Que mange-t-on cette semaine ?
+21
Mélanie
Remjoh13
Lenaig
gabé
Risiol
zazoue
Mamou
danouche
Carole59
Solene
kiara
jihaine
mila0242
Odessa
Auzelles
Cecile
bossa
Floty
Sylkmet
Kimo
spinou
25 participants
Page 24 sur 40
Page 24 sur 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Hier soir c'était chop suey avec des rouleaux de printemps
zazoue- carbone 14
- Messages : 12945
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
pizza au thon et aux olives vertes
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
pas faim ce soir
je mange beaucoup plus à midi donc une boisson ce soir et au lit
je mange beaucoup plus à midi donc une boisson ce soir et au lit
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22596
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Nous aussi maintenant on a commencé à (plus souvent qu'autrement) à prendre le plus gros repas le midi et le soir c'est salade ou soupe
on vieillit et on veut encore bien digérer et dormir...
on vieillit et on veut encore bien digérer et dormir...
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mais non j i pas faim le soir ...et plus à midi ...enfin il vaut mieux manger moins mais surtout lorsqu on a faim
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22596
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mon homme travaille encore à l'extérieur toute la journée. Il veut un bon souper quand il arrive le soir. Quand il sera à la retraite lui aussi sans doute que j'essayerai de le convaincre de prendre le plus gros repas le midi. Ça fait du sens.
Ce soir j'ai fait des pâtes aux crevettes gratinées. Miam!
Ce soir j'ai fait des pâtes aux crevettes gratinées. Miam!
zazoue- carbone 14
- Messages : 12945
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
ce soir c'était potage (chowder) rosé aux crevettes..
_________________
"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Pour mes invités repas de Pâques revisité apéro avec chips de bananes plantain
Entrée asperges braisées au sucre sauce yaourt brassé à la menthe
Agneau en cocotte avec des pommes de la cannelle et du cidre brut servi avec des amandes effilées et grillées
fromages divers et bien sûr tarte aux kiwis sur confiture de kiwis il faut bien les finir depuis le mois de novembre on en a profité
Entrée asperges braisées au sucre sauce yaourt brassé à la menthe
Agneau en cocotte avec des pommes de la cannelle et du cidre brut servi avec des amandes effilées et grillées
fromages divers et bien sûr tarte aux kiwis sur confiture de kiwis il faut bien les finir depuis le mois de novembre on en a profité
zazoue- carbone 14
- Messages : 12945
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Mioum.
Des asperges braisées au sucre? C'est une recette régionale? J'ai du mal à imaginer le résultat...
Des asperges braisées au sucre? C'est une recette régionale? J'ai du mal à imaginer le résultat...
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Faudra que j'essaie ça un de ces jours. :clin2
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
penne aux topinambours
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir dîner chez ma mère avec mon petit frère, foie gras, poulet et purée maison. De l'ultra simple mais bon ! J'ai mis une de mes bouteilles en boisson. En dessert on a eu droit à des miniatures de pâtisserie, qu'on accompagne du reste de champagne.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21866
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Potage au pourpier
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Hier soir c'était le traditionnel jambon de Pâques.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12945
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
On mange traditionnellement du jambon à Pâques, chez vous?
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Et oui! :gene Jambon, purée de pommes de terre, petits pois et carottes et comme dessert, tarte au sucre. Pour sauver le tout j'avais un plateau de crudités comme entrée.
:drole
:drole
zazoue- carbone 14
- Messages : 12945
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ici, la tradition, c'est de l'agneau (mais pas pour Verseau et pour moi)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Nous parlons de l'agneau Pascal
"
Les juifs continuent à commémorer l'exode en célébrant la Pâque en sacrifiant un agneau. La fête de Pessa'h (passage) célèbre durant huit jours la libération du peuple d'Israël et la traversée de la mer Rouge...
Pour les chrétiens, la fête de Pâques est le passage de la mort à la vie par Jésus, victime innocente sacrifiée pour racheter les péchés des hommes. Ainsi, Jésus est identifié à l'agneau sacrificiel de la tradition juive 3. Jésus est aussi représenté par un agneau dans l'Apocalypse.
L'agneau symbolise également la soumission du chrétien à la volonté de Dieu, ainsi que les vertus d'innocence, de douceur et de bonté.
Ceci donne lieu à une tradition culinaire : à Pâques, dans les pays chrétiens, on grille et mange de l'agneau."
Extrait de Wikipédia
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4445
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Merci, Sylkmet, faut avouer que sacrifier un jambon, ça le fait moins.... :mdr2 :mdr2
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Une joyeuse tablée de Pâques
De toute évidence, la tradition impose que l'on retrouve ces mêmes symboles de renouveau au menu du repas de Pâques.
Une nappe impeccable qu'on décore de fleurs fraîches aux tendres coloris - les blancs, jaunes, roses et bleus des jacinthes, tulipes, narcisses, jonquilles et lys sont évidemment à l'honneur ! Puis, dans de pimpantes assiettes, on retrouve pousses et verdures, œufs frais, friandises sucrées et chocolatées, sans oublier une particularité de la tradition pascale du Québec... le magnifique jambon aux arômes d'érable, d'épices et de fruits.
On raconte d'ailleurs que c'est sans doute pour des raisons pratiques que le jambon a pris cette place d'honneur à notre table de Pâques. Comme le temps de Pâques coïncide avec la période de dégel de notre blanc pays d'hiver, les charcutiers ont pris, il y a longtemps, l'habitude de fumer au printemps le porc qui avait été gardé congelé depuis l'arrivée de l'hiver.
Mais, Oh surprise !, « tradition » ne rime pas forcément avec « carottes, patates, jambon ». Rien ne nous empêche de revoir le menu traditionnel de Pâques avec un œil tout neuf, une touche de fantaisie et un brin d'humour ! Après tout, c'est bien l'arrivée du printemps et, après un si long hiver, on a bien mérité de se faire quelques petits bonheurs !
Voyez ci-dessus un menu de Pâques qui, quoiqu'il respecte la tradition, fait aussi un clin d'œil joyeux à nos papilles réjouies.
http://www.metro.ca/conseils-astuces/fetes-reception/fetes/paques/festin-paques-qui-joue-se-joue-la-tradition.fr.html
De toute évidence, la tradition impose que l'on retrouve ces mêmes symboles de renouveau au menu du repas de Pâques.
Une nappe impeccable qu'on décore de fleurs fraîches aux tendres coloris - les blancs, jaunes, roses et bleus des jacinthes, tulipes, narcisses, jonquilles et lys sont évidemment à l'honneur ! Puis, dans de pimpantes assiettes, on retrouve pousses et verdures, œufs frais, friandises sucrées et chocolatées, sans oublier une particularité de la tradition pascale du Québec... le magnifique jambon aux arômes d'érable, d'épices et de fruits.
On raconte d'ailleurs que c'est sans doute pour des raisons pratiques que le jambon a pris cette place d'honneur à notre table de Pâques. Comme le temps de Pâques coïncide avec la période de dégel de notre blanc pays d'hiver, les charcutiers ont pris, il y a longtemps, l'habitude de fumer au printemps le porc qui avait été gardé congelé depuis l'arrivée de l'hiver.
Mais, Oh surprise !, « tradition » ne rime pas forcément avec « carottes, patates, jambon ». Rien ne nous empêche de revoir le menu traditionnel de Pâques avec un œil tout neuf, une touche de fantaisie et un brin d'humour ! Après tout, c'est bien l'arrivée du printemps et, après un si long hiver, on a bien mérité de se faire quelques petits bonheurs !
Voyez ci-dessus un menu de Pâques qui, quoiqu'il respecte la tradition, fait aussi un clin d'œil joyeux à nos papilles réjouies.
http://www.metro.ca/conseils-astuces/fetes-reception/fetes/paques/festin-paques-qui-joue-se-joue-la-tradition.fr.html
zazoue- carbone 14
- Messages : 12945
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
soaz a écrit:Merci, Sylkmet, faut avouer que sacrifier un jambon, ça le fait moins.... :mdr2 :mdr2
:mdr2
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4445
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je crois que les moutons n'étaient pas très populaires ici jadis. :clin2
zazoue- carbone 14
- Messages : 12945
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Page 24 sur 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Sujets similaires
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
» Que mange-t-on cette semaine ?
Page 24 sur 40
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|