biscuits au chocolat
Page 1 sur 1 • Partagez •
biscuits au chocolat
Pour environ 20 biscuits:
140g de chocolat noir
60g chocolat au lait
30 g de beurre
50 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
une pincée de sel
30g de poudre de cacao
1 cuillère à café de café instantané en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
150 g de sucre
1 sucre vanille
Dans un micro-faire fondre le chocolat et le beurre pendant 10 minutes à 180 ° remuez bien. Ou faire fondre traditionnellement, en utilisant un bain-marie. Le mélange doit être lisse.
Mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, la poudre de cacao tamisée, la poudre de café instantané et la cannelle dans un petit bol.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé et battre à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 10 minutes. Ajouter les ingrédients secs et remuez . Ajouter le chocolat, mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser une plaque a four avec du papier cuisson. Faire des boules de pâtes à l’aide d’ une cuillère à soupe , laissant assez de place entre chaque tas.
Cuire au four pendant 10 minutes. Les cookies doivent commencer à avoir des fissures, puis à gonfler.

140g de chocolat noir
60g chocolat au lait
30 g de beurre
50 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
une pincée de sel
30g de poudre de cacao
1 cuillère à café de café instantané en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
150 g de sucre
1 sucre vanille
Dans un micro-faire fondre le chocolat et le beurre pendant 10 minutes à 180 ° remuez bien. Ou faire fondre traditionnellement, en utilisant un bain-marie. Le mélange doit être lisse.
Mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, la poudre de cacao tamisée, la poudre de café instantané et la cannelle dans un petit bol.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé et battre à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 10 minutes. Ajouter les ingrédients secs et remuez . Ajouter le chocolat, mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser une plaque a four avec du papier cuisson. Faire des boules de pâtes à l’aide d’ une cuillère à soupe , laissant assez de place entre chaque tas.
Cuire au four pendant 10 minutes. Les cookies doivent commencer à avoir des fissures, puis à gonfler.

_________________
.
.
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 8696
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France
Re: biscuits au chocolat
oh cécile je vais les faire ...tu me donnes TROP envie
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 15703
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 64
Localisation : Marseille
Re: biscuits au chocolat
Oh des crinkles ! Un truc sur ma liste de choses à tester, les biscuits passent mieux que les gâteaux côté chocolat !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 10513
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: biscuits au chocolat
ça me donne envie aussi
enfin, lorsque j'aurai converti les mesures une par une en impérial
je garde dans ma filière "recettes de Cécile"

enfin, lorsque j'aurai converti les mesures une par une en impérial
je garde dans ma filière "recettes de Cécile"

Re: biscuits au chocolat
@Risiol a écrit:ça me donne envie aussi
enfin, lorsque j'aurai converti les mesures une par une en impérial
je garde dans ma filière "recettes de Cécile"
Chacun son tour, j'ai le problème avec la recette de muffins bananes donnée par Zazoue il y a quelques années !

Lenaig- carbone 14
- Messages : 10513
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: biscuits au chocolat
@Risiol a écrit:ça me donne envie aussi
enfin, lorsque j'aurai converti les mesures une par une en impérial
je garde dans ma filière "recettes de Cécile"
vous n’êtes pas au système décimal ?
_________________
.
.
.
Cecile- carbone 14
- Messages : 8696
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : France
Re: biscuits au chocolat
non, on est toutes mêlées 

zazoue- carbone 14
- Messages : 7487
Date d'inscription : 15/01/2007
Age : 55
Localisation : St-Luc PQ
Re: biscuits au chocolat
j'ai presque fini de m'équiper avec les deux systèmes de mesure, ça va beaucoup mieux depuis que j'ai la balance ....
_________________
Elle est pas belle la vie?

Re: biscuits au chocolat
@zazoue a écrit:non, on est toutes mêlées

et j'ai une balance, des tasses à mesurer et des cuillères à mesurer dans les 2 systèmes, et.... je veux savoir si j'ai les ingrédients avant de commencer, pour m'apercevoir qu'il me manque un peu de tel ou tel autre ingrédients


» biscuits au chocolat Baker's
» Biscuits à la cassonade
» S'il te plaît, du Chocolat ....
» Biscuits au chocolat de Becs !
» biscuit mou au brisure de chocolat
» Biscuits à la cassonade
» S'il te plaît, du Chocolat ....
» Biscuits au chocolat de Becs !
» biscuit mou au brisure de chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum