Asperges de printemps
+4
Floty
Cecile
danouche
Lenaig
8 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Asperges de printemps
Je me suis laissée tenter chez le primeur, j'ai pris 2 asperges blanches pour tester. Saut que je ne trouve pas de recette de sauce simple pour les accompagner, vous en préparez de temps en temps ? Vous faites comment ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
Le plus simplement avec de la crème fraîche sel poivre moi j'ajoute quelques gouttes de vinaigre mayonnaise sauce mornay si tu les fait cuire à l'eau ou tu peux les braiser avec citron et sucre mais va voir marmiton tu trouveras sûrement ton bonheur
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Asperges de printemps
Merci ! Je pensais faire une petite sauce au beurre, comme les premières fois où j'ai mangé des asperges. Je n'aime pas trop la vinaigrette...Je vias donc voir comment consommer mes asperges ce soir !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
ou simplement à la mayonnaise! Bon appétit
Floty- carbone 14
- Messages : 1175
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : Coulonges sur l'Autize Deux-Sèvres
Re: Asperges de printemps
Finalement, j'ai juste fait fondre un peu de beurre...
En fait j'étais un peu déçue, j'ai trouvé les asperges fibreuses, peut-être que je ne les ai pas assez épluchées ?
Ca m'a donné envie de recommencer !
En fait j'étais un peu déçue, j'ai trouvé les asperges fibreuses, peut-être que je ne les ai pas assez épluchées ?
Ca m'a donné envie de recommencer !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
Oui il faut bien les éplucher, ce n'est pas du gaspillage...
Si tu ne retire pas assez c'est filandreux.
Plus elle sont fraiches et moins c'est filandreux.
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4445
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Asperges de printemps
Je crois que c'est moi qui n'ai pas bien épluché, car je sentais des morceaux durs à l'extérieur. A revoir donc !
Pour la mayonnaise ou autres sauces, je suis vite bloquée par la quantité.
D'ailleurs même les asperges je ne savais pas quelle quantité prendre pour un repas ?
Pour la mayonnaise ou autres sauces, je suis vite bloquée par la quantité.
D'ailleurs même les asperges je ne savais pas quelle quantité prendre pour un repas ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
pour éplucher ne pas hésiter à prendre l'économiseur à p de terre .
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Asperges de printemps
tu t"
économises Cécile avec l'économe ???
économises Cécile avec l'économe ???
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22573
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Asperges de printemps
oui , j'fais tout avec ce couteau ! je ne sais pas éplucher finement ! :gene :gene
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: Asperges de printemps
et tu l'appelles....un économiseur
pour moi c'est un économe
je viens d'aller voir sur google c'est aussi appeller comme çà :Autre
Epluches Legumes Lot De 3 Economiseur De Cuisine Entre-Deux
et pour moi aussi j'épluche tout avec çà impossible de faire avec les nouveaux
pour moi c'est un économe
je viens d'aller voir sur google c'est aussi appeller comme çà :Autre
Epluches Legumes Lot De 3 Economiseur De Cuisine Entre-Deux
et pour moi aussi j'épluche tout avec çà impossible de faire avec les nouveaux
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22573
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Asperges de printemps
J'appelle ça aussi un économe, je ne connaissais pas le mot économiseur !
J'utilise ça et un autre système en alternance, selon le premier qui me tombe sous la main dans le tiroir.
J'utilise ça et un autre système en alternance, selon le premier qui me tombe sous la main dans le tiroir.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
Je remonte le post, j'ai craqué pour les premières asperges. Je les ferai demain soir, là, je n'ai plus de courage pour les éplucher et cuire...
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
Espérons qu'elles te feront plus plaisir que l'année dernière!
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Asperges de printemps
soaz a écrit:Espérons qu'elles te feront plus plaisir que l'année dernière!
Ah mais l'année dernière j'en avais racheté que j'ai plus appréciées. Il faut que j'épluche plus, j'avais trop économisé. Pour ce soir, un peu de tomates cerises avec des cubes de Morbier et une bière rosée. Mais je ne sais pas que manger d'autre, j'ai un gros coup de barre !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
Un Mars????
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Asperges de printemps
soaz a écrit: Un Mars????
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
J'ai mangé des asperges dans la semaine et j'avais gardé les queues pour faire un velouté, je l'ai fait ce soir.
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4445
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: Asperges de printemps
J'ai ramené des asperges des Landes. Je les ai acheté à un cultivateur du coin pour un pris intéressant de 4,85 euros le kg. Un monsieur super sympa, il nous a fait voir comment il mettait les asperges pour le calibrage sur un tapis roulant, ensuite elles passent dans une laveuse et coupées automatiquement, séchage et mises dans des bacs en chambre froide. Il nous a annoncé que les meilleures sont les violettes et que leur culture ne doit pas être bâchée car elles ne sont pas très bonnes et dures. De plus, il a donné une astuce pour qu'elles conservent leur fraîcheur. Avant de les mettre au frigo, les enrouler dans du papier glacé (genre kraft).
Nous avons été visités Saint Jean de Pied de Porc, petite commune du chemin de Saint Jacques de Compostelle et là en plein centre sur un étal j'ai vu des asperges à 7,90 euros le kg. Et ... oui mesdames, quel choc Enfin pour vous dire que mes asperges sont succulentes, un délice, pourtant dans le lot il y en avait des énormes et aucunes de dures et filandreuses.
Nous avons été visités Saint Jean de Pied de Porc, petite commune du chemin de Saint Jacques de Compostelle et là en plein centre sur un étal j'ai vu des asperges à 7,90 euros le kg. Et ... oui mesdames, quel choc Enfin pour vous dire que mes asperges sont succulentes, un délice, pourtant dans le lot il y en avait des énormes et aucunes de dures et filandreuses.
Louve- carbone 14
- Messages : 4947
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 64
Localisation : Deux-Sèvres 79
Re: Asperges de printemps
Louve, j'ai payé les asperges 10,80 € le kilo ! C'est un petit luxe, mais je n'avais pas d'inspiration pour les dîners du week-end.
En fait, les fruits et légumes d'été sont plus chers que ceux d'hiver !
En fait, les fruits et légumes d'été sont plus chers que ceux d'hiver !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21833
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Asperges de printemps
Sur le principe, je préfère que les fruits et les légumes ne soient pas calibrés pour être commercialisés, et qu'on n'élimine pas d'office ce qui sort de la norme mais je ne comprends pas dans ton post, Louve, que tu aies des asperges énormes dans le lot, alors que tu dis qu'elles sont passées sur un tapis pour être calibrées
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Asperges de printemps
Désolée, je me suis mal exprimée. Elles ne sont pas calibrées, je voulais dire qu'il les disposait d'une certaine façon sur le tapis pour qu'elles soient coupées à la même grandeur.
Louve- carbone 14
- Messages : 4947
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 64
Localisation : Deux-Sèvres 79
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Que des clafoutis
» Asperges sauvages
» tarte au saumon et asperges
» Cuisine Aphrodisiaque
» ça y est le printemps s'en vient ici aussi
» Asperges sauvages
» tarte au saumon et asperges
» Cuisine Aphrodisiaque
» ça y est le printemps s'en vient ici aussi
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|