buche de Noël au Nutella
3 participants
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buche de Noël au Nutella
Préparation : 15 min
cuisson : 10 mn
3 oeufs
80 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 petit verre de Nutella
4 cuillères à soupe de rhum
Faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu préalablement posée sur la plaque à pâtisserie. ( ou dans un plat à roulé!)
Enfourner 10 minutes à 180C.
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Sortir la génoise du four. Poser la tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
Badigeonner de rhum puis tartiner de Nutella. Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur .
décorer suivant votre gout .
cuisson : 10 mn
3 oeufs
80 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 petit verre de Nutella
4 cuillères à soupe de rhum
Faire monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu préalablement posée sur la plaque à pâtisserie. ( ou dans un plat à roulé!)
Enfourner 10 minutes à 180C.
Pendant la cuisson, faire chauffer le Nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
Sortir la génoise du four. Poser la tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
Badigeonner de rhum puis tartiner de Nutella. Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.
Saupoudrer de sucre, conserver maxi 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur .
décorer suivant votre gout .
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
Re: buche de Noël au Nutella
Je sens que j'adorerais manger cette bûche
opaline- carbone 14
- Messages : 2304
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 78
Localisation : Midi de la France
Re: buche de Noël au Nutella
je trouve ça un peu dommage
le nut c'est si bon au naturel ......dans son pot
le nut c'est si bon au naturel ......dans son pot
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22574
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
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