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Special "verrines"

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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 9:38

Verrine à la crème au jasmin

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes.
Refrigération : 2 heures.

Crème parfumée au subtil arôme du jasmin associée aux biscuits roses de Reims et aux framboises, adaptable pour une recette light ou plus onctueuse.


Ingrédients :


* 4 cs bien bombées de fromage blanc à 40%
* 2 cs bien bombées de crème fraîche épaisse
* 10 biscuits roses de Reims de la marque Fossier
* Quelques gouttes d'essence de jasmin
* 4 à 5 cuil. à soupe de sucre selon le goût
* Framboises pour le décor

Préparation :

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la crème le sucre et l'essence de jasmin, battre ce mélange quelques minutes pour l'aérer. dans des verres droits et pas très hauts, émietter grossièrement un biscuit pour tapisser le fond, mettre une bonne cuil. à soupe du mélange crémeux, tapoter contre la table pour chasser d'éventuelles bulles d'air, émietter un autre biscuit sur la crème et remettre une cuil. à soupe du mélange. Préparer les trois autres verres de la même façon et répartir éventuellement le reste de crème dans les 4 verres. Dans un mortier, réduire en poudre les deux derniers biscuits de Reims et répartir cette poudre rose sur le dessus de la crème dans chaque verre, mettre au frais au moins 2h (c'est parfait 24h). Décorer avec les framboises et servir sans attendre.

Conseil : On trouve l'essence de jasmin dans les épicerie chinoise.


Dernière édition par le Sam 8 Déc 2007 - 9:45, édité 1 fois
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 9:44

Verrines à la crème d'avocat

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes.

Une base de miettes de crabes aux agrumes sous une crème à l'avocat ! Une recette fraîche et sympa d'une internaute....

Ingrédients :

* 3 boites de miettes de crabe
* 3 avocats
* 1 citron
* 1 pamplemousse
* 1 pot creme fleurette
* Sel
* Poivre du moulin
* Paprika
* Tabasco

Préparation :

1 - Melanger le crabe et pamplemousse en dés, reserver.

2 - Mixer la chair de l'avocat, ajouter le jus du citron, sel, poivre et paprika tabasco (selon vos goûts).

3 - Monter la crème en chantilly et l'incorporer a la crème d'avocat.

4 - Dans des verres mettre au fond un couche de crabe puis une couche d'avocat, reserver au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil : Servir avec des gressins et avec un filet d'huile d'olive !
Vous pouvez décorer avec une tomate cerise.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:06

Duo de thon et pêches en verrine

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes.
Refrigération : 30 minutes.

Une recette estivale simplissime qui fait son effet!!!


Ingrédients :

* 1 grosse boîte de thon
* 3 cuillères à soupe de mayonnaise
* 1 grosse boîte de pêches au sirop
* sel, poivre

Préparation :

1 - dans un saladier, mélanger le thon et la mayonnaise. Saler, poivrer
2 - dans un verre, mettre une première couche de pêches coupées en morceaux
3 - recouvrir ensuite d'une bonne cuillère à soupe de thon pour réaliser la 2ème strate
4 - faire une dernière strate en recouvrant de morceaux de pêches

Conseil : mettre au frigo au moins 30 minutes avant de servir pour que le tout soit bien frais
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:10

Verrine de fraises, dacquoise aux amandes et chantilly à la pistache

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Dacquoise

* 250g de fraises
* 40g de sucre
* 2 cuillères à soupe de jus d'orange
* 20 cl de crème fraiche
* 2 cuillères à café de crème de pistache

Préparation :

1 - Laver les fraises. Les équeutter. Les couper en 4. Ajouter le sucre et mélanger.

2 - Ecraser dans un bol 50g de fraises sucrées avec 2 cuillères à soupe de jus d'orange.

3 - Couper la dacquoise en petits carrés.

4 - Prélever une cuillère à soupe de crème fraiche. La faire chauffer et détendre la pâte de pistache avec la crème fraîche chaude.

5 - Pendant ce temps monter la crème en chantilly puis verser la pâte de pistache détendue de crème fraiche. Réserver.

6 - Commencer le dressage des verrines avec une couche de fraises en morceaux, puis 1 cuillère de purée de fraises, la dacquoise, une couche de fraises en morceaux, une cuillère de purée de fraises, puis la chantilly à la pistache. Décorer de pistaches hachées et d'un morceau de fraise.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:13

Verrines de crudités

Fraîcheur assurée!!!! Et en plus c'est simple et rapide!

Ingrédients :

Les quantités diffèrent selon le nombre de verrines à faire:

* Concombre,
* Tomates,
* Fromage blanc,
* Ciboulette,
* Persil,
* Huile d'olive,
* Sel et poivre.

Préparation :

1 - Coupez les tomates et concombres en tout petit dés en retirant les pépins de chacun.

2 - Assaisonnez les en les faisant tremper dans le mélange d'huile d'olive, de ciboulette et de persil hâchés.

3 - Commencez par faire une première couche, soit de tomate ou concombre selon les goûts.

4 - Faites une deuxième couche avec les fromage blanc et terminer par la troisième couche par le légume qui n'a pas été mis en première couche bien sûr!!!!!

5 - Et voilà vous pouvez servir!!!
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:18

Verrine de queue de boeuf au foie gras

Pour 10 personnes

Préparation : 30 minutes.
Cuisson
: 7 heures 40 minutes.

Une terrine pleine de saveurs

Ingrédients :


* 1 queue de bœuf,
* 2 l de vin rouge,
* 2 carottes,
* 1 oignon,
* 2 bouquet de thym,
* 3 feuilles de laurier,
* 2 poireaux (la partie verte),
* 2 clous de girofle,
* 1 bouquet de persil plat,
* 1 bloc de 500 g de foie gras entier,
* 6 petits oignons nouveaux,
* 3 tomates bien fermes,
* sel,
* 10 grains de poivre.

Vinaigrette :

* 1 c à soupe de moutarde,
* 2 c à soupe de vinaigre de Xeres,
* 4 c à soupe d'huile d'olive,
* sel, poivre au moulin.

Préparation :

1 - La veille, verser le vin rouge dans une grande cocotte puis y ajouter le thym, le laurier, les clous de girofle, les carottes pelées et coupées en rondelles et les verts de poireau émincés.

2 - Saler, ajouter 10 grains de poivre noir puis plonger la queue de bœuf coupée en quatre. Porter à ébullition puis couvrir et ramenez à feu doux.
Laisser cuire 4 heures. Egoutter, retirer les herbes, les clous de girofle et les grains de poivre. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

3 - Le lendemain, émietter la viande et la verser dans un saladier, ajoutez 5 c à soupe de persil finement ciselé. Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients, verser sur la viande et mélanger.

4 - Couper les tomates en quatre, ôter les graines et couper la chair en petits dés. Emincer finement les oignons nouveaux. Mélanger les deux dans un bol. Découper le bloc de foie gras en 10 tranches de taille moyenne.

5 - Préparer les verrines en mettant successivement de la viande de queue de bœuf, une tranche de foie gras, de la viande de queue de bœuf puis terminer par une cuillère de tomate et oignons. Donner un tour de moulin à poivre et servir.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:24

Verrines Arc en ciel

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 5 minutes.
Refrigération : 1 heure.

Cette entrée trés simple et haute en couleur est chic et économique !


Ingrédients :

* 1 avocat
* 1/4 de litre de bouillon de volaille (1/2 cube de bouillon et 1/4 litre d'eau)
* 10 cuillères à soupe de crême fraiche liquide
* sel
* 1 pincée de curry
* 2 cuillères à soupe d'huile de noix
* 1 betterave cuite
* 1 carotte rapée crue
* 4 tomates cerises

Préparation :


COUCHE VERTE
Mixer l'avocat mûr avec 2 cuillères à soupe de crême fraiche liquide 1/4 de bouillon de volaille refroidi (diluer 1/2 cube de volaille dans 1/4 de litre d'eau) sel et curry et mettre au frais une demie heure

COUCHE ROUGE
Raper la betterave assaisonner de deux cuillères à soupe d'huile de noix , saler .

COUCHE ROSE
Prélever une cuillère à soupe de betterave et mixer avec le reste de la crême fraiche liquide , assaisonner.

DECOR
Raper la carotte et réserver, couper en quatre sans aller jusqu'au fond les tomates cerises.

Dans 4 verres à martini , mettre une couche de crême d'avocat, une couche de betterave rapée, une couche de crême de betterave, faire un "
buisson"
de carotte rapée et déposer une tomate cerise.
Servir frais !

Conseil :
On peut remplacer le curry par de la muscade, du piment ou poivre.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:30

Verrine de saumon fumé sur lune mousse d'asperge

Pour 12 personnes

Préparation : 20 minutes.
Réfrigération : 24 minutes

Une recette simple pour l'apéritif, légère et fine, qui fait tres fête... à associer avec d'autres verrines...


Ingrédients :

* 1 bocal d'asperges vertes,
* 4 petites tranches de saumon fumé,
* 200 ml de crème liquide entière,
* 1 demi feuille de gelée,
* Une cuillère à soupe de jus de citron,
* sel, poivre.

Préparation :


La veille:
Faire diluer la gélatine dans un tout petit peu d'eau chande, mixer vos asperges bien égouttées, faire monter la crème bien froide en chantilly ( sur la fin, ajouter la gelatine et une pincée de sel). Mélanger la chantilly, les asperges hachées, le poivre et un peu de jus de citron selon le goût. Resaler si besoin.
mettre dans le fond de vos verrines, couvrir et refrigérer une nuit.

Le lendemain:
Concasser le saumon en petits dés, le poivrer et le répartir dans les verrines sur la crème d'asperge.

Servir bien frais.

Conseil : On peut décorer avec une petite branche d'aneth.
Monter bien fermement la crème que l'on peut répartir à la douille pour faire de petits dessins dans les verrines.
Associer avec des verrines de crème de chèvre aux fruits secs et des verrines caviar d'aubergine à la coppa et a la ricotta.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:34

Verrine façon charlotte aux fraises

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes.

Ingrédients :


* une barquette de fraises de 250 gr
* 6 feuilles de menthe du jardin du voisin
* 4 bonnes cuil. à soupe de fromage blanc
* De la crème liquide
* Du sucre vanille-canelle
* Des boudoirs
* Du jus de citron

Préparation :


1 - Coupez les fraises en rondelles et mettez-les dans un saladier avec du sucre (à votre convenance), un CS de jus de citron et les feuilles de menthe coupées en petits morceaux.

2 - Dans un bol battez la crème avec le fromage blanc.

3 - Coupez les boudoirs en 2 et disposez-les sur le tour de la verrine.

4 - Répartissez en couches, pour moi : 1 couche de fromage blanc, 1 de fraises, 1 de fromage blanc et 1 de fraises.

5 - Réservez au frigo dans une boîte hermétique pour éviter les "
odeurs"
.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:47

Verrine concombre de France poire et menthe aux pignons

Ingrédients :


Environ 20 verrines de 5 cl

* ½ concombre
* 1 poire mure de saison
* ½ citron jaune
* ¼ de botte de menthe
* 50 g de pignons

Vinaigrette :

* Huile d'olive,
* Vinaigre,
* Sel,
* Poivre
* 20 verrines
* 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Préparation :

1 - Découpez en petits dés réguliers le ½ concombre avec sa peau et la poire que vous citronnerez.

2 - Ciseler finement la menthe , torréfier 50 g de pignons de pin dans une poêle légèrement huilée.

3 - Préparez une vinaigrette à l'huile d'olive, de vinaigre et de sel et de poivre.

4 - Déposez dans un cul de poule les dés de concombre et de poire, les pignons et les ¾ de la menthe.

5 - Assaisonnez et mélangez délicatement avec un peu de vinaigrette.

6 - Versez ensuite dans les verrines jusqu'aux ¾ et tournez avec une quenelle de crème épaisse à la menthe bien relevée de sel et de poivre du moulin, puis servez.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:51

Verrines acidulées

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients :

* Un pot de guacamole
* Une trentaine de petites crevettes
* Deux pamplemousses
* 3 feuilles de gélatine
* Quelques brins d'aneth (ou de mélange aromatique spécial poissons)

Préparation :

1 - Faire chauffer dans une casserole le jus des pamplemousses. Pendant ce temps, mettre à tremper les feuilles de gélatine. Quand le jus est très chaud, y plonger les feuilles de gélatine essorées et mélanger au fouet jusqu'à complète dissolution. Laisser refroidir.

2 - Emplir les verrines de deux bonnes cuillères à café de guacamole. Déposer cinq crevettes dessus. Verser délicatement le jus de pamplemousse pour emprisonner les crevettes.
Réserver au frais pendant deux heures au moins. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu d'herbes aromatiques.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:56

Verrine de saumon aux épices fraiches

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes.
Réfrigération : 30 minutes.

Une verrine de printemps, avec un "
chiffoné"
de saumon surmonté d'un duo de mousselines épicées et des dentelles de courgettes citronnées.


Ingrédients :

* 1 plaque de saumon fumé pour 4 personnes (150 g),
* 1 pot de Ricotta,
* 1 courgette,
* 2 citrons,
* 1 c. à soupe de confit de gingembre au citron,
* Gingembre poudre,
* Coriandre fraiche,
* Menthe fraiche,
* 5 baies (ou mélange de poivres),
* 2 c. à café d'huile d'olive,
* Quelques pistaches (décortiquées non salées)

Préparation :


1 - Effilocher grossièrement le saumon en fines lamelles, l'arroser du jus d'un citron et ajouter la menthe hachée. Disposer les lamelles au fond des verres.

2 - Dans un hachoir/mixeur, ou à défaut dans un bol, mélanger la moitié de la ricotte avec 1 c. à café d'huile et donner quelques tours de moulin (poivre ou 5 baies) . Disposer sur les lamelles de saumon.

3 - Mixer l'autre moitié de la ricotte avec 1 c. à café d'huile et le confit de gingembre au citron et disposer sur le mélange précédent.

4 - Avec un économe, réaliser de grandes lamelles de courgettes, les tremper dans le jus du citron restant et ajouter la coriandre.
Disposer au dessus des mousses de ricotte.

5 - Pour parfaire le tout et la décoration, broyer quelques pistaches et répartir les éclats sur le haut des verrines : c'est fini !

Conseil : Mettre au frais au moins 30 minutes avant de servir.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 10:59

Verrine de tomates au basilic

Préparation : 10 minutes.

Des petits dés de tomates au basilic. A servir frais pour l'apéritif.

Ingrédients :

* Tomates
* Oignons
* Basilic
* Sel
* poivre

Préparation :

1 - Coupez les tomates en deux. Evidez les.

2 - Les couper en tout petit morceaux

3 - Coupez également l'oigon en petits morceaux

4 - Mélangez le tout avec le basilic coupé, le sel et le poivre.

5 - Mettre la préparation dans des petits verres

Conseil : Ne pas ajouter de vinaigrette. La tomate rend naturellement du jus.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:02

Verrine nissarte de sardines semi-sel

Préparation :
1 heure.
Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients :


* 2 échalotes
* 300 g de tomates
* 2 feuilles de gélatine
* 6 sardines
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 1 courgette
* 1 aubergine
* 250 g de basilic

Préparation :

1 - Réaliser une concassée de tomates avec 2 feuilles de gélatine.

2 - Lever les filets de sardines. Les saupoudrer de gros sel et les réserver 2 heures au frais. Puis les rincer à l'eau fraîche et les essuyer.

3 - Rôtir/confire les poivrons au four moyen, les peler et les épépiner, puis les détailler en bandes de la longueur de la verrine.

4 - Laver et détailler la courgette et l'aubergine à l'aide d'une mandoline en lamelles de la largeur de la verrine et de 3 mm d'épaisseur.

5 - Saler et sauter à l'huile d'olive et les réserver sur un linge absorbant.

6 - Réaliser la purée de basilic, laver et équeuter le basilic, le mixer avec de l'huile d'olive et le rachaîchir.

7 - Procéder alors au montage par couches successives : sardines, lamelles de légumes et concassée de tomates. Prendre soin entre chaque couche d'ajouter de la purée de basilic, sel et poivre du moulin.

Conseil : Réserver au moins 12 heures au frais.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:06

Verrine tropicale de fruits frais

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes.

C'est un dessert facile, coloré et très rafraîchissant

Ingrédients :

* 4 boules de glace vanille
* 250 g de fraises
* 1 mangue
* 6 crêpes dentelles natures
* 1 cuillère à soupe de sucre brun
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 citron

Préparation :

1 - Mixez la mangue en coulis avec le jus du 1/2 citron, le sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre brun.

2- Coupez les fraises en morceaux.

3 - Déposez une boule de vanille dans un grand verre transparent puis un peu de coulis de mangue. Emiettez une crêpe dentelle au dessus puis mettre des fraises.

4 - Recommencez l'opération jusqu'en haut du verre.

Conseil : Pour finir ... Ne pas préparer les verrines trop tôt sinon les crêpes dentelles se ramollissent et c'est moins bon. L'idéal est de tout préparer séparément à l'avance et de réaliser les verrines au dernier moment.
On peut aussi utiliser des crêpes dentelles au chocolat si on est gourmand !
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:10

Verrines chaud froid

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 5 minutes.
Réfrigération : 5 minutes.

Délicate saveur de tatziki au saumon et poivron chaud.

Ingrédients :

* Une boite de crème fraiche
* 2 concombres
* Huile d'olive,
* Ail, sel et poivre
* 3 poivrons (3 couleur)
* Saumon fumé
* Roquette
* Vinaigre balsamique

Préparation
:

1 - Couper les poivrons en fines lamelles.

2 - Les faire revenir dans de l'huile d'olives jusqu'à ce que les poivrons soient dorés puis réserver au chaud.

3 - Couper les concombres en petits carrés. Melanger à la crème fraiche, ajouter sel, poivre et une cuil. de vinaigre.

4 -Emincer le saumon et vinaigrer la roquette.

Dresser les verrines comme suit:


Tatziki(creme fraiche et concombres),
saumon,
lanieres de poivrons,
quelques feuilles de roquettes.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:15

Verrine de nougatine aux agrumes confits

Pour 18 personnes

Préparation :
20 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Réfrigération : 10 minutes.

Dessert frais et léger pouvant se préparer à l'avance. Idéal après un repas copieux.

Ingrédients :

* 250 g de sucre
* 70 g d'amandes effilées
* 70 g de noisette
* 60 g de noix
* 1 dl de crème liquide
* 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
* 100 g d'oranges confites

Préparation :


1 - Mettre les oranges confites à macérer dans le Grand Marnier. Battre la crème chantilly.

2 - Réaliser la nougatine : faire un caramel à sec (cuire le sucre sans apporter d'eau). Dès que la couleur caramel est obtenue, verser les amandes effilées et bien mélanger.

3 - Verser aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir et concasser.

4 - Dans le fond des verrines, déposer des petits morceaux de nougatine.

5 - Égoutter les oranges tout en conservant l'alcool que vous incorporerez à la chantilly.

6 - Ajouter les oranges émincées dans les verrines et remplir avec la chantilly.

7 - Décorer avec des amandes grillées.

Conseil : Servir avec des fruits rouges et des segments d'oranges.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:17

Petites verrines de poivron aux noisettes et sésame

Ingrédients :

Pour une douzaine de verrines

* 3 poivrons rouges
* 200 ml de lait de soja
* 2 cuillerées à soupe de sauce Kikkoman
* une cuillère à café d'agar-agar
* du gomasio
* une poignée de noisette

Préparation :


1 - Faire cuire les poivrons sous le grill du four en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit noire. Les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir.

2 - Peler les poivrons, ajouter les noisettes et les mixer avec la sauce Kikkoman.

3 - Faire chauffer le lait où vous aurez dilué l'agar-agar et porter à ébullition une trentaine de secondes.

4 - Verser le liquide sur les poivrons et mixer à nouveau.

5 - Emplir douze petites verrines et laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

6 - Ajouter une pincée de gomasio au moment de servir.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:28

Verrines rhubarbe-framboises parfumées à la rose

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

Quoi de plus plaisant que de manger un dessert lacté et fruité fait maison !

Ingrédients :


* 500 g de rhubarbe
* 100 g de sucre
* 100 g de framboises + décoration
* Fromage blanc ( le 0% convient parfaitement)
* Amandes effilées
* 2 cuillères à soupe d'eau de rose
* 4 biscuits de Reims

Préparation :

1 - Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons.
Dans une casserole, faire compoter la rhubarbe avec les framboises, le sucre et l'eau de rose.

2 - Emietter les biscuits et en mettre au fond des verrines (en garder pour le dessus du dessert).
Ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 de compote, saupoudrer d'amandes, et remettre 2 cuillères de fromage blanc.

3 - Décorer les dessert avec le reste des biscuits, des amandes et les framboises.
Remettre au frais au moins 30 minutes.
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:32

Verrine normande aux fruits de saisons

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes.
Réfrigération : 15 minutes.

Dans des petis verres, une couche de fruits de saisons , une couche de creme fraiche recouverte de miettes de speculos


Ingrédients :

* Un pot de 200g de crème fraiche allégée
* Fruits de saisons
* Miel
* Sucre cristal
* 4 speculos
* Cannelle

Préparation :

1 - Nettoyer et couper les fruits en petits dés.

2 - Les mettre à macérer dans un peu de sucre pendant 15 min

3 - Au bout de 15 minutes, remuer, et disposer dans des petites verrines un peut de morceaux de fruits (1/3 de la taille de la verrine)

4 - Prendre la créme fraiche et la mélanger avec une ou 2 cuillères à café de miel.

5 - Disposer la crème fraiche ainsi mélangée sur les fruits (1/3 de la taille de la verrine).

6 - Ecraser les 'speculos' (biscuits à la cannelle et aux sucre roux) afin de former un crumble.

7 - Repartir sur la creme fraiche.

8 - decorer avec un soupcon de cannelle

9 - Mettre le tout au frais pendant environ 1h

Conseil : Manger rapidement car le biscuit a tendance a absorber l'humidité de la creme et a perdre son cote croustillant
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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 11:41

Petites verrines d'automne

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes.
Réfrigération : 30 minutes.

Une recette facile et délicieuse!

Ingrédients


* 150g de mascarpone
* 200g de fromage blanc à 0%
* 25g de fructose
* 3 pommes au choix (mais j'aime bien les Pink Lady...)
* 12 spéculos
* 1 grappe de raisin muscat
* Sirop de caramel.


Préparation :


1 - Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et le fructose. Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Réduisez les spéculos en grosses miettes. Lavez le raisin et détachez les grains. Dans chaque verrine, déposez au fond une couche de spéculos, puis une couche de pommes en dès, deux cuillères à soupe de mélange au mascarpone, une cuillère de sirop de caramel au dessus et pour décorer quelques grains de raisin.

2 - Mettez au frais 1/2 heure et dégustez!

Conseil :
Cette recette facile et peu coûteuse peu être déclinée à l'infini avec différents fruits et gateaux au fond. Succès assuré!
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Message par soaz Sam 8 Déc 2007 - 13:49

Je note, Marjy.
Sûr que je vais en tester quelques-unes...

Merci, merci. bisou


Dernière édition par le Mer 9 Jan 2008 - 17:26, édité 1 fois

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Message par Marjy Sam 8 Déc 2007 - 14:36

Avec grand plaisir.
Dis-moi ce que tu en auras pensé après! bisou
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Message par Floty Sam 8 Déc 2007 - 16:35

Merci Marjy, durant ma convalescence je vais pouvoir tester pour les fêtes :clin2
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Message par Marjy Mer 19 Déc 2007 - 14:07

Amuse-bouche au melon

Pour 10 personnes

Préparation : 15 min

Ingrédients :

* 1 pot moyen de fromage blanc
* 1 melon
* 3 c. à soupe de sucre


Préparation :

1 - Hachez le melon finement. Sucrez le fromage blanc.

2 - Dans des petits verres à eau de vie, mettez la moitié de fromage blanc et l'autre de melon.

3 - Réservez au frais avant de servir.
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