Des crosnes
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Des crosnes
Crosnes a La Crème et aux truffes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
*800 g de Crosnes
*Une poignée de gros sel,
*100 g de crème fraîche liquide fleurette,
*1 ou 2 truffes selon leur taille.
Préparation :
1 - Mettez les Crosnes dans un linge épais avec le gros sel et remuez le tout vigoureusement: le sel, par frottement, va arracher la fine pellicule qui entoure les crosnes.
2 - Lavez-les ensuite à grande eau et faites-les cuire à l'eau bouillante salée, de 10 à 12 mn (ils doivent rester un peu fermes).
3 - D'autre part, chauffez doucement la crème avec les truffes hachées.
4 - Versez cette sauce sur les Légumes égouttés et servez chaud, en entrée ou pour accompagner une viande.
Variante: Vous pouvez cuire les Crosnes à moitié seulement à l'eau et terminer leur cuisson dans la crème (après les avoir égouttés.
Dans ce cas, doublez la quantité de crème qui va réduire à la cuisson.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
*800 g de Crosnes
*Une poignée de gros sel,
*100 g de crème fraîche liquide fleurette,
*1 ou 2 truffes selon leur taille.
Préparation :
1 - Mettez les Crosnes dans un linge épais avec le gros sel et remuez le tout vigoureusement: le sel, par frottement, va arracher la fine pellicule qui entoure les crosnes.
2 - Lavez-les ensuite à grande eau et faites-les cuire à l'eau bouillante salée, de 10 à 12 mn (ils doivent rester un peu fermes).
3 - D'autre part, chauffez doucement la crème avec les truffes hachées.
4 - Versez cette sauce sur les Légumes égouttés et servez chaud, en entrée ou pour accompagner une viande.
Variante: Vous pouvez cuire les Crosnes à moitié seulement à l'eau et terminer leur cuisson dans la crème (après les avoir égouttés.
Dans ce cas, doublez la quantité de crème qui va réduire à la cuisson.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Des crosnes
Salade de crosnes au céleri
Pour 4 personnes
Ingrédients :
*500 g de Crosnes
*2 branches de Céleri
*2 Tomates
*Vinaigrette bien poivrée.
Préparation :
1 - Mettez les Crosnes dans un linge assez épais saupoudrez-les de gros sel et frottez-les dans le linge pour les éplucher.
2 - Rincez-les puis faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée.
3 - Egouttez-les, laissez-les refroidir.
4 - Epluchez les branches de Céleri coupez-les en petits morceaux.
5 - Mélangez-les aux Crosnes dans le plat de service, assaisonnez de vinaigrette, décorez de quartiers de Tomates et de feuilles de Céleri à volonté.
Conseil : Vous pouvez remplacer le Céleri par des petits morceaux de bulbe de Fenouil ou des germes de soja.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
*500 g de Crosnes
*2 branches de Céleri
*2 Tomates
*Vinaigrette bien poivrée.
Préparation :
1 - Mettez les Crosnes dans un linge assez épais saupoudrez-les de gros sel et frottez-les dans le linge pour les éplucher.
2 - Rincez-les puis faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée.
3 - Egouttez-les, laissez-les refroidir.
4 - Epluchez les branches de Céleri coupez-les en petits morceaux.
5 - Mélangez-les aux Crosnes dans le plat de service, assaisonnez de vinaigrette, décorez de quartiers de Tomates et de feuilles de Céleri à volonté.
Conseil : Vous pouvez remplacer le Céleri par des petits morceaux de bulbe de Fenouil ou des germes de soja.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Des crosnes
Crosnes à a Polonaise
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
* 800g de crosnes
* 100 g de beurre
* Mie de pain rassis ou de la chapelure
* 2 oeufs durs
* 1 filet de citron
Préparation :
1 - Nettoyez 800 g de Crosnes en les frottant dans un linge avec du gros sel.
2 - Lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 à 12 mn.
3 - Assaisonnez et mettez-les dans une sauteuse sur feu vif pour les dessécher pendant quelques minutes.
4 - D'autre part, faites blondir 100 g de beurre, quand il devient noisette, jetez-y 2 c à soupe de mie de Pain rassis finement émiettée.
5 - Laissez frire pendant 1 mn, arrosez les Crosnes de cette sauce et d'un filet de citron.
6 - Parsemez de 2 oeufs durs hachés et servez aussitôt.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
* 800g de crosnes
* 100 g de beurre
* Mie de pain rassis ou de la chapelure
* 2 oeufs durs
* 1 filet de citron
Préparation :
1 - Nettoyez 800 g de Crosnes en les frottant dans un linge avec du gros sel.
2 - Lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 à 12 mn.
3 - Assaisonnez et mettez-les dans une sauteuse sur feu vif pour les dessécher pendant quelques minutes.
4 - D'autre part, faites blondir 100 g de beurre, quand il devient noisette, jetez-y 2 c à soupe de mie de Pain rassis finement émiettée.
5 - Laissez frire pendant 1 mn, arrosez les Crosnes de cette sauce et d'un filet de citron.
6 - Parsemez de 2 oeufs durs hachés et servez aussitôt.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Des crosnes
Salsifis ou crosnes en salade
Préparation : 20 minutes;
Cuisson : 40 minutes environ.
Ingrédients :
* 800 grammes de crosnes
* 100 grammes de langue écarlate,
* 100 grammes de Jambon cru fumé,
* 2 oeufs durs,
* Persil haché,
* Restes de Poulet rôti.
Pour la sauce:
* 2 petites cuillerées de moutarde,
* 2 cuillerées de vinaigre,
* 4 cuillerées d'huile,
* Sel, poivre.
Préparation :
1 - Lavez les Salsifis grattez-les, coupez-les en tronçons de 3 centimètres;
lavez-les de nouveau, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes environ;
égouttez-les, laissez-les refroidir.
2 - Procédez de la même façon si vous utilisez des crosnes.
3 - Préparez la sauce: mettez dans un bol la moutarde, le sel et le poivre, et délayez-les soigneusement avec le vinaigre;
ajoutez l'huile lentement en continuant à délayer.
4 - Mettez cette sauce de côté.
5 - Coupez en morceaux assez petits le Jambon les restes de Poulet rôti, la langue écarlate et les oeufs durs.
6 - Dans un saladier, mettez les Salsifis (ou les crosnes), puis la viande coupée en morceaux, enfin la sauce;
mélangez en faisant attention à ne pas écraser les salsifis.
7 - Un peu avant de servir, saupoudrez la Salade de persil haché.
Note : Cette Salade peut être préparée plusieurs heures à l'avance.
Il suffit de couvrir le saladier avec une assiette pour que la surface ne se dessèche pas.
Préparation : 20 minutes;
Cuisson : 40 minutes environ.
Ingrédients :
* 800 grammes de crosnes
* 100 grammes de langue écarlate,
* 100 grammes de Jambon cru fumé,
* 2 oeufs durs,
* Persil haché,
* Restes de Poulet rôti.
Pour la sauce:
* 2 petites cuillerées de moutarde,
* 2 cuillerées de vinaigre,
* 4 cuillerées d'huile,
* Sel, poivre.
Préparation :
1 - Lavez les Salsifis grattez-les, coupez-les en tronçons de 3 centimètres;
lavez-les de nouveau, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes environ;
égouttez-les, laissez-les refroidir.
2 - Procédez de la même façon si vous utilisez des crosnes.
3 - Préparez la sauce: mettez dans un bol la moutarde, le sel et le poivre, et délayez-les soigneusement avec le vinaigre;
ajoutez l'huile lentement en continuant à délayer.
4 - Mettez cette sauce de côté.
5 - Coupez en morceaux assez petits le Jambon les restes de Poulet rôti, la langue écarlate et les oeufs durs.
6 - Dans un saladier, mettez les Salsifis (ou les crosnes), puis la viande coupée en morceaux, enfin la sauce;
mélangez en faisant attention à ne pas écraser les salsifis.
7 - Un peu avant de servir, saupoudrez la Salade de persil haché.
Note : Cette Salade peut être préparée plusieurs heures à l'avance.
Il suffit de couvrir le saladier avec une assiette pour que la surface ne se dessèche pas.
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Des crosnes
Faut dire que c'est pas très grand une crosne et que ça avance pas vite, pour ça qu'elles ont mis si longtemps à revenir
Marjy- Messages : 335
Date d'inscription : 28/11/2007
Localisation : Bruxelles
Re: Des crosnes
ce serait dommage de ne pas en parler mais je viens d'apprendre qu'il existe une ville qui porte ce nom
Crosne
Crosne est une commune située dans le département de l'Essonne (région d'Île-de-France). La ville de Crosne appartient au canton d' Yerres et à l'arrondissement d'Évry. Les habitants de Crosne s'appellent les Crosnois et étaient au nombre de 8154 au recensement de 1999. La superficie est de 2.5 km².
Crosne porte le code Insee 91191 et est associée au code postal 91560.
Elle se situe géographiquement à une altitude de 50 mètres environ.
Crosne
Crosne est une commune située dans le département de l'Essonne (région d'Île-de-France). La ville de Crosne appartient au canton d' Yerres et à l'arrondissement d'Évry. Les habitants de Crosne s'appellent les Crosnois et étaient au nombre de 8154 au recensement de 1999. La superficie est de 2.5 km².
Crosne porte le code Insee 91191 et est associée au code postal 91560.
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: Des crosnes
:preoc
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Des crosnes
Oui! Je l'avais repéré un jour sur le site des traqueurs de billets.
Pour les 10 ans de M&
M, on devrait y organiser une grande rencontre des membres... :drole
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
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Re: Des crosnes
et pourquoi pas
:drole
:drole
Odessa- carbone 14
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Age : 68
Localisation : Québec
Re: Des crosnes
absolument aucun, mais aucun problème avec ça
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Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Des crosnes
Je seconde tout le monde :cil
mamouchka- carbone 14
- Messages : 1042
Date d'inscription : 06/04/2007
Localisation : Québec
Re: Des crosnes
ben moi aussi !!allez !!!
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gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: Des crosnes
paroles, paroles, paroles......
paroles, paroles, paroles......
paroles, paroles, paroles......
lalala
air connu
allez hop!!! en action maintenant
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Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Des crosnes
C'est dans combien de dodos????
Kimo- carbone 14
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Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Des crosnes
:mdr2
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Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
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Re: Des crosnes
:drole
Ca diminue... Chaque jour, je biffe une case sur le calendrier!
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soaz- carbone 14
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Re: Des crosnes
t'as pas le droit a un chocolat par soir??
Kimo- carbone 14
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Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Des crosnes
un chocolat belge? :mdr2 :mdr2
mamouchka- carbone 14
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Re: Des crosnes
:drole viiiiiiiiii!
Kimo- carbone 14
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