Gratin de crevettes aux champignons
2 participants
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Gratin de crevettes aux champignons
Facile et délicieux ..............je l'ai essayé , mais je n'ai pas mis le poivron...............monsieur n'aime pas !!
Gratin de crevettes aux champignons
Nbre personnes : 4
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
+ 1 oignon
+ 1 poivron vert ou rouge
+ 500 g de Champignons de Paris
+ 10 g de Beurre
+ 500 g de crevettes décortiquées
+ 4 c. à s. de farine de blé
+ 20 cl de lait
+ 40 cl de crème fraîche
+ 3 c. à s. de chapelure
1- Emincez l'oignon, le poivron et les champignons. Faites-les revenir dans la sauteuse avec le beurre.
2- Une fois bien fondu, ajoutez-y les crevettes, la farine, le lait et la crème fraîche. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu très doux.
3- Placez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez d'un peu de chapelure et enfournez à four très chaud (270°C - thermostat 9) pendant 5 minutes jusqu'à ce que la gratin soit bien doré.
Bon appétit !!! :clin2
Gratin de crevettes aux champignons
Nbre personnes : 4
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
+ 1 oignon
+ 1 poivron vert ou rouge
+ 500 g de Champignons de Paris
+ 10 g de Beurre
+ 500 g de crevettes décortiquées
+ 4 c. à s. de farine de blé
+ 20 cl de lait
+ 40 cl de crème fraîche
+ 3 c. à s. de chapelure
1- Emincez l'oignon, le poivron et les champignons. Faites-les revenir dans la sauteuse avec le beurre.
2- Une fois bien fondu, ajoutez-y les crevettes, la farine, le lait et la crème fraîche. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu très doux.
3- Placez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez d'un peu de chapelure et enfournez à four très chaud (270°C - thermostat 9) pendant 5 minutes jusqu'à ce que la gratin soit bien doré.
Bon appétit !!! :clin2
antinea- Messages : 80
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : grand ouest
Re: Gratin de crevettes aux champignons
C'est très bon, mangez-en ! (j'ai goûté ce midi :drole ). Et moi non plus je n'aime pas le poivron d'habitude mais j'en ai mis tout de même (je ne change pas les recettes la première fois, c'est un principe) et bien on ne le sent pas et pas de problème de digestion :cil
Re: Gratin de crevettes aux champignons
celtica a écrit:C'est très bon, mangez-en ! (j'ai goûté ce midi :drole ). Et moi non plus je n'aime pas le poivron d'habitude mais j'en ai mis tout de même (je ne change pas les recettes la première fois, c'est un principe) et bien on ne le sent pas et pas de problème de digestion :cil
oui , mais toi , tu es "
normale "
............moi si il voit un morceau de poivron , il va m'en faire une maladie
Un jour il avait déclaré qu'il n'aimait pas la purée de potiron ...........je lui ai dit que je lui avais fait une purée de carottes ( c'était du potiron ) !! Il a trouvé ça bon !!
Comme une gourde je lui ai dit en me marrant que je l'avais bien eu !!
Il a fait la tête pendant 3 jours :grimace2 :grimace2 :grimace2
antinea- Messages : 80
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : grand ouest
Re: Gratin de crevettes aux champignons
Ah ben oui, j'aurais fait la tête aussi à sa place ! Personne n'aime se faire rouler ! Mais après j'aurais remangé de la purée de potiron !
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