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Que des recettes minceurs

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Que des recettes minceurs Empty Que des recettes minceurs

Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 9:49

TOMATES SURPRISES

Par personne
réalisation simple en 25mn
Préparation : 10mn
Marinade : 15 mn

Ingrédients :
1 grosse tomate
60 g de chair de dinde cuite
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 quartier de pomme
2 cuillerées à soupe de crevettes décortiquées
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de ketchup

Préparation:
Evidez la tomate sans en percer la peau. Éliminez les pépins et hachez la chair en petits cubes.
Faites mariner la dinde finement coupée dans la sauce soja pendant 15 minutes.
Mélangez ensuite la dinde dans un bol avec la chair de tomate, le quartier de pomme émincé, les crevettes, le persil, et le ketchup.
Farcissez la tomate de cette préparation et servez bien frais.


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Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 9:51

Flambée exotique

Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients :
2 kg de fruits exotiques assortis frais (ananas, kiwis, mangues, papayes, bananes, letchis)
4 citrons vert
30 cl de coulis de pêches à l'abricot
100 g de sucre brun en poudre
1 verre de rhum brun.

Préparation:
Choisissez des fruits exotiques pas trop mûrs, mais juteux.
Pelez-les, dénoyautez ceux qui le nécessitent et tranchez-les en morceaux.
Recueillez les jus de découpe.
Ajoutez-les au coulis de pêche et l'abricot que vous aurez préparé par ailleurs.
Disposez tous les fruits dans un grand plat de service.
Parsemez de fines tranches de citron vert et saupoudrez de sucre brun.
Faites chauffer 5 mn le coulis.
Portez le rhum à ébullition
Verser sur les fruits. Flambez.
Nappez aussitét avec le coulis et régalez-vous bien vite de ce dessert hors du commun.


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Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 9:53

PAPILLOTES DE ROUGETS

réalisation simple en 24 mn

Pour 2 personnes
Préparation : 12 mn
Cuisson : 6mn + 6 mn

Ingrédients :
6 petits rougets barbets
8 grosses crevettes ou 6 gambas
120 g de légumes verts
(petits pois, haricots verts, fèves, au choix ou mélangés)
8 tomates cerises
Sel et poivre

Préparation:
Faites cuire 6 mn les légumes verts à la vapeur
Ecaillez les rougets
Videz-les délicatement
Confectionnez deux papillotes dans du papier sulfurisé.
Au centre de chacune, disposez 3 rougets, 3 crevettes (ou gambas), 60 g de légumes verts précuits.
Ajoutez 4 tomates cerises
Salez et poivrez à votre convenance
Refermez les papillotes et faites cuire 6 mn à la vapeur, à couvert.


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Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 9:54

Epaule d'agneau en papillote

Pour 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 mn

Ingrédients :
1 épaule d'agneau
1 verre de vin blanc
Le jus de 1/2 citron
1 brin de persil
1 brin de cerfeuil
6 feuilles d'estragon
6 feuilles de menthe
Sel et poivre gris
1 cuillerée à café d'huile d'olive

Préparation:

Faites bien dégraisser l'épaule par votre boucher
Salez-la et poivrez-la sur toutes les faces
Huilez une grande feuille d'aluminium avec l'huile d'olive
Placez le gigot sur la feuille d'aluminium, du côté qui a été graissé
Formez une papillote
Ajoutez toutes les herbes hachées
Versez le vin blanc et le citron
Placez au four pendant 1 heure. Servez chaud.

Ce plat peut se déguster nature ou avec une salade fraîche. Si vous désirez en faire un plat unique léger mais copieux, proposez-le accompagné de purées mousses (carottes, épinards, artichauts, choux fleurs....)


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Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 9:55

PUREES MOUSSES

Ce sont des purées fines et légères comme des mousses, qui accompagneront délicatement viandes, volailles ou poissons. Vous pouvez en inverter à votre guise...(carottes, épinards, brocolis, haricots verts, choux-fleurs....)

Pour 4 personnes
Réalisation simple en 25 mn à 35 mn
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 20 mn (selon le légume)

Ingrédients :
500 g du légume de votre choix
3 blancs d'oeufs
Sel et poivre.

Préparation:
Faire cuire les légumes choisis à la vapeur pour qu'ils soient bien tendres.
Passez-les au mixer, puis au chinois pour obtenir une fine purée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant la cuisson des légumes, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Aussitôt que la purée est prête, incorporez-y les blancs et servez sans attendre, ces purées ne se réchauffent pas. Par contre vous pouvez les consommer froides pour un buffet.


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Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 10:00

Caponata

Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Nombre de calories : 366

Ingrédients
700 g d'aubergines
3 tomates
100g poivrons verts
50g d'olives noires
2 branches de céleri
4 gousses d'ail
4 oignons
5 cuillères à soupe
huile d'olive
2 cuillères de vinaigre
persil
sel poivre sucre


Préparation
Préparer les aubergines et les poivrons verts, lavez les et coupez les en dés.
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle puis faire frire les aubergines et les poivrons verts.
Pendant ce temps pelez et épépiner les tomates coupez les en dés, pelez les oignons, coupez-les en lamelles, coupez les branches de céleri en dés et hachez le persil les gousses d'ail et olives noires.
Retirez les aubergines et poivrons frits.
Faites revenir les oignons dans l'huile puis ajoutez les tomates, le céleri, le persil et les gousses d'ail et les olives noires. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de sucre et le vinaigre.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Puis ajoutez les aubergines et les poivrons et cuisez à couvert pendant 10 minutes. Servez froid.


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Que des recettes minceurs Empty Avocats au crabe

Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 10:19

Avocats au crabe

Préparation : 20 mn
Pas de cuisson
Nombre de calories: 395 calories

Ingrédients :
2 avocats
1 cuillère à soupe de rhum
1 boite de crabe (280 g)
10 cl de crème fraîche
sel et poivre

Préparation
Coupez en deux les avocats et enlevez soigneusement les noyaux. Evidez délicatement les avocats de leur chair pour les réutiliser ensuite comme présentoir. Coupez-les en dés.
Mélangez la chair d'avocats avec le crabe après avoir enlevé les cartilages du crabe, le rhum et la crème fraiche.
Remplissez les avocats de la préparation et mettez les au frais.


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Que des recettes minceurs Empty Béchamel diététique

Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 10:23

Béchamel diététique

Nommé aussi sauce blanche de base à laquelle on peut ajouter du gruyère râpé allégé ou du concentré de tomates.

Pour 4 personnes
Matière grasse : 2.5G%
Nombre de calories: 20.00

Ingrédients
25 g de maïzena
40 cl de lait 1/2 écrémé
30 g de beurre ou margarine allégé
sel poivre

Préparation
Faire chauffer 30 cl de lait. Pendant ce temps mélanger la maïzena avec le reste de 10 cl de lait froid.
Lorsque le lait bout, ajouter le mélanger lait maïzena et faire épaissir à feu doux.
Ajouter le beurre à la fin.


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Message par Mélu Dim 7 Jan 2007 - 10:25

Clafoutis aux cerises
Source WW

Pour 6 personnes (6 grosses parts)

Ingrédients
4 C à s de farine
2 C à s de maïzena
3 petits oeufs
8 C à s d'édulcorant en poudre
15 cl de lait écrémé
15 cl de lait concentré non sucré à 4% (160g)
400g de cerises
1 C à s de margarine à 60%
2 C à s de Rhum
Sel


Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th4/5).
Tamiser la farine et la maïzena avec une pincée de sel.
Fouetter les oeufs avec l'édulcorant et le mélange de farine et de maïzena.
Verser peu à peu le lait et le lait concentré non sucré. Bien mélanger.

Graisser un plat à gratin, y répartir les cerises dénoyautées (égoutées), ajouter l'appareil à clafoutis et enfourner pour 30 minutes.
Déguster tiède ou froid. Saupoudrez de sucre vanillé.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 16:47

SOUPE DE LEGUMES, VERMICELLE ET MARJOLAINE (W.W.)

Nourissante et peu calorique.

Pour 4 personnes

Ingrédients
- 80g de vermicelle
- 2 c. à café marjolaine fraîche ou surgelée
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre d'eau
- 1 branche de céleri en dés
- 1 oignon
- 3 poireaux
- 60g de beurre
- 3 pommes de terre
- 1 tomate en dés
- Sel et poivre

Préparation
Emincer finement les poireaux, peler et couper les pommes de terre en dés.
Faire fondre le beurre à feu doux et faire blondir les poireaux et l'oignon haché à feu moyen 5min, ajouter l'ail haché et les pommes de terre, remuer, faire cuire 3min.
Ajouter 1 c. à café de marjolaine, mouiller avec 1/2 litre d'eau, saler et poivrer.
Faire cuire 25min à feu moyen.
Ebouillanter le vermicelle 3min à l'eau salée, égoutter, les verser dans la soupe, faire frémir 3min pour faire gonfler.
Ajouter 1 c. à café de marjolaine, tomate et céleri.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 16:57

SOUPE DE POTIRON AUX CHATAIGNES (W.W.)

Pour 4 personnes

Ingrédients
- 1 potiron de bonne taille
- 1 oignon émincé
- 1 poireau
- 1 brin de céleri
- 2 carottes
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 100g de chataignes en bocal sous vide ou congelés
- 250g de crème fraîche allégée à 15% MG
- sel et poivre.

Préparation
Couper la tête du potiron. Creuser la coque, la réserver.
Couper 800g de chair en gros dés.
Faire revenir l'huile, dans un fait-tout 5min à feu doux, les carottes, le poireau, le céleri, l'oignon.
Ajouter le potiron et laisser suer avec la crème, 50cl d'eau, saler et poivrer.
Laisser cuire 25min à feu moyen, puis mixer.
Faire revenir les chataignes dans une poêle anti-adhésive 5min à sec, les casser à la fourchette et en saupoudrer la soupe.
Servir dans la coque de potiron évidé.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:18

Cake au jambon (W.W)

32 points le cake

Ingrédients
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
15 cl de vin blanc ou lait
90 gr de gruyère allégé
150 gr de dès de jambon
20 olives dînoyautées
Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four 180/210C
Mélanger la farine, levure , les oeufs.
Ajouter le vin blanc ou le lait, le gruyère et les dès de jambon les olives
Saler et poivrer et versez dans le moule.
Enfourner 45 minutes environ.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:21

CAKE A LA PROVENCALE

Pour 4 personnes
Prépation : 25 mn
Cuisson 45 mn
6 Points.

Ingrédients
160g de farine
2 oeufs
5 c à s d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
8 anchois
200g de tomates
2 gousses d'ail
1 petit oignon
1 bouquet garni
1 c à s de vin blanc sec
1 c à s d'herbes de Provence
1 c à s de persil
sel, poivre

Préparation
Lavez les tomates sous l'eau chaude afin d'ôter leur peau.
Faites dorer ail et oignon émincés. Ajoutez les quartiers de tomates épépinées, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 170C.
Coupez 4 anchois en deux.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez l'huile d'olive.
Passez le coulis de tomates au mixeur et versez-le dans la préparation précédente.
Ajoutez la farine tamisée mélangée avec la moitié du sachet de levure. Incorporez les morceaux d'anchois, les herbes de provence et le persil. Salez et poivrez.
Versez la pâte dans un moule à cake graissé très légèrement.
Laissez cuire à 160C pendant 5 minutes, puis à 180C pendant 25 minutes.
En fin de cuisson, décorez avec les anchois restants.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:22

Salade de concombre

Ingrédients (pour deux personnes)
1 concombre de belle dimension, pelé, épépiné et coupé en rondelles (ou en demi-rondelles, si votre concombre est plutôt rond comme c'est le cas de la variété pomme de cristal)
2 c. à table de crème sûre
1 c. à table de jus de lime
1 c. à thé d'huile de tournesol
1 c. à table de menthe poivrée fraîche émincée
Sel et poivre

Préparation
Faites une vinaigrette en mélangeant la crème sûre, le jus de lime, l'huile de tournesol et la menthe, puis ajustez le goût en salant et poivrant.
Disposez les rondelles dans une petite assiette (ce serait joli sur un lit de laitue), versez la moitié de la vinaigrette dessus et décorez d'une feuille de menthe.
Cette salade fait une entrée rafraîchissante ou un délicieux accompagnement estival!


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:25

Grillades

Ingrédients (pour 2 personnes)
8 gros cubes de boeuf à brochettes
1 poivron rouge coupé en gros morceaux

Marinade :
Jus d'une grosse orange
1 c. à table de miel
1 c. à table d'huile de pépins de raisins
1 c. à table de moutarde de Dijon
2-3 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de romarin
1 c. à table de graines de coriandre concassées

Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la marinade, déposez-y les cubes de boeuf et les morceaux de poivron rouge et laissez mariner de 2 à 4h au frigo (si vous utilisez des brochettes en bois, mettez-les à tremper dans de l.eau tiède pendant ce temps pour éviter qu'elle ne brûlent lors de la cuisson au barbecue).
Préchauffez le barbecue et montez les brochettes en intercalant cubes de boeuf et poivrons rouges.
Faites cuire les brochettes de tous les côtés, en arrosant avec la marinade, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:28

Carpaccio de légumes aux aromates

Ingrédients
courgettes
aubergines
tomates
huile d'olive
jus de citron
sel, poivre
épices en poudre
coriande concassée
feuilles de basilic
petits piments

Préparation
Allumez le gril du four.
Lavez et séchez les courgettes, les aubergines et les tomates.
Eliminez les extrémités des courgettes et des aubergines, coupez-les en rondelles puis étalez-les sur la lêchefrite garnie de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive, glissez-les sous le gril 5 minutes, puis retournez-les avec une spatule.
Enduisez-les d'huile et poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Coupez les tomates en rondelles puis retirez les poches d'eau et les graines.
Alignez les rondelles d'aubergines, de courgettes et de tomates, en rosaces sur un grand plat ou sur des assiettes de service.
mélangez le vinaigre avec le jus de citron, du sel, du poivre, les épices en poudre et les graines de coriandre concassées, et versez l'huile peu à peu en fouettant.
Ajoutez la gousse d'ail hachée, aspergez les légumes de vinaigrette.
Couvrez d'un film et laissez macérer au frais pendant 4 heures.
Pour servir, décorez le carpaccio de feuilles de basilic et de petits piments.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:29

Riz au fruits

Faire cuire le riz (quantités selon les convives)
Le mettre dans un saladier.
Ajouter des fruits (au choix)
Le jus de deux oranges (varier si la quantité de riz le nécessite).
Ne pas oublier les petits morceaux de pommes et un peu de pamplemousse. Un jus de citron est le bienvenur.
Pour les autres fruits au choix.
Saler et poivrer (si si !) et ajouter quelques gousses de gardamone.
Mélanger et placer au réfrigérateur.
A servir bien frais avec tout barbecue ou poisson.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:33

Millefeuille au chocolat corsé WW

4 personnes
Preparation 25min
Cuisson 3 min
Réfrigération 2h00
Points 6.5 par pers

Ingrédients
2 feuilles de bricks rectangulaires
2 cc de beurre allégé à 41%
1/4 l de lait écrémé
100 gr de chocolat noir cors?
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
50 gr de sucre en poudre
15 gr de farine
1 cs de sucre glace
2 cc de cacao sans sucre

Préparation
Chauffer le four à 240C. Couper chaque feuille de brick en 8 petits carrés.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les faces des carrés.
Les mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les faire dorer 3 min. Laisser refroidir.

Préparer la crème patissière au chocolat.
Chauffer le lait et les carrés de chocolat.

Dans un saladier, fouetter vigoureusement l'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait chocolaté bouillant dans le saladier tout en mélangeant. Faire épaissir de nouveau à feu doux, sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.

Dresser ensuite chaque millefeuille.
Disposer un carré de brick sur une assiette, napper d'une cuillère à café de crème refroidie, renouveler l'opération 2 fois puis terminer par un carré de brick saupoudré de sucre glace et de cacao.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:35

GATEAU MARBRE WW

8 pers
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Points: 3.5 par pers

Ingrédients
3 oeufs
60 gr de beurre à 41%
6 cs d'édulcorant
200 gr de farine
12.5 cl de lait écrémé
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide
3 cs de cacao non sucré
1 cc de sel

Préparation
Chauffer le four à 150C.
Beurrer un moule à cake.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger le beurre et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure.
Obtention d'une pâte lisse. Battre les blancs avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Diviser en deux la pâte.
Dans la première partie, ajouter la vanille et dans la seconde, le cacao. Verser le contenu dans le moule à cake en alternant le couleurs. Enfourner 35 min. Démouler et laisser refroidir.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:45

GRATINE D'EPINARDS

Pour 4 personnes

Ingrédients
500 g d'épinards,
400 g de champignons de Paris,
12 cl de crème fraîche allégée,
4 cc de Banyuls,
sel, poivre.

Préparation
Dans une poêle faire rendre toute leur eau aux champignons. Saler, poivrer.
Verser le Banyuls et la crème.
Laisser cuire 1 mn. Réserver au chaud.
Dans une autre poêle faire rendre leur eau aux épinards, ou les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Saler, poivrer.
Tapisser le fond d'un plat à gratin avec les épinards.
Recouvrir avec la préparation aux champignons.
Faire chauffer le grill du four.
Placer la préparation 4 à 5 mn sous le grill.
Servir.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:52

Gâteau au yaourt (W.W)

Ingrédients
2 yaourts à 0% nature WW
25gr de farine +
25grs de maizena.
2 oeufs entiers +1 blanc.
10grs de noix de coco.
1 a 2 cs d'édulcorants de cuisson

Préparation
Mélanger les jaune d'oeuf avec l'édulcorant.
Ajouter la farine et la maîzena et noix de coco. Mélanger.
Faire les blancs en neige fermes avec un pincée de sel.
Ajouter délicatement à la préparation.
Verser dans un moule et cuire au four 20mn.


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:54

Cake au yaourt et à la pomme (W.W.)

pour 8 personnes

Ingrédients
200g de farine
2 yaourts
1/2 cc de sel
1 1/2 cc de levure chimique
4 oeufs
16 cc de cassonnade (sucre Roux)
1 cc de margarine
2 pommes

Préparation
Préchauffer le four th 6/180C.
Melanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Battre les oeufs, ajouter les yaourts puis le mélange farine/levure/sel. Bien incorporer le tout, puis ajouter les pommes.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la préparation. enfourner pour 1 heure environ.
Il y a toujours possibilite de réduire en remplaçant le sucre par de l'édulcorantet mettre moitié/moitié farine fécule pomme de terre (maiizena).


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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:56

Sauce vinaigrette WW

Pour 1L de sauce
75 cl d'eau
5 cc fécule pomme de terre ou ma?zena
8 cc moutarde
15 cl vinaigre de vin
150 g huile végétale
2 cc sel fin
1 cc poivre

Préparation
Faire chauffer l'eau, le sel et le poivre. Délayer la fécule avec un peu d'eau puis l'ajouter à la préparation . Porter à ébulition jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Monter la moutarde comme une mayonnaise, avec le vinaigre puis incorporer petit à petit l'huile.
Ajouter au mélange précédent lorsque celui-ci est froid.

Cette vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et on peut ajouter des aromates au moment de l'utiliser (ail, échalottes, fromage blanc, etc.).
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:58

Vinaigrette WW


10 cl d'huile
20 cl de vignaire
20 cl de lait écrémé
2 c. à s de moutarde
1 c. à café d'ail
1 c. à café d'échalote
1 pincée de paprika
Sel poivre

Mélanger tous les ingrédients et agiter.
Conserver au réfrigérateur.
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Message par Mélu Sam 20 Jan 2007 - 17:59

SAUCE DE SALADE WW

100ml d'eau à mettre à ébulition avec 1cc de bouillon dégraissé.
2 c à s de maîzena. Remuer jusqu'à épaississement (très épais)

Une fois refroidi :
- 100 ml de vinaigre
- 100ml de lait écrémé
- 1 cs de mayonnaise légère
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 giclée de maggi (facultatif)
- ail en poudre, herbes, etc.
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