moelleux au chocolat
3 participants
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moelleux au chocolat
6 personnes
20mn préparation
7mn de cuisson
Cout : raisonnable
origine : france
difficulté : facile.
Ingrédients :
250g de chocolat dessert à 53% cacao
175g de beurre
125g de sucre glace
75g de farine
5 oeufs
Recette :
Dans une casserole, faites fondre au micro-onde avec le beurre en morceaux.
Dans un bol, incorporez la farine, le sucre glace.
Ajoutez 5 oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez délicatement le beurre et le chocolat sur la préparation.
Mélangez bien.
Prendre des ramequins en pirex (5cm de haut et 7,5cm de diamètre.
Beurrez bien les moules et farinez-les biens.
Versez la préparation dans 6 moules au 3/4 du ramequin en pirex.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Lorsque le four est bien chaud, enfournez 7 minutes précises à 200°C.
Servez tiède avec un coulis de mandarine ou une glace vanille.
Conseils :
Attention à la cuisson, la cuisson est critique, faites un essai préalable, le coeur du gâteau doit être coulant et le tour cuit.
Vous pouvez les préparer d'avance mais réchauffez les au micro-onde quelques secondes à mi-cuisson.
Prenez des petits ramequins, car la préparation est très riche et versez une petite louche dans le ramequin
20mn préparation
7mn de cuisson
Cout : raisonnable
origine : france
difficulté : facile.
Ingrédients :
250g de chocolat dessert à 53% cacao
175g de beurre
125g de sucre glace
75g de farine
5 oeufs
Recette :
Dans une casserole, faites fondre au micro-onde avec le beurre en morceaux.
Dans un bol, incorporez la farine, le sucre glace.
Ajoutez 5 oeufs et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez délicatement le beurre et le chocolat sur la préparation.
Mélangez bien.
Prendre des ramequins en pirex (5cm de haut et 7,5cm de diamètre.
Beurrez bien les moules et farinez-les biens.
Versez la préparation dans 6 moules au 3/4 du ramequin en pirex.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Lorsque le four est bien chaud, enfournez 7 minutes précises à 200°C.
Servez tiède avec un coulis de mandarine ou une glace vanille.
Conseils :
Attention à la cuisson, la cuisson est critique, faites un essai préalable, le coeur du gâteau doit être coulant et le tour cuit.
Vous pouvez les préparer d'avance mais réchauffez les au micro-onde quelques secondes à mi-cuisson.
Prenez des petits ramequins, car la préparation est très riche et versez une petite louche dans le ramequin
gedinou- Messages : 263
Date d'inscription : 17/01/2007
Re: moelleux au chocolat
:grimace2
Si Gédinou se met aussi à nous faire baver, maintenant... :drole
Si Gédinou se met aussi à nous faire baver, maintenant... :drole
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: moelleux au chocolat
Ne t'inquiète pas Soaz, avec ma prise de poids due probablement à mes différents traitements, j'essaie moi aussi, non pas de faire régime, mais de faire attention à mon alimentation !! et depuis j'ai découvert les sites de cuisine sur le net :clin2
gedinou- Messages : 263
Date d'inscription : 17/01/2007
Re: moelleux au chocolat
recette que je vais surement essayer...
j'aimerai bien la petite touche finale.. coulis de mandarine, huuuuummm
j'aimerai bien la petite touche finale.. coulis de mandarine, huuuuummm
buffy- carbone 14
- Messages : 2747
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence
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