Chez Mamou et Mélu
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

COEUR CHOCOLAT DE ST VALENTIN

Aller en bas

COEUR CHOCOLAT DE ST VALENTIN Empty COEUR CHOCOLAT DE ST VALENTIN

Message par Cecile Mar 13 Fév 2007 - 9:44

COEUR CHOCOLAT DE SAINT VALENTIN

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

pour 8 pers :

180g d'amandes mondées
380g de sucre semoule
7 oeufs
2 dl de café fort
1 c à café d'extrait de café
1 c à soupe de cacao
1 c à soupe de pralin
150g de beurre


moule en forme de coeur

Broyez les amandes et 180g de sucre dans le mixeur.
Battez 6 blancs oeufs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout.
Beurrez et farinez le moule. Partagez cette préparation en 3 et faites cuire à 150° afin d'obtenir 3 coeurs pendant 30 minutes.
Faites un sirop avec 200g de sucre et 2dl de café à feu doux.
Dans un bol, battez les 7 jaunes, puis versez le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao et le pralin.
Mettez au frais 20 minutes.
A l'aide d'une spatule, étalez la crème sur le premier coeur, recouvrez du second.
Etalez le second coeur et posez le 3ème coeur, puis étalez le reste de la crème. Déposez au frais.
Décorez avec du sucre glace.

_________________
.

 


 

Cecile
Cecile
carbone 14

Messages : 16933
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum