Soupe tonkinoise
3 participants
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Soupe tonkinoise
Il fait froid et c'est le temps des soupes.
Pour faire changement de nos "
gros soupes d'hiver"
, voici une soupe-repas plus légère.
Elle est facile à faire : même pour moi !
Soupe tonkinoise
2 tasses de bouillons de volaille
2 tasses de bouillon de bœuf
Le jus d’une lime
2 bâtons de citronnelle coupée en deux sur le sens de la longueur (facultatif)
1 bâton de cannelle (facultatif)
2 gousses d’ail finement émincées
2 tasses de fèves germées
1 bouquet de coriandre fraîche
Quelques feuilles de basilic oriental
2 limes fraîches coupées en quartier
450 g. de bœuf à fondue chinoise
200 g. de vermicelle de riz
½ petit oignon rouge très finement émincée
4 oignons verts finement émincés
1) Faire chauffer à grands bouillons les deux bouillons y faire infuser la citronnelle et la cannelle et y faire cuire les vermicelles environ 3 minutes.
2) Garnir 4 grands bols de fèves germées, des oignons rouges émincés, des quartiers de limes, du basilic et de la coriandre fraîche. Séparer le vermicelle dans les quatre bols, garnir de la viande et enfin, couvrir chaque bol du bouillon fumant. La viande cuira avec la chaleur du bouillon.
3) Déguster la soupe très chaude.
Pour faire changement de nos "
gros soupes d'hiver"
, voici une soupe-repas plus légère.
Elle est facile à faire : même pour moi !
Soupe tonkinoise
2 tasses de bouillons de volaille
2 tasses de bouillon de bœuf
Le jus d’une lime
2 bâtons de citronnelle coupée en deux sur le sens de la longueur (facultatif)
1 bâton de cannelle (facultatif)
2 gousses d’ail finement émincées
2 tasses de fèves germées
1 bouquet de coriandre fraîche
Quelques feuilles de basilic oriental
2 limes fraîches coupées en quartier
450 g. de bœuf à fondue chinoise
200 g. de vermicelle de riz
½ petit oignon rouge très finement émincée
4 oignons verts finement émincés
1) Faire chauffer à grands bouillons les deux bouillons y faire infuser la citronnelle et la cannelle et y faire cuire les vermicelles environ 3 minutes.
2) Garnir 4 grands bols de fèves germées, des oignons rouges émincés, des quartiers de limes, du basilic et de la coriandre fraîche. Séparer le vermicelle dans les quatre bols, garnir de la viande et enfin, couvrir chaque bol du bouillon fumant. La viande cuira avec la chaleur du bouillon.
3) Déguster la soupe très chaude.
Re: Soupe tonkinoise
Ca suffit pour cuire la viande?
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Soupe tonkinoise
oui, ça suffit. La viande est très mince, un peu comme de la viande à fondue
tu ne connais pas la soupe tonkinoise?
c'est délicieux
(et ça me rappelle des souvenirs: quand Laurence était bébé, j'allais parfois manger un bol de soupe tonkinoise dans un resto vietnamien tout près de chez moi. Laurence dormait dans son couffin par terre et il n'y avait que des vietnamiens autour de moi)
tu ne connais pas la soupe tonkinoise?
c'est délicieux
(et ça me rappelle des souvenirs: quand Laurence était bébé, j'allais parfois manger un bol de soupe tonkinoise dans un resto vietnamien tout près de chez moi. Laurence dormait dans son couffin par terre et il n'y avait que des vietnamiens autour de moi)
Re: Soupe tonkinoise
Mioummmmm...ca d'l'air bon et facile... :clin2
_________________
Plus tard, il sera trop tard,
Notre vie , c'est maintenant!
Jacques Prévert
Kimo- carbone 14
- Messages : 9628
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 59
Localisation : Montréal, Québec
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