Galette des Rois (Pithiviers)
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Galette des Rois (Pithiviers)
Galette des Rois (Pithiviers)
pour 8 personnes
cuisson 30mn
- 800 g de pâte feuilletée (j’achète 2 rondelles x 400 g)
- 150 g d'amandes en poudre
- 140 g de sucre
- 80 g de beurre (en pommade)
- 3 œufs( 2 en dans la prépa et 1 le jaune en badigeon pour faire briller )
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère( moi je préfère du rhum)
- Sucre glace (optionnel)à la fin en pluie sur le dessus
Faire une la pâte feuilletée (ou l'acheter toute prête), et l'étaler sur une épaisseur de 4 mm de façon à obtenir deux pâtes qui recouvrent un cercle de taille souhaitée.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre dans un bol.
Ajouter le beurre pommade, l'extrait d'amande amère(rhum) et continuer à mélanger.
Battre 2 œufs entiers.
Ajouter les œufs dans la préparation jusqu'à obtenir une consistance qui peut se tartiner .
Étaler le premier disque de pâte sur une plaque de cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau tout autour du cercle sur une largeur de 1 cm du bord pour faire colle quand on posera le 2eme cercle
Étaler la crème d'amande sur le disque jusqu'à 1 cm du bord.
Poser le second disque sur le tout.
Tapoter tout autour du disque de façon à s'assurer que les deux disques soient bien collés.
Diluer le jaune d’œuf dans une cuillère à café d'eau.
Badigeonner de jaune d’œuf sur tout le disque á l'aide d'un pinceau.
Faire des dessins sur le disque à l'aide d'un couteau ou autre accessoire pointu.
Cuire dans un four préchauffé à 190˚C. Vérifier la cuisson au bout de 25 minutes et continuer quelques minutes si nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
N'oubliez pas de glisser une fève dans la pâte d'amande avant de souder les 2 disques.
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Cecile- carbone 14
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zazoue aime ce message
Re: Galette des Rois (Pithiviers)
j'arrive Cécile ...miammm
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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