Les verrines!
4 participants
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Les verrines!
Guacamole au crabe et pamplemousse
Pour 4 personnes
Guacamole au crabe
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
- 4 avocats bien mûrs
- 1/2 citron
- 1 trait de Tabasco
- 120 g de chair de crabe émiettée
- 3 cuillères à soupe de sauce mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% de M.G.
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 2 pamplemousses
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- 1 citron vert
- sel fin, poivre du moulin
1/ Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et prélevez la chair avec une cuillère. Ecrasez soigneusement la chair avec une fourchette, ajoutez le jus d'un demi-citron, du sel fin et un trait de Tabasco. Réservez le guacamole au frais.
2/ Dans un petit saladier, mélangez la chair de crabe bien égouttée avec la sauce mayonnaise, le fromage blanc, la moitié de la ciboulette hachée, le paprika et le sel fin
3/ Epluchez les pamplemousses à vif et prélevez des segments. Mélangez dans un bol, la crème fraîche épaisse avec le sel fin et le poivre du moulin.
4/ Dans 4 verres à whisky, répartissez les segments de pamplemousse. Ajoutez une couche de guacamole, puis, une couche de mayonnaise au crabe. Renouvelez l'opération. Terminez le montage avec une petite cuillère de crème assaisonnée. Décorez avec des tranches de citron vert et quelques brins de ciboulette. Servez bien frais avec des tranches de pain grilllées.
Variante :
Remplacez les pamplemousses par des oranges.
Truc de cuisinier :
Pour réussir convenablement le guacamole, il faut que les avocats soient bien mûrs.
Pour 4 personnes
Guacamole au crabe
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
- 4 avocats bien mûrs
- 1/2 citron
- 1 trait de Tabasco
- 120 g de chair de crabe émiettée
- 3 cuillères à soupe de sauce mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% de M.G.
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 2 pamplemousses
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- 1 citron vert
- sel fin, poivre du moulin
1/ Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et prélevez la chair avec une cuillère. Ecrasez soigneusement la chair avec une fourchette, ajoutez le jus d'un demi-citron, du sel fin et un trait de Tabasco. Réservez le guacamole au frais.
2/ Dans un petit saladier, mélangez la chair de crabe bien égouttée avec la sauce mayonnaise, le fromage blanc, la moitié de la ciboulette hachée, le paprika et le sel fin
3/ Epluchez les pamplemousses à vif et prélevez des segments. Mélangez dans un bol, la crème fraîche épaisse avec le sel fin et le poivre du moulin.
4/ Dans 4 verres à whisky, répartissez les segments de pamplemousse. Ajoutez une couche de guacamole, puis, une couche de mayonnaise au crabe. Renouvelez l'opération. Terminez le montage avec une petite cuillère de crème assaisonnée. Décorez avec des tranches de citron vert et quelques brins de ciboulette. Servez bien frais avec des tranches de pain grilllées.
Variante :
Remplacez les pamplemousses par des oranges.
Truc de cuisinier :
Pour réussir convenablement le guacamole, il faut que les avocats soient bien mûrs.
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Les verrines!
je ne connaissais pas le noms de verrines
j'appelle ça des "
amuses gueule"
j'appelle ça des "
amuses gueule"
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Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22576
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Les verrines!
les verrines ici , ce sont les bocaux de conserves!
ici on emploi "
amuses bouche"
:clin2
ici on emploi "
amuses bouche"
:clin2
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Les verrines!
Amuse-bouches ou verrines, l'important n'est'il pas le contenu? !!!!!!!!!!!! A chacun son goût
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Les verrines!
Je ris, parce qu'il y a quelques mois, on s'étonnait du nom...
Depuis lors, je n'entends plus parler que de verrines, dans les magazines féminins, les bouquins, sur les rayonnages des boutiques de cadeaux ou d'accessoires de cuisine, etc.
La mode s'en est bien répandue en Belgique aussi... :clin2
Depuis lors, je n'entends plus parler que de verrines, dans les magazines féminins, les bouquins, sur les rayonnages des boutiques de cadeaux ou d'accessoires de cuisine, etc.
La mode s'en est bien répandue en Belgique aussi... :clin2
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Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Les verrines!
Parmi les mini-verrines et les petites bouchées que j'ai proposées, ce week-end, chez Verseau, je crois que c'est ce mélange-ci qui a eu le plus de succès:
- Tronçons de céleri cru
- Dés de gouda
- Cottage cheese
- Cerneaux de noix
La taille des morceaux est évidemment fonction du récipient dans lequel on présente le mélange.
Là, il s'agissait de mini-verrines pour cocktails et vernissages, avec de toutes petites fourchettes. J'avais donc débité les ingrédients en très petits morceaux.
Parfois, je prépare ce plat comme entrée ou comme salade à emporter au bureau. Je peux me permettre de découper de plus gros cubes et tronçons.
- Tronçons de céleri cru
- Dés de gouda
- Cottage cheese
- Cerneaux de noix
La taille des morceaux est évidemment fonction du récipient dans lequel on présente le mélange.
Là, il s'agissait de mini-verrines pour cocktails et vernissages, avec de toutes petites fourchettes. J'avais donc débité les ingrédients en très petits morceaux.
Parfois, je prépare ce plat comme entrée ou comme salade à emporter au bureau. Je peux me permettre de découper de plus gros cubes et tronçons.
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soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
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