Ma fameuse recette de salade concombres et tomates
3 participants
Page 1 sur 1
Ma fameuse recette de salade concombres et tomates
Cette recette c’est mon amie et sa maman qui me l’ont montré! La première fois que j’y ai goûté, je suis littéralement tombée en amour avec! Depuis, surtout en été, je me la fais en moyenne une fois par semaine!
Aujourd’hui la maman de mon amie est décédée….beaucoup trop jeune! Mais à chaque fois que je me fais cette salade je pense à elle!
Alors voici la recette!
************************
Ingrédients;
Mini-concombres (libanais) j’en mets 6. Soit le paquet au complet!
Tomates cocktails, environ 6
Feuilles de basilic, au goût! (J’en mets 7-8)
1 a 2 gousses d’ail, selon la grosseur de la gousse. Et au goût!
1 échalote française hachée finement
Épices assaisonnement Italien
Fromage feta en cubes ou bocconcini perlé, au goût
Sel (si pas de fêta dans la salade)
Poivre au goût
Huile d’olive, au goût
Préparation;
-couper les concombres en cubes, où selon la coupe que vous aimez
-Mettre l’échalote française hachée
-Écraser la gousse d’ail et l’ajouter à la salade
-Rouler les feuilles de basilic 2 à la fois et les couper en rondelles, ou les ciseler avec un ciseaux à fines herbes. Les ajouter à la salade!
-Couper les tomates cocktails en 4 parties et les ajouter à la salade
-Ajouter les assaisonnements Italiens, le sel(si pas de feta), le poivre, l’huile d’olive, bien mélanger la salade!
Je prépare ma salade à l’avance, question que l’huile et les légumes se marinent bien avant le repas!
Bonne salade
Aujourd’hui la maman de mon amie est décédée….beaucoup trop jeune! Mais à chaque fois que je me fais cette salade je pense à elle!
Alors voici la recette!
************************
Ingrédients;
Mini-concombres (libanais) j’en mets 6. Soit le paquet au complet!
Tomates cocktails, environ 6
Feuilles de basilic, au goût! (J’en mets 7-8)
1 a 2 gousses d’ail, selon la grosseur de la gousse. Et au goût!
1 échalote française hachée finement
Épices assaisonnement Italien
Fromage feta en cubes ou bocconcini perlé, au goût
Sel (si pas de fêta dans la salade)
Poivre au goût
Huile d’olive, au goût
Préparation;
-couper les concombres en cubes, où selon la coupe que vous aimez
-Mettre l’échalote française hachée
-Écraser la gousse d’ail et l’ajouter à la salade
-Rouler les feuilles de basilic 2 à la fois et les couper en rondelles, ou les ciseler avec un ciseaux à fines herbes. Les ajouter à la salade!
-Couper les tomates cocktails en 4 parties et les ajouter à la salade
-Ajouter les assaisonnements Italiens, le sel(si pas de feta), le poivre, l’huile d’olive, bien mélanger la salade!
Je prépare ma salade à l’avance, question que l’huile et les légumes se marinent bien avant le repas!
Bonne salade
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5496
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Mamou et gabé aiment ce message
Re: Ma fameuse recette de salade concombres et tomates
Miam mais j’attendrai qu’il fasse chaud...
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36255
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Ma fameuse recette de salade concombres et tomates
Je vais sûrement l'essayer.
zazoue- carbone 14
- Messages : 12855
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 62
Localisation : St-Luc PQ
Re: Ma fameuse recette de salade concombres et tomates
C’est un vrai régal!
Julie-Care- carbone 14
- Messages : 5496
Date d'inscription : 20/04/2021
Age : 49
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|