les oignons rouges

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les oignons rouges

Message par soaz le Mar 17 Avr 2018 - 11:31

Que peut-on faire avec des oignons rouges?  
Il m'en fallait un pour une petite salade grecque (tomate, concombre, feta)
J'ai été obligée d'en acheter un filet.  Comment me conseillez-vous de les utiliser?

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Re: les oignons rouges

Message par Sylkmet le Mar 17 Avr 2018 - 11:40

Lorsque je fais des légumes farcis je fais des tomates des courgettes des poivrons des pommes de terre et des oignons rouges.
Je coupe les oignons en deux et j'enlève juste un peu du cœur que je mets dans la farce avec le cœur des courgettes des pommes de terre et des tomates.
Un peu de sel de poivre et du persil. Je mets tous les légumes dans un grand plat, j'arrose d'huile d'olive, un peu d'eau et au four.
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Re: les oignons rouges

Message par soaz le Mar 17 Avr 2018 - 11:49

Super, on va en faire, ça permettra déjà d'en utiliser quelques-uns.

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Re: les oignons rouges

Message par danouche le Mar 17 Avr 2018 - 12:23

avec du hareng fumé coupé en petits dés  des pommes de terre cuites froides et coupées aussi en dés et des oignons rouges coupés en rondelles et vinaigrette à votre goût
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Re: les oignons rouges

Message par Sylkmet le Mar 17 Avr 2018 - 12:27

Hum ! hareng pommes à l'huile 
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Re: les oignons rouges

Message par soaz le Mar 17 Avr 2018 - 13:01

Je note, je note...  mais cette recette-là sera plutôt pour Verseau  clin d'oeil

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Re: les oignons rouges

Message par Louve le Mer 18 Avr 2018 - 3:20

J'en mets dans toutes mes entrées meli mélo vinaigrées, tomates, oeufs, coeur de palmier, thon, maïs, etc....
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Message par danouche le Mer 18 Avr 2018 - 3:46

oui moi aussi dans les salades d'été


Dernière édition par danouche le Mer 18 Avr 2018 - 7:41, édité 1 fois
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Re: les oignons rouges

Message par Mamou le Mer 18 Avr 2018 - 6:31

partout où on met l'oignon cru c'est assurément du rouge que je met...

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Re: les oignons rouges

Message par soaz le Mer 18 Avr 2018 - 13:53

Je  dois préparer du taboulé demain.  J'ai acheté des jeunes oignons, comme d'habitude...   Tu crois que j'aurais pu remplacer par des oignons rouges?  kossé

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Message par zazoue le Mer 18 Avr 2018 - 13:57

Moi je l'aurais fait.  L'oignon rouge perdra sa belle couleur en cuisant mais le goût est le même à mon avis.
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Re: les oignons rouges

Message par gabé le Mer 18 Avr 2018 - 14:07

oignons rouges ou blancs ce sont des oignons et c'est trés bon pour un accompagnement

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Re: les oignons rouges

Message par soaz le Mer 18 Avr 2018 - 14:09

Dans le taboulé, pas de cuisson.  C'est l'acidité du citron qui "cuit" la semoule.  clin d'oeil

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Re: les oignons rouges

Message par soaz le Mer 18 Avr 2018 - 14:14

Je crains un peu que ça ne modifie trop le goût du taboulé mais j'essaierai la prochaine fois...  (pas demain parce que ça m'amèneraità jeter les oignons jeunes et à risquer de gâcher mon plat...    timide )
idee Si j'ai assez d'ingrédients (semoule, tomates), je ferai deux plats de taboulé, pour comparer la recette avec les deux types d'oignons.

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