Et si on partageait nos bonnes recettes?
4 participants
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Et si on partageait nos bonnes recettes?
Bon, j’ai une idée ce matin! Je sais pas vous, mais moi j’adore partager mes recettes que je cuisine! Et j’adore connaître les recettes des autres, ça donne des idées!
Hier j’ai fait une soupe au cigare au chou, elle goûte le ciel, et très facile et rapide à faire! Et on en a une très bonne quantité! C’est en fait une soupe-repas!
On Clique!
Hier j’ai fait une soupe au cigare au chou, elle goûte le ciel, et très facile et rapide à faire! Et on en a une très bonne quantité! C’est en fait une soupe-repas!
On Clique!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5520
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Re: Et si on partageait nos bonnes recettes?
Les Timbales de Jeanne (saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes)
8 personnes
Ingrédients :
4 courgettes
2 petites gousses d’ail
2 c.à.s d’huile d’olive
Aneth
Menthe
Sel
Poivre
10 tranches de saumon fumé
6 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1. Rincer, essorer et ciseler l’aneth et la menthe. Peler et émincer la gousse d’ail
2. Râper les courgettes
3. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail émincé et les herbes ciselées
4. Assaisonner (mais pas trop, attention au saumon fumé). Réserver et laisser refroidir
5. Battre les 6 œufs et la crème en omelette
6. Mélanger cette préparation avec les courgettes râpées et éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour obtenir l’aspect « mousse »
7. Tapisser 8 ramequins avec les tranches de saumon fumé
8. Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon
9. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, selon la puissance (vérifier la cuisson vous-même, il n’y a que ça de vrai)
10. Démouler les ramequins, abaisser sur une assiette, décorer selon votre envie et déguster
8 personnes
Ingrédients :
4 courgettes
2 petites gousses d’ail
2 c.à.s d’huile d’olive
Aneth
Menthe
Sel
Poivre
10 tranches de saumon fumé
6 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1. Rincer, essorer et ciseler l’aneth et la menthe. Peler et émincer la gousse d’ail
2. Râper les courgettes
3. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail émincé et les herbes ciselées
4. Assaisonner (mais pas trop, attention au saumon fumé). Réserver et laisser refroidir
5. Battre les 6 œufs et la crème en omelette
6. Mélanger cette préparation avec les courgettes râpées et éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour obtenir l’aspect « mousse »
7. Tapisser 8 ramequins avec les tranches de saumon fumé
8. Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon
9. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes, selon la puissance (vérifier la cuisson vous-même, il n’y a que ça de vrai)
10. Démouler les ramequins, abaisser sur une assiette, décorer selon votre envie et déguster
Louve- carbone 14
- Messages : 4949
Date d'inscription : 19/03/2017
Age : 65
Localisation : Deux-Sèvres 79
Mamou, spinou et Julie-Care aiment ce message
Re: Et si on partageait nos bonnes recettes?
Je viens de tester une soupe que j'ai vu à la TV.
On fait une bonne soupe comme on aime . Moi j'ai même pris une soupe toute faite :poireaux coquille St Jacques .
Une pâte feuilletée toute prête ;
J'ai mis la soupe dans mes soupières individuelles . Par dessus j'ai fermée en couvercle avec un rond de pâte feuilletée . Bien coller ce chapeau sur le tour de la petite soupière .
Faire des dessins au couteau sur le dessus de la pâte et badigeonner de jaune d’œuf la pâte pour que cela dore .
Passer au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée . Un petit soufflé/soupe bien sympa à faire même avec des pièces de super marché.
On fait une bonne soupe comme on aime . Moi j'ai même pris une soupe toute faite :poireaux coquille St Jacques .
Une pâte feuilletée toute prête ;
J'ai mis la soupe dans mes soupières individuelles . Par dessus j'ai fermée en couvercle avec un rond de pâte feuilletée . Bien coller ce chapeau sur le tour de la petite soupière .
Faire des dessins au couteau sur le dessus de la pâte et badigeonner de jaune d’œuf la pâte pour que cela dore .
Passer au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée . Un petit soufflé/soupe bien sympa à faire même avec des pièces de super marché.
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Cecile- carbone 14
- Messages : 16927
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 68
spinou et Julie-Care aiment ce message
Re: Et si on partageait nos bonnes recettes?
Hier au boulot nous avons fait un potluck! Et comme nous avons des collègues françaises, j’ai découvert la fameuse tartiflette!
Quel délice!
Est-ce qu’il y a une cousine qui a une bonne recette de tartiflette?
Quel délice!
Est-ce qu’il y a une cousine qui a une bonne recette de tartiflette?
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5520
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
gabé et Lenaig aiment ce message
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