Chez Mamou et Mélu
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pour celles qui ont une mijoteuse...(soupes)

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Message par Amylia Dim 9 Déc 2007 - 18:11

Alors les filles, vu que l'hiver s'installe tranquillement, c'est le meilleur temps pour se servir de sa mijoteuse. Voici quelques recettes (soupes).
Je suis une amatrice de mijoteuse alors je vais en rajouter dès que je pourrais :clin2




Soupe à l'oignon à la française

Ingrédients:

32 oz. bouillon bœuf
3.t. oignons jaunes tranchés finement
1/4 tasse de margarine
1½ c. à thé de sel
1 c. à table de sucre
2 c. à table de farine
1/4 tasse de vermouth sec ou cognac (facultatif)
1 tasse de parmesan râpé

Préparation:

Cuire les oignons dans la margarine doucement, sur le poêle, 15 min. Ajouter le bouillon, la farine ,le sel, le sucre et le vermouth.
Bien brasser. Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures ou à HIGH pendant 3 heures. Avant de servir , ajouter le fromage.

Soupe au poulet campagnarde
Ingrédients:

6 cuisses de poulet avec os ou 1 poulet entier, coupé en morceaux
2 contenants de 900 ml de bouillon de poulet chacun
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé d'estragon séché
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
6 petites pommes de terre
4 carottes
2 tiges de céleri
3 poireaux

Préparation:

Retirer la peau et le gras du poulet.
Verser le bouillon dans la mijoteuse.

Incorporer la moutarde et les assaisonnements en fouettant.
Ajouter le poulet. Couper les pommes de terre, les carottes et le céleri en gros morceaux et les ajouter dans la mijoteuse.

Retirer la partie verte des poireaux et couper la partie blanche en deux sur la longueur. Ouvrir les feuilles extérieures et les nettoyer sous l'eau froide. Couper en gros morceaux, puis incorporer à la préparation. Couvrir et cuire jusqu'à tendreté du poulet, 3 heures à température élevée, ou 6 heures à basse température.

Retirer le poulet de la mijoteuse et le déposer sur une planche à découper. Désosser, couper en petits morceaux et remettre dans la soupe. Servir avec une baguette de pain.

Soupe aux pois

Ingrédients:

14 tasses d'eau chaude
3 tasses de gros pois jaunes
os de jambon ou petits cubes de jambon cuit
2 gros oignons hachés
1 petit rutabaga en petits dés
2 carottes en petits dés
2 branches de céleri en petits morceaux
1 c.thé de sucre
3 c.thé de sarriette
1 feuille de laurier
sel et poivre

Préparation:

Laver les pois et les égoutter.
Mettre dans la mijoteuse, ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire 4 heures à HIGH.
Ajouter environ 4 tasses d'eau chaude pour couvrir jusqu'au bord, mettre le couvercle et cuire encore pour 4 heures, mélanger de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.
Amylia
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Message par Marjy Dim 9 Déc 2007 - 18:18

Miam Miam de la soupe bisou
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Message par Amylia Lun 10 Déc 2007 - 6:53

Ça fait plaisir de partager sourire

Soupe aux légumes et Orges

Ingrédients:

1 livre de viande à ragout couper en petits morceaux
1/2 tasse d'oignons haché
1/2 tasse de feves vert fraiche ou congeler
1/2 tasse de blé-dinde, frais ou congeler
4 tasses de bouillon de boeuf
2 boite 14 1/2 oz. tomates en morceaux
1 boite 12 oz. jus V8
2/3 tasses d'orge perlé pas cuit
1 tasse d'eau

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à High 5-7 heures

Soupe nourissante aux légumes ( boeuf )

Ingrédients:

1 lb. de steak de ronde en lanières de 1/2 pouces
1 boite de 14 oz de tomates en dés
3 tasses d'eau
2 pommes de terres pelées et en cubes
2 oignons en tranches
3 branches de céleri en tranches
2 carottes en tranches
3 cubes de bouillon de bœuf
1/2 c thé de basilic sèche
1/2 c thé d'origan sec
1 c thé de sel
1/4 c thé de poivre
1 1/2 tasse de légumes congelés mélangés ou ceux de votre choix congelés

Préparation:

Mettre les 3 premiers ingrédients dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire 6 heures à HIGH. Ajouter les ingrédients suivants, couvrir. Cuire à HIGH pendant 2 heures de plus ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.

Variation:
Couper le sel a 1/2 c thé et mettre 1 c thé de basilic et d'origan à la place. Par :Brindilles

Bon Appétit!!!
Amylia
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Message par Cecile Lun 10 Déc 2007 - 7:53

Ma soupe à l'oignon! :clin2 pour~3 personnes



J'épluche les oignons et je les coupes en morceaux.
J'les fais revenir dans la cocotte avec du beurre.
Quand ils sont roux , j'ajoute 2 c à s de farine.
Quand la farine devient rousse , je mets le sel poivre et 1l d'eau.
Je laisse à feu doux au moins 30mn voir plus ....je mélange de temps en temps et rectifie le besoin de sel . Comme il y a eu de la farine c'est légerement épaissi!
Si on aime l'oignon en morceaux on déguste comme cela .Moi , je passe tout au chinois pour avoir juste le bouillon, et je mets du gruyère dans l'assiette.

_________________
.

 


 

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