en cubes de poitrine de poulet.
4 litres de patates coupées en cubes (soit 2 plats de crèmes glacée de 2 litres) laisse tremper dans l’eau.
2 livres d’oignons coupés en cubes.
Pâtes selon notre recette.

Ingrédients assaisonnements (important)
2 c.a. table de sel
2 c. a.table de poivre moulu
½ c. a. table clou girofle moulu
½ c. a. table origan
½ c. a. table sel de céleri
½ c. a. table paprika
½ c. a. table cannelle moulu
½ c. a. table cari moulu
½ c. a. table sel d’ail
Bien mélanger les ingrédients ensemble


Préparation
Dans un gros plat mélanger toutes les viandes
Incorporer les ingrédients d’assaisonnement laisser macérer une nuit au frigo
Un gros chaudron (moi je prend le gros noire avec des tache blanche dessus)
Ensuite suivre le mode d’emploi suivant en partant vers le bas:
Une rangée de patates
Une rangée de viandes
Une rangée d’oignons
Une rangée de pâte
Et on recommence

Ajouter de l’eau froide un peu plus que la moitie de la casserole
Insérer 4 clous girofle entiers dans chaque coin de la casserole
Couvrir
Mettre au four a 350F pendant 3 a 5 heures regarder à toute les heures s'il manque d’eau.
Il ne faut pas que cela colle.
Plusieurs façons existent de cette recette. Mais celle-ci vient de génération en génération elle date exactement dans ma famille de 1703 seules certaines viandes ont changer. (Fannie)
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:28

RÔTI CUIT À L’ ÉTOUFFÉE AVEC OIGNONS (pot roast)

Ingrédients
¼ tasse d’ huile végétale
5 livres ( 2,25 kg ) de bœuf, haut de côtes ou épaule
2 livres ( 900 g ) de petits oignons
1 c. à thé de sel ( 5 ml )
¼ c. à thé de poivre noir ( 1 ml )
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle, entiers
½ tasse de vin rouge ( 125 ml )
2 c. à table de farine ( 30 ml )
¼ tasse d’ eau ( 65 ml )

Préparation
1- Chauffer l’ huile dans une grande poêle. Brunir le rôti sur tous les côtés Mettre ensuite la viande, les oignons, les assaisonnements et le vin à la mijoteuse. Couvrir et cuire à LOW pendant 10 heures.
2- Enlever les feuilles de laurier, les clous de girofle, les oignons et le rôti de la mijoteuse. Laisser la mijoteuse découverte et hausser le feu à HIGH.
3- Faire une pâte avec la farine et l’ eau, et ajouter lentement à la mijoteuse en brassant constamment.
Laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’ à ce que la sauce épaississe.
Donne 8 portions.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:28

POULET AU RIZ AU CROCK-POT

Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau
1 tasse d’oignons verts hachés
2 tasses de céleri haché
¼ de cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de poivre
¼ tasse de sauce de soja
¼ de tasse de vin blanc sec
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse d’eau
1 tasse de riz non cuit

Préparation
Mélangez tous les ingrédients, excepté le riz, dans la mijoteuse. Couvrez et faites cuire à feu fort pendant 3 à 4 heures. Ajoutez le riz et remuez. Couvrez et faites cuire à feu “fort‿
pendant une heure supplémentaire, en remuant deux fois, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Quantité : 4 parts
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:30

BOEUF ET CAROTTES EN SAUCE

Ingrédients
1 kg de boeuf en cubes de 1 pouce
4 carottes coupées en tronçons de ½ pouce
1 oignon en quartiers
1 enveloppe de sauce brune
1 boite de consommé de boeuf
½ tasse de jus de tomate
1 c.à thé sauce Worcestershire

Préparation
Tout mettre dans la mijoteuse, mélanger et cuire à High pour environ 3 ½ - 4 heures
P.S.: j’avais une enveloppe de sauce Knorr aux fines herbes (ail rôti, vin rouge, romarin).
A la fin, j’ai trouvé que la sauce était trop concentrée en goût alors j’ai ajouté presque une tasse d’eau.


Au four, saisir les cubes de boeuf vant. Couvrir la casserole, la mettre au four (un bon 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette).
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:30

BŒUF ET SAUCE ASIATIQUE AUX CHAMPIGNONS

Ingrédients
110 gr. (4 oz) de champignons tranchés
2 kg (4½ lb) de rôti de bœuf
¼ tase de sauce Hoisin
2 gousses d’ail broyées
½ c. à thé de sel
¼ tasse de bouillon de bœuf
6 c. à table d’échalottes émincées
Fécule de maïs

Préparation
Déposer les champignons dans la mijoteuse et placer le bœuf dessus. Verser la sauce Hoisin sur le bœuf et répartir l’ail et le sel sur la sauce. Verser le bouillon autour dela viande. Couvrir et cuire 9 heures à low.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:31

BŒUF MARENGO

Ingrédients
1½ livre ( 675 g ) de bœuf à bouillir
coupé en cubes de 1½ pouce ( 4 cm )
3 c. à table de farine ( 45 ml )
sel et poivre au goût
3 c. à table d’ huile d’ olive ( 45 ml )
2 gousse d’ ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate ( 30 ml )
¾ tasse de consommé de bœuf, chaud ( 190 ml )
¼ tasse de vin rouge sec ( 65 ml )
2 tasses de petits oignons ( 500 ml )
1 tasse de champignons frais, nettoyés et queues enlevées ( 250 ml )

Préparation
1- Essuyer la viande avec un linge humide.
Combiner la farine, le sel et le poivre.
Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine.

2- Faire chauffer l’ huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés. Enlever de la poêle
avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse.

3- Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud.
Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons. Bien mélanger

4- Couvrir et cuire à LOW pendant 8 à 10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre
nouvelles garnies de persil.

Donne 4 portions.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:32

PIMENTS FARCIS AU CROCK-POT

Ingrédients
6 piments verts, vidés et lavés
1 paquet de 10 oz de mais surgelé
1 lb de bœuf haché cuit et dégraissé
1 boite de 8 oz de sauce tomate
1 tasse de fromage râpé
1 gousse d’ail en purée
sel et poivre
½ c. a thé de sauce Worcestershire
¼ tasse d’oignon haché
Ketchup pour garnir

Préparation
Laver les piments et enlever le dessus pour les farcir. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le Ketchup. Farcir les piments de ce mélange et les placer dans la mijoteuse. Mettre 3 c. à table d’eau dans la mijoteuse et mettre du ketchup sur le dessus des piments.
Couvrir et cuire à Low pendant 6 à 8 heures.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:33

RAGOÛT DE BOULETTES DE VIANDE À L’ ITALIENNE

Ingrédients
1½ livre (675 g) de bœuf haché
½ tasse de miettes de pain séchées (125 ml)
2 oeufs battus
¼ tasse de lait (65 ml)
2 c. à table de parmesan râpé (30 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1/8 c. à thé de sel d'ail (½ ml)
¼ c. à thé de poivre (1 ml)
2 carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)
1 boîte de purée de tomate 5,5 onces (156 ml)
1 tasse d’ eau (250 ml)
1 tasse de bouillon de bœuf (250 ml)
½ c. à thé de basilic (3 ml)
1 paquet de légumes congelés, Style italien 10 onces (285 g)
(partiellement décongelés )

Préparation
1- Combiner le bœuf avec les miettes de pain, les oeufs, le lait. le fromage, le sel, le sel d’ ail et le poivre. Former en boulettes de 2 pouces (5 cm). Placer les carottes dans le fond de la mijoteuse. Déposer les boulettes de viande sur les carottes.
2- Combiner la purée de tomate avec l’ eau, le bouillon, l’ origan, le sel, et le basilic. Verser sur la viande. Couvrir et cuire à LOW pendant 4 à 6 heures.
3- Tourner le feu à HIGH. Ajouter les légumes italiens. Couvrir et cuire à HIGH pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’ à ce que les légumes soient tendres.

Donne 6 portions.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:34

CUBES DE VEAU AUX LÉGUMES
Préparation : 30 min
Cuisson : 9h00
Portions : 6

2 à 3 lbs (900 g à 1,2 kg) de cubes de veau
1 enveloppe de sauce à mijoté (stew) de marque French
4 tasses (1 L) d’eau
1 tasse (120 g) de céleri, tranché en dés
1 poireau, tranché en dés
2 à 3 tasses (300 à 450 g) de carottes miniatures, en rondelles
1 petit navet, en bâtons
3 tasses (400 g) de fèves vertes

Dissoudre l’enveloppe de sauce avec l’eau.
Placer tous les autres ingrédients dans la mijoteuse. Verser la sauce sur le dessus. Mélanger.
Cuire 1 heure à High et 8 heures à Low.
A la fin, on peut épaissir la sauce en ajoutant un peu de farine.
Le temps de cuisson total est de 9 heures.
Je pense que si on enfarine les cubes de viandes avant de les faire revenir cela peut contribuer à faire épaissir la sauce... c’est à essayer comme le précise d’autres recettes pour la mijoteuse.
Je n’ai pas trouvé la sauce pour mijoteuse dans notre supermarché. J’ai utilisé la sauce à rôti de la marque «French».
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 14:34

BOEUF BOURGUIGNON
Préparation : 25 min
Cuisson : 10h00
Portions : 6

1 ½ lb (680 g) de rôti de palette, désossé, coupé en cubes de 1 po (2, 5 cm)
1 tasse (250 ml) d’oignons blancs, tranchés
2 tasses (500 ml) de petits champignons entiers
1 conserve (10 oz;
284 ml) de crème de champignons
¼ tasse (60 ml) de vin rouge (ou vin sans alcool)
1 c. à thé (5 ml) de bouillon de boeuf en poudre
½ tasse (125 ml) d’eau
¾ c. à thé (4 g) de sel
¼ c. à thé (1 g) de poivre

Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 L. Ajouter les champignons et les oignons.
Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le bœuf. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
Cette recette est excellente. Elle fait partie des recettes dites réconfortantes! J’ai ajouté des carottes jaunes, pomme de terre et j’ai remplacé le consommé de bœuf par une sauce porto et poivre rose. Quelle odeur dans la maison!
Moi j ai essayer de changer le bouillon de boeuf par un sachet de demi glace c est vraiment meilleur sa donne du goût aller faite l essai et vous m en donnerai des nouvelles.
Bonjour les cousins,
je me permets de vous apportez qq trucs pour votre recette,
doublez la portion de viande couper en morceaux, ici nous comptons 200 grammes par personne (et encore !),deux ou trois carottes, un bouquet garni (thym, laurier),un gros oignons piqué de 3 clous de girofle, une bouteille de bourgogne bien corsé, et laissé mariner le tout au frais toute une nuit.
Le lendemain, sortir la viande, la faire revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe de farine, mettez un morceau de lard maigre (poitrine) de 150grammes couper en morceau, deux gousses d’ail(facultatif)la marinade de la nuit et faites cuire à feu doux entre 2 et 4heures,bien sûr, sel poivre.
accompagner ce plat avec des pommes de terre et des carottes cuites à l’eau tout simplement.
Pour faire suite au commentaire du vin qui ne goûte pas beaucoup, je remplace l’eau par du vin ce qui donne ¾ de tasse. Parfois, quand le goût m’en prend, j’ajoute de l’ail, des carottes et si le bouillon de boeuf est trop salé, il suffit de prendre une variété sans sel. Mais je trouve que le bouillon est trop clair et une heure avant la fin de la cuisson, j’ajoute un agent épaississant. Ici au Québec on a un produit qui s’appelle Veloutine. Il existe en brun pour les sauces brunes et en blanc pour les sauces blanches. Vous avez peut-être un produit semblable en Europe, ou bien vous pouvez utiliser de la fécule de maïs. La sauce est donc à la consistance d’une crème et tous ceux à qui je l’ai servi ont adopté la recette. Le boeuf est délicieusement tendre et goûteux. En ce qui concerne la crème de champignons, je ne vois pas le problème. Cet ingrédient fait partie de la recette mais si vous n’aimez pas ça il suffit de ne pas en mettre.
Mélu
Mélu
Dame respectable

Messages : 1485
Date d'inscription : 06/01/2007
Localisation : Sherbrooke (Québec)

http://melusmileys.awardspace.com/smileys/

Revenir en haut Aller en bas

Que des recettes à la mijoteuse (Fannie) Empty Re: Que des recettes à la mijoteuse (Fannie)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum