les oignons rouges
+3
danouche
Sylkmet
soaz
7 participants
Page 1 sur 1
les oignons rouges
Que peut-on faire avec des oignons rouges?
Il m'en fallait un pour une petite salade grecque (tomate, concombre, feta)
J'ai été obligée d'en acheter un filet. Comment me conseillez-vous de les utiliser?
Il m'en fallait un pour une petite salade grecque (tomate, concombre, feta)
J'ai été obligée d'en acheter un filet. Comment me conseillez-vous de les utiliser?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: les oignons rouges
Lorsque je fais des légumes farcis je fais des tomates des courgettes des poivrons des pommes de terre et des oignons rouges.
Je coupe les oignons en deux et j'enlève juste un peu du cœur que je mets dans la farce avec le cœur des courgettes des pommes de terre et des tomates.
Un peu de sel de poivre et du persil. Je mets tous les légumes dans un grand plat, j'arrose d'huile d'olive, un peu d'eau et au four.
Je coupe les oignons en deux et j'enlève juste un peu du cœur que je mets dans la farce avec le cœur des courgettes des pommes de terre et des tomates.
Un peu de sel de poivre et du persil. Je mets tous les légumes dans un grand plat, j'arrose d'huile d'olive, un peu d'eau et au four.
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: les oignons rouges
Super, on va en faire, ça permettra déjà d'en utiliser quelques-uns.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: les oignons rouges
avec du hareng fumé coupé en petits dés des pommes de terre cuites froides et coupées aussi en dés et des oignons rouges coupés en rondelles et vinaigrette à votre goût
Re: les oignons rouges
Hum ! hareng pommes à l'huile
Sylkmet- carbone 14
- Messages : 4451
Date d'inscription : 23/05/2010
Age : 66
Localisation : Luynes (37) France
Re: les oignons rouges
Je note, je note... mais cette recette-là sera plutôt pour Verseau
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: les oignons rouges
J'en mets dans toutes mes entrées meli mélo vinaigrées, tomates, oeufs, coeur de palmier, thon, maïs, etc....
Louve- carbone 14
- Messages : 4959
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 64
Localisation : Deux-Sèvres 79
Re: les oignons rouges
oui moi aussi dans les salades d'été
Dernière édition par danouche le Mer 18 Avr - 7:41, édité 1 fois
Re: les oignons rouges
partout où on met l'oignon cru c'est assurément du rouge que je met...
_________________
Elle est pas belle la vie?
Mamou- méduse
- Messages : 18421
Date d'inscription : 06/01/2007
Age : 62
Localisation : Québec
Re: les oignons rouges
Je dois préparer du taboulé demain. J'ai acheté des jeunes oignons, comme d'habitude... Tu crois que j'aurais pu remplacer par des oignons rouges?
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: les oignons rouges
Moi je l'aurais fait. L'oignon rouge perdra sa belle couleur en cuisant mais le goût est le même à mon avis.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12927
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 61
Localisation : St-Luc PQ
Re: les oignons rouges
oignons rouges ou blancs ce sont des oignons et c'est trés bon pour un accompagnement
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22554
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: les oignons rouges
Dans le taboulé, pas de cuisson. C'est l'acidité du citron qui "cuit" la semoule.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: les oignons rouges
Je crains un peu que ça ne modifie trop le goût du taboulé mais j'essaierai la prochaine fois... (pas demain parce que ça m'amèneraità jeter les oignons jeunes et à risquer de gâcher mon plat... )
Si j'ai assez d'ingrédients (semoule, tomates), je ferai deux plats de taboulé, pour comparer la recette avec les deux types d'oignons.
Si j'ai assez d'ingrédients (semoule, tomates), je ferai deux plats de taboulé, pour comparer la recette avec les deux types d'oignons.
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36571
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Sujets similaires
» Éplucher des oignons
» EPAULE DE PORC AUX CROSNES, PETITS OIGNONS AU VIN ROUGE
» Betteraves rouges
» Germes de betteraves rouges
» EPAULE DE PORC AUX CROSNES, PETITS OIGNONS AU VIN ROUGE
» Betteraves rouges
» Germes de betteraves rouges
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|