Que mange-t-on cette semaine ?
+9
soaz
Floty
pip
danouche
zazoue
Louve
spinou
gabé
Kimo
13 participants
Page 11 sur 13
Page 11 sur 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mamou a écrit:présentement je remplace la viande haché dans mes recettes pour de la protéine de pois texturé, je suis encore à peaufiner ma recette de réhydratation, mais honnêtement c'est à s'y méprendre niveau gout et très avantageux niveau nutritionnel (et que dire niveau financier)
Jamais testé.
Est-ce que la méthode pour les réhydrater et leur donner du goût implique l'utilisation de la sauce soja ?
Je n'en consomme pas car je n'aime pas le goût et je suis allergique au glutamate.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
moi je n'en met pas, je viens de faire un pâté chinois et voilà, j'ai obtenu exactement la saveur et texture que je voulais, mieux qu'avec le PVT à base de soya.soaz a écrit:Mamou a écrit:présentement je remplace la viande haché dans mes recettes pour de la protéine de pois texturé, je suis encore à peaufiner ma recette de réhydratation, mais honnêtement c'est à s'y méprendre niveau gout et très avantageux niveau nutritionnel (et que dire niveau financier)
Jamais testé.
Est-ce que la méthode pour les réhydrater et leur donner du goût implique l'utilisation de la sauce soja ?
Je n'en consomme pas car je n'aime pas le goût et je suis allergique au glutamate.
Pour le réhydraté je met 3 parts de bouillon de bœuf pour 2 parts de protéines, j'ajoute sel, poivre, épice à tacos, et j'ai un mélange d'épice africaine pour le bœuf. Je laisse mijoter une heure et reposer au frigo toute la nuit. Au matin j'égoutte l'excédent de liquide sans presser. Aérer à la fourchette, texture et saveur à s'y méprendre.
Maintenant me reste à voir pour m'en faire des hamburger,
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18531
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Faudra que j'essaie....
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Potage panais / patates douces. Pas mauvais...
La semaine dernière, on avait testé un gratin avec les deux mêmes légumes. J’ai trouvé que la cuisson au four faisait ressortir la sucrosité des deux.
Malgré le fromage, j’ai trouvé ça écœurant.
La semaine dernière, on avait testé un gratin avec les deux mêmes légumes. J’ai trouvé que la cuisson au four faisait ressortir la sucrosité des deux.
Malgré le fromage, j’ai trouvé ça écœurant.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir, ce sera médaillons de porc sauce au maroilles.
@Lenaig : As-tu une idée du vin qui pourrait accompagner ce plat ? (A défaut de boire, nous discutons de ce qu'on "pourrait" boire )
Nous n'avons jamais dégusté ce genre de plat que dans le Nord Pas-de-Calais ou en Baie de Somme, donc avec de la bière... On se demandait s'il y avait un accord envisageable avec du vin ?
@Lenaig : As-tu une idée du vin qui pourrait accompagner ce plat ? (A défaut de boire, nous discutons de ce qu'on "pourrait" boire )
Nous n'avons jamais dégusté ce genre de plat que dans le Nord Pas-de-Calais ou en Baie de Somme, donc avec de la bière... On se demandait s'il y avait un accord envisageable avec du vin ?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je ne connais pas ce plat, avec la sauce au maroilles je verrai bien un vin blanc, j'aime bien l'association fromage vin blanc. Un petit chablis par exemple ou gewurtz, un blanc sec. Sinon du rouge, un vin du Rhône ou de Loire ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Un blanc sec , oui, je verrais bien ça. Il y a déjà un peu de vin blanc , imperceptible, au goût dans la sauce...
Pour moi le Gewurtz serait un peu trop moëlleux, je crois.
J'aurais envie de quelque chose de sec et un peu râpeux, parce que la sauce est grasse (crème, oignons, fromage).
L'amertume de la bière est parfaite pour contrebalancer, mais on se disait que la prochaine fois qu'on mangerait ça à la maison, on essaierait avec du vin.
Merci pour ta réponse.
Pour moi le Gewurtz serait un peu trop moëlleux, je crois.
J'aurais envie de quelque chose de sec et un peu râpeux, parce que la sauce est grasse (crème, oignons, fromage).
L'amertume de la bière est parfaite pour contrebalancer, mais on se disait que la prochaine fois qu'on mangerait ça à la maison, on essaierait avec du vin.
Merci pour ta réponse.
Dernière édition par soaz le Ven 16 Fév 2024 - 15:32, édité 1 fois
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J'apprécie de plus en plus le blanc avec le fromage, en plus le rouge avec certains fromages ne paraîtra pas bon (exemple fromage de chèvre).
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je ris, parce que je disais tout à l'heure à Verseau qu'on devait se préparer psychologiquement à chercher les accords avec le whisky, puisque c'est le dada de Pierre et de Gaëlle. On n'y échappera pas !
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir, ça devrait être saumon haricots verts beurre au citron et à l'aïl.
L'idéal pour me remettre l'estomac à l'endroit.
L'idéal pour me remettre l'estomac à l'endroit.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je me fais mon macaroni au fromage avec mon faux steak haché, hâte de voir si je réussi à reproduire fidèlement le plat favori de L-S
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18531
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ah il y a de la viande dans ton macaroni au fromage Mamou ? Les recettes que j'ai vues jusqu'à présent n'en mettaient pas, c'est intéressant comme variante.
Cet après-midi j'ai fait une grosse soupe de butternut/lentilles corail et lait de coco, ça fera du bien le soir de retrouver la routine soupe. J'ai cuit un morceau coupé en dés à la poêle, ce soir je ferai des escalopes de dinde et haricots verts et je mangerai avec.
J'essaie de manger moins de féculents pour "attaquer" une perte de poids.
Cet après-midi j'ai fait une grosse soupe de butternut/lentilles corail et lait de coco, ça fera du bien le soir de retrouver la routine soupe. J'ai cuit un morceau coupé en dés à la poêle, ce soir je ferai des escalopes de dinde et haricots verts et je mangerai avec.
J'essaie de manger moins de féculents pour "attaquer" une perte de poids.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Velouté butternut / patates douces / gingembre
Steak chicons braisés pommes de terr au four
Steak chicons braisés pommes de terr au four
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Velouté butternut/Lentilles corail/lait de coco
salade endive/comté/jambon
clémentines
salade endive/comté/jambon
clémentines
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
On avait presque la même liste de courses...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Oui et apparemment, on revient sur les mêmes horaires d'insomnie aussi...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pas le même menu pour moi.mais le même horaire d'insomnie !!Lenaig a écrit:Oui et apparemment, on revient sur les mêmes horaires d'insomnie aussi...
spinou- carbone 14
- Messages : 8713
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Chou rouge aux pommes, saucisses
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Au menu, ce soir :
potage patates douces / céleri rave / boursin
poulet aux champignons
potage patates douces / céleri rave / boursin
poulet aux champignons
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Potage-repas : chou kale, pois chiches, freekeh
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Gratin de chou fleur, puis yaourt avec banane en morceaux et granola. En rentrant j'avais tellement faim que j'ai pris 3 wasa (cracottes) avec de la cancoillotte.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
On dirait moi : j'ai du mal à attendre le repas, ces jours-ci. Je me lance souvent sur quelques toasts avec du houmous ( mais sans apéro )
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Lorsque j’ai très faim et que le repas n’est pas prêt je me prends un petit bol de soupe ou des légumes en crudités!
Hier soir au menu, saumon mariné à la californienne, légumes et pâtes orzo aux tomates et basilic!
Hier soir au menu, saumon mariné à la californienne, légumes et pâtes orzo aux tomates et basilic!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5518
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Hachis parmentier au chou kale
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 11 sur 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 11 sur 13
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|