Les truffes en chocolat
4 participants
Page 1 sur 1
Les truffes en chocolat
Pour 25 à 30 truffes
Préparation : 30 minutes.
Ingrédients :
- Une tablette de chocolat Neslé noir (corsé), 200 grammes à 64%
- 100 gramme de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière liquide.
- du Cacao Va Houten non sucré.
- Une cuillère à soupe de sucre glace à pâtisser.
- 2 cuillères à soupe de rhum (de cognac ou de whisky).
Recette :
C'est par sa simplicité et son bouquet agréable que ces truffes se distinguent.
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait.
Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli et la crème fraîche.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Puis, ajoutez 3 cuillères à soupe de Van Houten amer et une bonne cuillère à soupe de sucre glace. Mélanger bien le tout.
Mettez vos deux cuillerées à soupe de rhum et brasser bien de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. (facultatif)
Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Lorsque la pâte est dure, formez des boules au creux de vos mains et roulez-les dans le cacao Van Houten.
Pour déguster les truffes, elles ne doivent pas sortir du réfrigérateur, ce qui enlève de leur saveur. Elles doivent être moelleuses.
C'EST UN VRAI RÉGAL. Ceux qui essayeront cette recette ne le regretteront pas. De plus, ces truffes peuvent se conserver une semaine au réfrigérateur. Le goût du chocolat est intense et non écoeurant.
Préparation : 30 minutes.
Ingrédients :
- Une tablette de chocolat Neslé noir (corsé), 200 grammes à 64%
- 100 gramme de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière liquide.
- du Cacao Va Houten non sucré.
- Une cuillère à soupe de sucre glace à pâtisser.
- 2 cuillères à soupe de rhum (de cognac ou de whisky).
Recette :
C'est par sa simplicité et son bouquet agréable que ces truffes se distinguent.
Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait.
Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli et la crème fraîche.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et lisse.
Puis, ajoutez 3 cuillères à soupe de Van Houten amer et une bonne cuillère à soupe de sucre glace. Mélanger bien le tout.
Mettez vos deux cuillerées à soupe de rhum et brasser bien de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. (facultatif)
Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Lorsque la pâte est dure, formez des boules au creux de vos mains et roulez-les dans le cacao Van Houten.
Pour déguster les truffes, elles ne doivent pas sortir du réfrigérateur, ce qui enlève de leur saveur. Elles doivent être moelleuses.
C'EST UN VRAI RÉGAL. Ceux qui essayeront cette recette ne le regretteront pas. De plus, ces truffes peuvent se conserver une semaine au réfrigérateur. Le goût du chocolat est intense et non écoeurant.
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: Les truffes en chocolat
Vade retro, Satanas!
:grimace2
:grimace2
_________________
Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)
soaz- carbone 14
- Messages : 36480
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Les truffes en chocolat
satan sors de ce forum...........!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22578
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Les truffes en chocolat
maiss les filles, c'est du magnésium, il en faut en ce moment pour renforcer notre immunité
spinou- carbone 14
- Messages : 8714
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 61
Localisation : Houilles
Re: Les truffes en chocolat
mouaisssssssssss!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22578
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Les truffes en chocolat
Quelques truffes que j'ai roulé ce matin
Auzelles- carbone 14
- Messages : 1666
Date d'inscription : 16/02/2007
Localisation : Entre Crau et Camargue
Re: Les truffes en chocolat
gniarfff çà m'a l'air bon !!!
_________________
Ghis Gabe sur Facebook
" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
- Messages : 22578
Date d'inscription : 07/01/2007
Age : 70
Localisation : Marseille
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|