Chez Mamou et Mélu
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Message par Cecile Dim 7 Mar 2010 - 10:24

Verrine de saumon en cheese cake

Pour 4 personnes

20 cl de crème fraiche
3 cuillères à soupe de formage frais
brins de ciboulette
1 citron vert
1 paquet de gateaux secs apéritifs (tuc)

Écraser les gâteaux secs apéritifs dans un sac congélateur à zip à l'aide d'une rouleau à pâtisserie.
Mélanger dans un bol la crème fraiche, le fromage frais, la ciboulette ciselée, le jus du citron vert, saler et poivrer à votre gout.
Découper des bandelettes assez fines avec les tranches de votre saumon fumé.
Dans des verrines, mettre au fond de gâteaux écrasés puis de crème citronnée, puis disposer les bandelettes de saumon joliment sur le dessus, parsemer encore de ciboulette.
mettre au réfrigérateur 1 heure au moins avant de servir.

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Message par Cecile Dim 7 Mar 2010 - 10:28

Verrine d’avocats aux crevettes


pour une dizaine de verrines:

1 avocat
100 g de crevettes rose fraîche
50 g de crabe effiloché (en boîte)
100 g de pointe d'asperge
20 cl de crème épaisse
Le jus d'un demi citron vert
2 gousses d'ail
20 feuilles de menthe poivrée
1 branche de persil
2 branches d'estragon
Sel, 5 poivres du moulin
1 pointe de couteau de safran



Couper les pointes d'asperge et les crevettes en trois
Eplucher et piler les 2 gousses d'ail
Mettre l'ail pilé dans un robot mixer, ajouter 6 feuille de menthe, le persil, 1 branche d'estragon et hacher très finement
Dans un récipient, mélanger la crème avec les aromates, safraner, saler et poivrer au moulin
Ajouter les asperges, les crevettes et le crabe préalablement essoré.
Presser le 1/2 citron vert
Eplucher l'avocat , puis le couper en deux et le réduire en petits cubes de 1 cm
Arroser ces petit cubes d'avocat avec le jus du 1/2 citron, mélanger délicatement.

Dresser les verrines:
Dans chaque verrine, déposer une C à S de crevette à la crème, puis une C à S de dés d'avocat, puis à nouveau une C à S de crevette à la crème et garnir d'une feuille de menthe et de quelques feuilles d'estragon.

en finale un tour de moulin aux 5 poivres sur le dessus.

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Message par Cecile Dim 7 Mar 2010 - 10:31

Verrines aux asperges

1 boite d’asperge
4 œufs
7 cl de crème fraiche épaisse
Poivre 5 baies du moulin
Persil plat pour garniture
Sel
Beurre
Cannelle
Paprika


Egoutter les asperges
Séparer quelques belles têtes d’asperge pour la garniture des verrines
Coupez le reste des asperges en tronçons de 1 cm
Battre les œufs en omelette, salez et poivrez au moulin, ajoutez la crème, mélangez

Cuire les tronçons et les têtes d’asperge dans une poêle avec un peu de beurre
Réserver au chaud les têtes d’asperge cuite
Ajoutez aux tronçons d’asperge dans la poêle les œufs battus avec la crème
Laissez cuire selon votre goûts (baveuse ou plus ferme)

Dressez les verrines avec de l’omelette à l’asperge

saupoudrez légèrement avec de la cannelle et du paprika en faisant des fantaisies.
Décorez avec une pointe d’asperge et quelques feuilles de persil

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Message par Auzelles Dim 7 Mar 2010 - 10:43

super à faire
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