Chez Mamou et Mélu
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Mes p'tites recettes sympas !

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Mes p'tites recettes sympas ! Empty Mes p'tites recettes sympas !

Message par ** Sam 16 Avr - 23:56

Voilà une recette d'un grand chef, super simple et super miam : La soupe au chocolat de Cyril Lignac !

il nous faut : 300g de chocolat noir (j'utilise le nestlé dessert) et 4 paquets de 20cl de crème liquide un peu de sucre glace et quelques biscuits genre petits palmiers pour la déco.

faire fondre le chocolat noir avec deux paquets de crème liquide (je le fais au micro-ondes pendant 2 mn max puissance 750 watts

bien remuer le chocolat et la crème au fouet jusqu'à ce que le mélange soit brillant et le chocolat tout fondu, si cela refroidi remettre quelques secondes au micro ondes

monter en chantilly pas trop ferme un paquet de crème liquide

incorporer cette chantilly souple au mélange chocolat/crème, la soupe est prête

monter le dernier paquet en chantilly très ferme

ajouter le sucre vers la fin

dresser la soupe dans une tasse, ajouter au dessus la chantilly sucrée et mettre un petit palmier

Un desser prêt en 15 minutes, ne pas le mettre au frigo sinon la soupe va "
prendre"
et n'aura plus la consistance d'une soupe, elle doit être liquide.

Je vous garanti un succès avec ce dessert original et gouteux :clin2


Dernière édition par le Lun 18 Avr - 23:55, édité 2 fois

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Message par Mamou Dim 17 Avr - 2:00

yahou.... là tu tombe dans mes gouts, le chocolat c'est un de mes dada

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Message par ** Dim 17 Avr - 16:24

J'adore aussi tout ce qui est au chocolat et je pense vous livrer aussi ma recette de la mousse au chocolat que voici :

1 tablette de chocolat (toujours le nestlé dessert, je sais qu'on ne le trouve pas forcément outre-atlantique mais il est toujours possible de prendre un équivalent)
6 oeufs
1 pincée de sel

faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau au micro-ondes durant 1 mn
fouetter tout de suite le chocolat jusqu'à ce qu'il soit brillant
casser les oeufs, mettre les blancs dans une terrine avec le sel
intégrer les jaunes au chocolat
monter les blancs en neige très ferme
intégrer les blancs en neige au chocolat très délicatement en tournant la cuillère du bas vers le haut pour en pas les faire retomber
3 heures au réfrigérateur et c'est prêt !

miammmmmmmm bisou

**
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Message par danouche Lun 18 Avr - 11:45

chocolat non non juste des petits carrés de temps en temps fache
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Message par ** Lun 18 Avr - 18:20

bah oui justement ce ne sont que de petits carrés !!!! mdr mdr mdr mdr

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Message par danouche Lun 18 Avr - 19:10

Liza tu es coquine les kilos sont si durs à perdre et toi chocolat chocolat chocolat aie aie trop dur je crois que je vais aller en chercher un petit carré de pur chocolat noir :clin2 :clin2
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Message par ** Lun 18 Avr - 20:19

bah voilà c'est c'est bon pour la santé en plus !!!! plein de magnésium !!! mdr mdr mdr mdr

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Message par ** Lun 18 Avr - 23:58

En voici deux autres :

le gateau a la cuillere

15 cuillères à soupe de farine avec de la maïzena mélangée
12 cuillères à soupe de sucre
10 cuillères à soupe de lait
10 cuillères à soupe d'huile
3 oeufs entiers
1 paquet de levure Alsa

Mélanger le tout
Verser le tout dans une tourtière
Placer des fruits (dénoyautés) dessus
Faire cuire 45 minutes

alors moi je fais une variante : je ne met que de la farine et j'ajoute : 1 bouchon de rhum, 1 trait d'eau de fleur d'oranger, de la noix de coco, de la poudre d'amande, des pepites de chocolat, du sucre vanillé (1 sachet) et il est tout de meme leger et surtout gouteux miam

Il est génial ce gâteau, car on peut le faire avec des fruits, au chocolat, nature, comme on veux, il est merveilleux et régale les petits commes les grands, sans oublier qu'il est simple à faire et rapide ! Que demander de plus !

la dessus pour les anniversaires : je le coupe en deux et je le recouvre d'un glacage au chocolat que je met au milieu aussi avant de le mettre au frigo (a faire la veille dans ce cas la) :

60g de chocolat
60g de beurre
2 oeufs

Faire ramollir le chocolat et le beurre
Incorporez les jaunes, puis les blancs d'oeufs battus
Etendre cette préparation sur le gâteau en faisant la croix avec un couteau à grande lame
Cette crème durcit en refroidissant

je precise que ces deux recettes me viennent de ma grand mere ! bisou

**
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Message par danouche Mar 19 Avr - 10:39

tresfaché tresfaché tu n'as pas de recette basses calories mdr mdr mdr mdr

demande aux filles la recette des crosnes :drole :drole
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Message par ** Mar 19 Avr - 12:31

mdrrrrr je ne sais pas, je regarderais ça mdr mdr mdr Allez encore un p'tit dessert goûteux ! et mis à part le mascarpone, ça va pas trop calorique quand même, (enfin je trouve, non ? ) mdr Ah oui, je veux bien la recette des crosnes, toute recette m'intéresse du reste :) suis assez gourmande en fait mdr

Un dessert super bon et agréable en bouche, recette de ma meilleure amie Aurélie qui vis en Alsace !

tiramisu a l'ananas (à faire la veille)

500g de mascarpone / 4 oeufs / 100g de sucre / 1-2 bouchons de punch / 1 boite d'ananas en tranche / 1 à 2 boites d'ananas en morceaux / noix de coco rapé / biscuits à la cuillère

- battre les blancs en neige
- égoutter les morceaux d'ananas
- mélanger les jaunes avec le sucre pour obtenir une mousse
- rajouter le mascarpone puis le punch puis les morceaux d'ananas
- rajouter les blancs en neige
- égoutter les tranches d'ananas
- dans un plat, mettre les biscuits imbibés de jus d'ananas
- mettre la moitié du mélange et saupoudrer de noix de coco
- renouveler l'opération (biscuits+préparation)
- décorer avec les tranches, saupoudrer de noix de coco puis mettre au frigo

bon appétit et régalez vous !!!!

Je vous garantie, c'est à mourir et vous pouvez le faire avec d'autres fruits aussi j'ai celui aux framboises, je vous la donnerai un peu plus tard.

**
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Message par Mamou Mar 19 Avr - 15:23

liza a écrit:Ah oui, je veux bien la recette des crosnes, toute recette m'intéresse du reste :) suis assez gourmande en fait mdr

.

fais moi confiance, tu veux PAS la recette des crosnes..... :preoc

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Message par zazoue Mar 19 Avr - 15:53

mdr
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Message par ** Mar 19 Avr - 18:12

Bon alors je te fais confiance Mam ! Oulaaaaaaaaaaaaaaaa mdr mdr

**
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Message par danouche Mar 19 Avr - 19:44

Liza ça ne se voit pas du tout que tu es gourmande mais alors pas du tout n'est ce pas les filles :drole :drole :drole :drole

comme ça avec Cécile et toi on ne risque pas de mourir de faim :drole :drole
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Message par ** Mer 20 Avr - 21:11

mdr mdr danouche, mince, j'avais cru passer inaperçue pffff !!! mdr mdr

alors là
c'est une recette qui m'a fait gagner un livre de cyril lignac avec un coucours kiri !

Il y a quatre parfums de crè
mes possibles : (possibilité de les faire au robot ménager ou à
la fourchette)

AU JAMBON / AUX CREVETTES / AUX LEGUMES / AU FOIE DE VOLAILLE

Pour remplir 1 baguette de pain ou 4 ficelles préalablement évidées
Aprè
s remplissage, envelopper les baguettes dans du papier d'alu ou du film étirable
Placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures
Trancher
Servir

CREME AU JAMBON

1 dl de mayonaise
150g de kiri
30g de beurre
1 oignon vert émincé
1 gousse d'ail émincée
sel et poivre
1/4 de cuillè
re à
café de sauce Worcestershire
225g de jambon cuit haché

Melanger tous les ingrédients sauf le jambon
Ajouter le jambon

CREME AUX CREVETTES

350g de crevettes roses cuites
5 cuillè
res à
soupe de mayonnaise
1 cuillè
re à
soupe de chili
1 cuillè
re à
café de raifort au vinaigre
150g de kiri
30g de beurre
1 gousse d'ail émincée
sel et poivre
1/4 cuillè
re à
café de sauce Worcestershire

Mélanger 100g de crevettes avec les autres ingrédients
Incorporez tout doucement le reste des crevettes

CREME AUX LEGUMES

30 à
50g des légumes suivants : brocoli, chou-fleur poivron jaune, haricots verts, carotte tomate blanchie pelée et épépinée
2 gousses d'ail émincées
2 oignons hachés
200g de kiri
1/2 dl de sauce Worcestershire
1/4 cuillè
re à
café de cari
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients sauf les légumes
Ajouter délicatement les légumes

CREME AU FOIE DE VOLAILLE

125g de foie de volaille (en général pour m'éviter la galè
re je prends du pâté)
1/2 gousse d'ail émincée
1 échalote hachée
1 cuillè
re à
café de brandy
2 oeufs
sel et poivre
1/4 litre de crè
me fraîche épaisse
300g de kiri
1 cuillè
re à
soupe de persil haché

Mélanger tous les ingrédients sauf la crè
me fraîche, le kiri et le persil
Ajouter la crè
me fraîche
Dans un moule beurré, verser le mélange
Couvrer
Faites cuire au four environ 15 minutes
Retirer du four et laisser refroidir complè
tement
Incorporez le kiri
Parsemer de persil

P'tits conseils :
Pour remplir les baguettes ou les ficelles, rien de mieux qu'une cuillè
re à
café
Il ne faut pas hésiter à
tronçonner les baguettes en petits morceaux de 10 cm, c'est plus facile pour les remplir sans oublier une fois emballé de noter dessus le parfum sinon au moment de la coupe bonjour pour s'y retrouver
Le mieux c'est de les découper en petites tranches juste avant de servir comme ça ca ne prends pas trop de place sur les plats et la crè
me est toute fraîche

En tout cas je garantis que c'est délicieux et original et à
chaque fois que j'en ai fait, mes invités ont été "
emballés"
si je puis dire lollllllllllllllllllllll, par contre c'est trè
s long à
faire, il vaut mieux les préparer la veille quand mê
me car ca fait beaucoup de vaisselle surtout si on fait comme moi les 4 parfums à
chaque fois !!!!

Ma meilleure amie qui se marie en juillet m'a demandé de les lui faire pour l'appéritif, je pense que ces baguettes vont surprendre les Alsaciens tout comme elles ont surpris les parisiens :clin2


Dernière édition par le Jeu 21 Avr - 15:07, édité 1 fois

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Message par danouche Jeu 21 Avr - 9:10

crème mayo c'est quoi ça :drole :drole :drole :drole :drole :drole
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Message par Mamou Jeu 21 Avr - 15:00

c'est quoi du Kiri????

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Message par ** Jeu 21 Avr - 15:13

danouche a écrit:crème mayo c'est quoi ça :drole :drole :drole :drole :drole :drole

bah c'est encore un peu calorique, je te l'accordes mdr mdr mais on va dire que c'est pour un gros appéritif :drole :drole

Mamou a écrit:c'est quoi du Kiri????

C'est un fromage à
la crè
me blanc que les enfants adorent mais les grands aussi !!! c'est délicieux !!!!

Mes p'tites recettes sympas ! 1141Mes p'tites recettes sympas ! 00053384-t0

Vous devez surement avoir l'équivalent à
Québec, non ?

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Message par Mamou Jeu 21 Avr - 15:20

oui tout à fait.... on a même exactement le même mais en tout petit carré appéritif... et l'équivalent en brick mici

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Message par ** Jeu 21 Avr - 15:26

oui, nous les petits carrés appéritifs on appelle ça des apéricubes : Mes p'tites recettes sympas ! Apericube10709Mes p'tites recettes sympas ! Apc_recettes_gamme24319 c'est ça ?

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Message par gabé Jeu 21 Avr - 17:15

le Kiri c'est un ton au dessous du fameux philadelphia

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Message par Mamou Ven 22 Avr - 6:08

pour les recettes j'aime bien le philadelphia... avouons que ça simplifie la vie... mais je prend la marque maison la plupart du temps, moins cher et tout aussi bon et crémeux.

@Liza, oui exactement ça... ma mère les achetais en multi pack de plusieurs saveurs, j'adorais quand j'étais petite les écrapoutir entre deux biscottes.

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Message par ** Ven 22 Avr - 14:18

Ok, merci Mam, c'est vrai que ces petits fromages sont à
tomber mais les apéricubes sont différents en goû
t du kiri, je n'ai jamais essayé avec le genre vache qui rit.

Allez encore une :

un grand classique :

le caviar d'aubergines (un vrai délice !!!!)

Pour 6 personnes

1kg d'aubergines
1dl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 branche de persil
sel, poivre

Mettez les aubergines sur une grille et faites cuire à
four chaud (environ 220°) une trentaine de minutes
Quand les légumes sont cuits à
coeur, ôtez soigneusement la peau et réduisez-les en purée à
la fourchette ou mieux au mixer
Salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail et un peu de persil ou de menthe hachés et versez l'huile en filet en tournant constamment pour une mayonaise
En fin d'opération, lorsque vous avez obtenu une pâte lisse et onctueuse, rectifiez l'assaisonnement si besoin est en tenant compte que les aubergines nécessitent une bonne pointe de sel et placez le récipient au réfrigérateur une bonne demi-heure
Au moment de servir, répartissez le caviar dans de petites terrines individuelles
A servir avec des blinis chauds

:cil bisou

**
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Message par ** Sam 23 Avr - 14:59

une autre petite

le gateau a l'ananas

120g de farine
125g de beurre mou
120g de sucre cristallisé
3 oeufs entiers
1/2 paquet de levure Alsacienne
1 boite d'ananas en tranches (garder le jus dans un bol)
1 cuillè
re à
soupe de kirsh

Mélanger la farine, le sucre et le beurre mou.
Ajouter les oeufs 1 à
1 puis la levure.
Caraméliser un moule à
manqué puis disposer les tranches d'ananas coupés en 2 sur le côté du moule, puis au fond.
Verser la pâte dessus.
Mettre au four pendant 35 minutes à
four moyen.
Aprè
s cuisson le retourner sur un plat et l'arroser avec le jus.

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Message par Lenaig Sam 23 Avr - 16:42

Parler de Kiri, ça me donne envie de Philadelphia :drole
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