Betteraves rouges
+2
Lenaig
soaz
6 participants
Page 1 sur 1
Betteraves rouges
Qui cuisine les betteraves rouges ?
Il y a quelques années, Verseau et moi avions testé une recette avec des noix de St Jacques. C'était pas mal, mais pas vraiment envie de la refaire régulièrement.
Finalement, je ne consomme les betteraves rouges qu'en condiment: quelques tranches sur un sandwich au jambon, par exemple.
Des idées pour utiliser les betteraves cuites?
Il y a quelques années, Verseau et moi avions testé une recette avec des noix de St Jacques. C'était pas mal, mais pas vraiment envie de la refaire régulièrement.
Finalement, je ne consomme les betteraves rouges qu'en condiment: quelques tranches sur un sandwich au jambon, par exemple.
Des idées pour utiliser les betteraves cuites?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Betteraves rouges
Je préfère les betteraves rouges crues et on n'en trouve pas toujours. D'ailleurs, c'est un truc à chercher pour rééquilibrer mon alimentation.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 21840
Date d'inscription : 15/01/2007
soaz aime ce message
Re: Betteraves rouges
Moi j'en consomme beaucoup cuites râpées comme les carottes mais en plus gros avec herbes j'alterne persil ciboulette ou échalotes ma sœur fait avec de la pomme
soaz aime ce message
Re: Betteraves rouges
je ne peux pas aider ...j'aime pas ce truc rouge et gluant ...pouah !
je préfère les artichauts
je préfère les artichauts
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22576
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Risiol aime ce message
Re: Betteraves rouges
je les achète crue et des longues ( ovales) pas de rondes . Les longues ( moches ) sont plus sucrées . Je ne connais pas le nom de chaque espèce. .On les trouve surtout sur les marchés ou aux halles ! beaucoup moins en grandes surfaces.
Cuisson à la vapeur , puis épluchage et en vinaigrette bien moutardée et écharlotte ,persil.
Cuisson à la vapeur , puis épluchage et en vinaigrette bien moutardée et écharlotte ,persil.
_________________
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 16932
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
soaz aime ce message
Re: Betteraves rouges
moi j'aime bien la betterave en salade.
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18492
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: Betteraves rouges
Avec du fromage de chèvre ?
J’avais une recette de ce type. Jamais osé essayer....
J’avais une recette de ce type. Jamais osé essayer....
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Betteraves rouges
C'est bon mais on ne peux pas faire que ça quand on a tes invités beaucoup n'aime pas la betteraves j'en fais avec de l'avocat aussi au cas oû
Re: Betteraves rouges
j'avoue que je ne l'ai jamais fais moi même la salade, je l'achète toute prête ou je la prend au resto. Souvent il y a un feta ay resto.soaz a écrit:Avec du fromage de chèvre ?
J’avais une recette de ce type. Jamais osé essayer....
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18492
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|