Cailles farcies aux 2 raisins
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Cailles farcies aux 2 raisins
Cailles farcies aux 2 raisins
Compter 1 à 2 cailles par personne
- 4 cailles
- 4+1 tranches fines de poitrine fumée
- 4 petites échalottes
- 10g de beurre,
- 1 c à café d'huile
- une bonne cuillere à soupe de pignons
- 1 petit suisse
- 600 g de raisin blanc
- 30 g de raisins secs blonds
- 20 cl de muscat doux
- 10 à 20 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre.
La veille , faire tiédir un peu d'eau, y verser le muscat et les raisins secs.
Le jour même :
- Faire fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte.
- Y faire dorer les échalottes émincées, les pignons et 1 tranche de poitrine coupée en tous petits morceaux.
- Sortir, laisser légèrement refroidir sans jeter le jus de cuisson.
- Mélanger avec le petit suisse et la moitié des raisins secs. Assaisonner (sel, poivre).
- En farcir les cailles.
- enrouler chaque caille d'une tranche de poitrine, ficeler.
- Faire dorer les cailles dans le jus de cuisson de la farce.
- Ajouter la moitié du bouillon de volaille. (si on n'en a pas de "
liquide"
, on peut délayer un fond de volaille "
poudre"
dans de l'eau).
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en vérifiant de temps en temps que cela n'attache pas et qu'il y a du jus. Rajouter au besoin un peu de bouillon de volaille.
- Ajouter les raisins frais, le reste des raisins secs et le jus dans lequel ils ont macéré toute la nuit.
- Couvrir à nouveau, laisser finir de cuire pendant 15 à 30 minutes de plus suivant la taille des cailles.
- Rectifier l'assaisonnement, servir chaud.
- au moment de servir, lier la sauce avec un peu de maïzéna et naper les cailles de la sauce.
Option : ajouter une cuillere à soupe de madère ou de muscat.
- servir les cailles sur une tranche de pain de mie grillée.
Compter 1 à 2 cailles par personne
- 4 cailles
- 4+1 tranches fines de poitrine fumée
- 4 petites échalottes
- 10g de beurre,
- 1 c à café d'huile
- une bonne cuillere à soupe de pignons
- 1 petit suisse
- 600 g de raisin blanc
- 30 g de raisins secs blonds
- 20 cl de muscat doux
- 10 à 20 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre.
La veille , faire tiédir un peu d'eau, y verser le muscat et les raisins secs.
Le jour même :
- Faire fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte.
- Y faire dorer les échalottes émincées, les pignons et 1 tranche de poitrine coupée en tous petits morceaux.
- Sortir, laisser légèrement refroidir sans jeter le jus de cuisson.
- Mélanger avec le petit suisse et la moitié des raisins secs. Assaisonner (sel, poivre).
- En farcir les cailles.
- enrouler chaque caille d'une tranche de poitrine, ficeler.
- Faire dorer les cailles dans le jus de cuisson de la farce.
- Ajouter la moitié du bouillon de volaille. (si on n'en a pas de "
liquide"
, on peut délayer un fond de volaille "
poudre"
dans de l'eau).
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en vérifiant de temps en temps que cela n'attache pas et qu'il y a du jus. Rajouter au besoin un peu de bouillon de volaille.
- Ajouter les raisins frais, le reste des raisins secs et le jus dans lequel ils ont macéré toute la nuit.
- Couvrir à nouveau, laisser finir de cuire pendant 15 à 30 minutes de plus suivant la taille des cailles.
- Rectifier l'assaisonnement, servir chaud.
- au moment de servir, lier la sauce avec un peu de maïzéna et naper les cailles de la sauce.
Option : ajouter une cuillere à soupe de madère ou de muscat.
- servir les cailles sur une tranche de pain de mie grillée.
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Cailles farcies aux 2 raisins
Qu'est-ce que je fais de ma compote, maintenant?
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Localisation : Belgique
Re: Cailles farcies aux 2 raisins
Et de mes crosnes?
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soaz- carbone 14
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Cecile- carbone 14
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Age : 68
Re: Cailles farcies aux 2 raisins
t'es sure qu'on peut faire entrer tout ca dans les cailles Cécile !
Re: Cailles farcies aux 2 raisins
Les crosnes, ça n'entre pas, j'ai essayé... :etourdi
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soaz- carbone 14
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Re: Cailles farcies aux 2 raisins
Au viol! Au viol! :ohhh
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soaz- carbone 14
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