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Lasagnes de saumon et blancs de poireaux

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Message par Cecile Mer 12 Mai 2010 - 3:33

Lasagnes de saumon et blancs de poireaux

Pour 4 personnes :

• 3/4 blancs de poireaux
• 2 pavés de saumon
• 33 cl de béchamel
• 20 g de beurre
• sel et poivre
• 1 boule de mozzarella
• 8 feuilles de lasagnes

Préparation

• Couper les poireaux en deux dans l'épaisseur puis les détailler en sifflet. Laver les lamelles de poireaux Les faire faire fondre à l' étouffée dans une noix de beurre et un peu d'eau pendant environ 10 minutes, saler et poivrer.

• Préchauffer le four 180°

• Faire une béchamel légère avec 15 g de beurre, 15g de farine et 1/3 de litre de lait, l'allonger avec le jus de cuisson des poireaux.


• Détailler le saumon en lanières d'1 cm d'épaisseur.

• Dans un plat rectangulaire, verser un peu de béchamel, puis alterner lasagnes, poireaux, béchamel et saumon. Terminer par de la béchamel, puis avec la mozzarella coupée en rondelles.

• Faire cuire environ 20 à 25 minutes, protéger par une feuille d'alu si le dessus colore trop vite, mettre 2 minutes sous le gril en fin de cuisson si nécessaire.

super :clin2

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Message par zazoue Mer 12 Mai 2010 - 6:36

J'avais besoin d'une idée pour le souper! super
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Message par soaz Mer 12 Mai 2010 - 14:59

A imprimer aussi... siffle

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Message par zazoue Jeu 13 Mai 2010 - 0:22

J'ai remplacé le poireau par des rondelles de courgette. C'était très très bon. Ça va être à refaire souvent. merci Cécile
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Message par Cecile Jeu 13 Mai 2010 - 3:01

bonne idée ça ! tu les as fait blanchir avant ?

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Message par zazoue Jeu 13 Mai 2010 - 4:07

Non, je les ai tranchées très minces. Elles ont cuits juste assez pendant la cuisson au four.
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Message par Cecile Jeu 13 Mai 2010 - 5:37

extra ! super j'vais tester :clin2

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