Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
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Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
Pour 4 personnes :
• 3/4 blancs de poireaux
• 2 pavés de saumon
• 33 cl de béchamel
• 20 g de beurre
• sel et poivre
• 1 boule de mozzarella
• 8 feuilles de lasagnes
Préparation
• Couper les poireaux en deux dans l'épaisseur puis les détailler en sifflet. Laver les lamelles de poireaux Les faire faire fondre à l' étouffée dans une noix de beurre et un peu d'eau pendant environ 10 minutes, saler et poivrer.
• Préchauffer le four 180°
• Faire une béchamel légère avec 15 g de beurre, 15g de farine et 1/3 de litre de lait, l'allonger avec le jus de cuisson des poireaux.
• Détailler le saumon en lanières d'1 cm d'épaisseur.
• Dans un plat rectangulaire, verser un peu de béchamel, puis alterner lasagnes, poireaux, béchamel et saumon. Terminer par de la béchamel, puis avec la mozzarella coupée en rondelles.
• Faire cuire environ 20 à 25 minutes, protéger par une feuille d'alu si le dessus colore trop vite, mettre 2 minutes sous le gril en fin de cuisson si nécessaire.
:clin2
Pour 4 personnes :
• 3/4 blancs de poireaux
• 2 pavés de saumon
• 33 cl de béchamel
• 20 g de beurre
• sel et poivre
• 1 boule de mozzarella
• 8 feuilles de lasagnes
Préparation
• Couper les poireaux en deux dans l'épaisseur puis les détailler en sifflet. Laver les lamelles de poireaux Les faire faire fondre à l' étouffée dans une noix de beurre et un peu d'eau pendant environ 10 minutes, saler et poivrer.
• Préchauffer le four 180°
• Faire une béchamel légère avec 15 g de beurre, 15g de farine et 1/3 de litre de lait, l'allonger avec le jus de cuisson des poireaux.
• Détailler le saumon en lanières d'1 cm d'épaisseur.
• Dans un plat rectangulaire, verser un peu de béchamel, puis alterner lasagnes, poireaux, béchamel et saumon. Terminer par de la béchamel, puis avec la mozzarella coupée en rondelles.
• Faire cuire environ 20 à 25 minutes, protéger par une feuille d'alu si le dessus colore trop vite, mettre 2 minutes sous le gril en fin de cuisson si nécessaire.
:clin2
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
J'avais besoin d'une idée pour le souper!
zazoue- carbone 14
- Messages : 12936
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
A imprimer aussi...
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
J'ai remplacé le poireau par des rondelles de courgette. C'était très très bon. Ça va être à refaire souvent. merci Cécile
zazoue- carbone 14
- Messages : 12936
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
bonne idée ça ! tu les as fait blanchir avant ?
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Lasagnes de saumon et blancs de poireaux
Non, je les ai tranchées très minces. Elles ont cuits juste assez pendant la cuisson au four.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12936
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
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