le vrai gâteau de famille
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8 participants
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le vrai gâteau de famille
..........de mon enfance!
facile a faire mais il faut impérativement des "
"
thé bruns"
"
facile a faire mais il faut impérativement des "
"
thé bruns"
"
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Localisation : Marseille
Re: le vrai gâteau de famille
cliques sur l'image et tu la verras en granddanouche a écrit:peux pas lire trop petit
spinou- carbone 14
- Messages : 8714
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: le vrai gâteau de famille
délicieux rien qu'en lisant et on retrouve le goût des gâteaux de notre enfance
Re: le vrai gâteau de famille
ouiiii moi aussi c'est ma tante qui le faisait.. super bon !!!
buffy- carbone 14
- Messages : 2749
Date d'inscription : 14/01/2007
Localisation : provence
Re: le vrai gâteau de famille
Connais pas
Il faut dire que ma mère avait horreur du café, elle déteste toujours d'ailleurs.
Il faut dire que ma mère avait horreur du café, elle déteste toujours d'ailleurs.
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
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Localisation : Midi de la France
Re: le vrai gâteau de famille
oh opa c'est plus chocolat que café ce gâteau
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gabé- notre marseillaise à nous
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Age : 70
Localisation : Marseille
Re: le vrai gâteau de famille
Je ne connais pas ce gâteau, faut dire qu'on aimait pas les biscuits utilisés.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21834
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: le vrai gâteau de famille
Les "
thé brun"
, c'est le genre "
petit beurre"
? Nous, c'est avec ça qu'on réalise cette recette
thé brun"
, c'est le genre "
petit beurre"
? Nous, c'est avec ça qu'on réalise cette recette
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: le vrai gâteau de famille
oui je mets la photo du paquet
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gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22573
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Age : 70
Localisation : Marseille
Re: le vrai gâteau de famille
Non, petite j'avais des biscuits de Savoie mais pas cela :ohhh
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: le vrai gâteau de famille
Gabe a écrit:..........de mon enfance!
facile a faire mais il faut impérativement des "
"
thé bruns"
"
oui que de souvenirs,à refaire avec ma fille
maman nanou- Messages : 88
Date d'inscription : 06/05/2012
Localisation : vendee
Re: le vrai gâteau de famille
je l'ai fait pour la dernière réunion du cours de photo du jeudi
et ils se sont régalés
il y avait aussi un fiadone corse à tomber par terre !!
je vais chercher recette
et ils se sont régalés
il y avait aussi un fiadone corse à tomber par terre !!
je vais chercher recette
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gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22573
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: le vrai gâteau de famille
Personne: pour 8 personnes *
Durée de préparation: 20 min *
Temps de cuisson: 40 min *
Temps additionnel: Aucun
Sous-category: Végétarien *
Pays: *
Ingrédients:
• 1 brocciu (brousse fromage frais de brebis)de 500 g
• 5 oeufs
• 150 g de sucre en poudre
• 1 zeste de citron
Préparation:
Passer le brocciu au presse-purée.
Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.
Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.
NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm).
Durée de préparation: 20 min *
Temps de cuisson: 40 min *
Temps additionnel: Aucun
Sous-category: Végétarien *
Pays: *
Ingrédients:
• 1 brocciu (brousse fromage frais de brebis)de 500 g
• 5 oeufs
• 150 g de sucre en poudre
• 1 zeste de citron
Préparation:
Passer le brocciu au presse-purée.
Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.
Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.
NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm).
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