Yaourt / fromage blanc ?
+6
Louve
Julie-Care
Lenaig
danouche
gabé
Cecile
10 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Je tente "pavés aux pois chiches" ? un genre de galette/steak?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Peut-être.... je cherchais du côté des boissons....
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Yaourt / fromage blanc ?
J'ai essayé ,j'ai aimé ça plus que mon souvenir du vrai steak hachéLenaig a écrit:Je tente "pavés aux pois chiches" ? un genre de galette/steak?
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Yaourt / fromage blanc ?
C'était pâtes
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Yaourt / fromage blanc ?
On avait tout faux ! J'ai acheté des pavés aux pois chiches pour réduire la viande, c'est passable, mais rien à voir avec la viande. C'est aussi bien plus sec je trouve. Faut croire que chez nous on trouve pas des bons trucs, ça fait plusieurs que je tente et bof.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Yaourt / fromage blanc ?
je vous lit faire la chasse au glucide et gras, mais j'ai toujours entendu que l'ennemi numéro un pur l'hypertension serait le sodium (sel)
me semble que ça me parle beaucoup plus, effectivement je suis en très (gros) surpoids et pourtant pas l'ombre de l'hypertension, mais je ne sale presque pas, j'ai une boite de sel qui date de mon ancien logis qui est encore pleine. Et lorsque j'achète des aliments préparé je fais la chasse au sel, il y en a toujours trop, mais il en faut de ça aussi. Alors je me dis que ce qui est contenu naturellement dans les aliments plus ce que je ne peux éviter au resto ou dans les aliments transformés est bien suffisant. pour compenser je met des herbes, je varie selon les saveurs mais il y a très très souvent la ciboulette, ça donne ce petit kik qu'on attend du sel je trouve.
Je fais pareil pour le sucre, je ne me souviens même pas de la dernière fois où j'ai acheté du sucre raffinée, par contre pour les yogourt, je ne me casse pas du tout la tête, les zéro gras et zéro sucre, sont le plus souvent additionnés de pectine et d'édulcorant plus ou moins naturel, alors je passe mon tour
me semble que ça me parle beaucoup plus, effectivement je suis en très (gros) surpoids et pourtant pas l'ombre de l'hypertension, mais je ne sale presque pas, j'ai une boite de sel qui date de mon ancien logis qui est encore pleine. Et lorsque j'achète des aliments préparé je fais la chasse au sel, il y en a toujours trop, mais il en faut de ça aussi. Alors je me dis que ce qui est contenu naturellement dans les aliments plus ce que je ne peux éviter au resto ou dans les aliments transformés est bien suffisant. pour compenser je met des herbes, je varie selon les saveurs mais il y a très très souvent la ciboulette, ça donne ce petit kik qu'on attend du sel je trouve.
Je fais pareil pour le sucre, je ne me souviens même pas de la dernière fois où j'ai acheté du sucre raffinée, par contre pour les yogourt, je ne me casse pas du tout la tête, les zéro gras et zéro sucre, sont le plus souvent additionnés de pectine et d'édulcorant plus ou moins naturel, alors je passe mon tour
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18531
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Lenaig la prochaine fois que j'achèterai des galettes de pois chiches je ferai une photo , il y en aussi aux légumes, personnellement je trouve que le steak haché sent mauvais à la cuisson...🥴
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Mamou a écrit:...
je ne me casse pas du tout la tête, les zéro gras et zéro sucre, sont le plus souvent additionnés de pectine et d'édulcorant plus ou moins naturel, alors je passe mon tour
Le zéro gras , on arrive à choisir , mais le sucre , ils en mettent dans tout . Je sais que c'est un conservateur , mais c'est parfois abusé !
Là pendant 2 mois je dois absolument rétablir mon taux de sucre pour ne pas passer dans les diabétiques ,alors que je ne consomme que très peu de sucre . Je vis avec des sucrettes ou du sucre de régime depuis des années .Alors ou se trouve le sucre que j'ingère ? C'est la grande chasse sur les étiquettes et même dans les rayons régimes y'a des produits qui ont du sucre !
Dingue ! essayer de maigrir,donc pas de gras! OK ! ,et supprimer au max le sucre pas OK !
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Yaourt / fromage blanc ?
les galettes de pois chiche c'est nos panisses à nous dans le sud
De l’Italie jusqu’en Provence, la Panisse fait partie des spécialités Niçoises bien connue. Faite à base de farine de pois chiches, d’eau, d’huile d’olive comme la socca, c’est un plat délicieux et très simple à réaliser. Traditionnellement cuite à l’eau, on la moule dans des soucoupes, ce qui leur donnent une forme bien particulière. On la trouve dans toutes les fabriques de pâtes fraîches dans le vieux Nice ou même dans les boucheries de quartier
De l’Italie jusqu’en Provence, la Panisse fait partie des spécialités Niçoises bien connue. Faite à base de farine de pois chiches, d’eau, d’huile d’olive comme la socca, c’est un plat délicieux et très simple à réaliser. Traditionnellement cuite à l’eau, on la moule dans des soucoupes, ce qui leur donnent une forme bien particulière. On la trouve dans toutes les fabriques de pâtes fraîches dans le vieux Nice ou même dans les boucheries de quartier
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22589
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Kimo aime ce message
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Il faut que j'aille à Nice...
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Yaourt / fromage blanc ?
je précise qu'elles se mangent salées et chaude avec mayo ketchup ou mieux du picallily
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22589
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Kimo aime ce message
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Cécile est ce que tu peux augmenter ton activité physique , marche , natation ...peu importe, c'est l'autre moyen de contrôler le sucre .
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Re: Yaourt / fromage blanc ?
J'ai voulu tester la farine de pois chiches à Biocoop l'autre jour, mais c'est trop cher pour prendre sans savoir si j'aimerai. Si j'en trouve en vrac j'essaierai pour un petit truc.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21855
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Kimo a écrit:Cécile est ce que tu peux augmenter ton activité physique , marche , natation ...peu importe, c'est l'autre moyen de contrôler le sucre .
j'essaie , mais avec le surpoids je ne fais plus les pieds au mur !
Je bouge beaucoup !,je marche
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Kimo aime ce message
Re: Yaourt / fromage blanc ?
Je connais pas :je ne fais plus les pieds au mur
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9630
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» fromage à graisser
» ET des recettes au fromage de chèvre...
» poutine et fromage qui couine
» Gâteau au fromage à l'érable
» Gateau au fromage Blanc 0%...fichtre que c'est bon!!
» ET des recettes au fromage de chèvre...
» poutine et fromage qui couine
» Gâteau au fromage à l'érable
» Gateau au fromage Blanc 0%...fichtre que c'est bon!!
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|