Que mange-t-on cette semaine ?
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Moi aussi asperges et pizza en plus pour mon mari
Louve- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Minestrone
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Côte Blackwell. Depuis que j'ai évoqué cette recette pour répondre à Lenaig, l'autre jour, je tanne Verseau pour qu'elle men fasse!
[size=32]Côte de porc Blackwell
au Belgian Pickles [/size]
Le grand classique belge !
Recette personnelle du webmaster
Ingrédients:
En guise de préambule :
Ne confondez JAMAIS pickles à l'anglaise et un Belgian Pickles ou un Piccalilli. Ils n'ont rien à voir les uns avec les autres. Le premier ne contient pas de sauce moutarde, les autres oui !
Les viandes qui peuvent être utilisées sont, dans l'ordre de préférence:
1/ La côte de porc "paysane" de taille respectable (une spécialité des boucheries Colruyt en Belgique)
2/ La côte de porc standard avec os et gras.
3/ La côte de porc au filet avec os, mais beaucoup plus maigre.
4/ Le mignon de porc, sans os et un peu de gras. (coupé dans le "carré").
5/ La côte de veau ! Mais c'est autre chose. Très très bon aussi. Mmmmm !
pour 2 personnes.
2 Côtes de porc d'environ 200 gr pièce.
Un bocal de Piccalilli de chez Bister (le top du top).
Ou un bocal de Belgian Pickles de chez Devos & Lemmens, tout aussi bon !
Ces deux produits peuvent être remplacés par n'importe quel piccalilli à la belge bien entendu.
2 cuillères à café de sauce Anglaise Worchestershire de Lea & Perrins.
Une bonne noix de beurre à cuire .
+/- 10 cl d'eau pour un petit déglaçage.
1 cube de bouillon de viande (boeuf) concentré Knorr.
Du fond de veau en poudre (une cuillère à café bien remplie).
Un petit cuberdon tétra-pack de crème fraîche à 30 % ( +/- 200 ml).
Sel et poivre du moulin.
[size=32]Côte de porc Blackwell
au Belgian Pickles [/size]
Le grand classique belge !
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Ingrédients:
En guise de préambule :
Ne confondez JAMAIS pickles à l'anglaise et un Belgian Pickles ou un Piccalilli. Ils n'ont rien à voir les uns avec les autres. Le premier ne contient pas de sauce moutarde, les autres oui !
Les viandes qui peuvent être utilisées sont, dans l'ordre de préférence:
1/ La côte de porc "paysane" de taille respectable (une spécialité des boucheries Colruyt en Belgique)
2/ La côte de porc standard avec os et gras.
3/ La côte de porc au filet avec os, mais beaucoup plus maigre.
4/ Le mignon de porc, sans os et un peu de gras. (coupé dans le "carré").
5/ La côte de veau ! Mais c'est autre chose. Très très bon aussi. Mmmmm !
pour 2 personnes.
2 Côtes de porc d'environ 200 gr pièce.
Un bocal de Piccalilli de chez Bister (le top du top).
Ou un bocal de Belgian Pickles de chez Devos & Lemmens, tout aussi bon !
Ces deux produits peuvent être remplacés par n'importe quel piccalilli à la belge bien entendu.
2 cuillères à café de sauce Anglaise Worchestershire de Lea & Perrins.
Une bonne noix de beurre à cuire .
+/- 10 cl d'eau pour un petit déglaçage.
1 cube de bouillon de viande (boeuf) concentré Knorr.
Du fond de veau en poudre (une cuillère à café bien remplie).
Un petit cuberdon tétra-pack de crème fraîche à 30 % ( +/- 200 ml).
Sel et poivre du moulin.
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je sens une sauce bolo qui mijote...
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
truites et tomates provençales
Louve- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Des craquelins: comme le souper allait être "léger" (un reste de bolo), Verseau et moi avons mangé les craquelins ramenés de Bretagne, tartiné de st moret et de tappenade en entrée/apéro
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J'ai acheté les premières asperges, mais l'idée de les éplucher me ferait presque regretter !
Je suis troublée par les premiers beaux jours, je perds mes repères en tout, y compris l'alimentation...(qui pour moi doit demander un minimum de préparation...)
Je suis troublée par les premiers beaux jours, je perds mes repères en tout, y compris l'alimentation...(qui pour moi doit demander un minimum de préparation...)
Lenaig- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Va te plaindre du retour des beaux jours...
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Poulet mariné, céréales aux légumes
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
moi aussi asperges ce soir miam !! que c'est bon avec de la vinaigrette toute simple
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" Quand 2 chemins s'ouvrent à toi, choisis toujours le plus difficile, celui qui exigera le meilleur de toi même."
Citation tirée du film Himalaya
gabé- notre marseillaise à nous
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ce soir, soupe, puis chèvres panés..J'ai du manger les 4 du paquet, car date dépassée et que je ne serai pas là ce week-end.
Lenaig- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
gratin poivron/ fenouil/mozzarella
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Comme hier (le reste): peu d'appétit, ces jours ci... et quand on n'achève pas son assiette...
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Fondue aux fruits (plongette de cubes de pommes, poires, bananes, dans le fromage fondu)...
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
au chocolat je connais, mais au fromage ? C'est du Maroilles que tu metssoaz a écrit:Fondue aux fruits (plongette de cubes de pommes, poires, bananes, dans le fromage fondu)...
Louve- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Purée au céleri, saucisse
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
fromage (s) et salade au chou (coleslaw). il ne manque que les raisins et du vin...
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"2 façons d'être heureux! changer de situation ou changer mon état d'esprit face à cette situation" Frank Nicolas
Quand je pense qu'il n'y a vraiment plus aucun espoir, je pense aux homards qui se trouvaient dans l'aquarium du restaurant du Titanic...
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Saumon, haricots verts, sauce au citron
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Champignons frais à la vinaigrette, steak, pates, fraises citronnées à la crème fraîche
Louve- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
riz avec une fondue de poireaux..
Lenaig- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
moussaka (pas terrible )
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Soaz, en cherchant une recette je suis tombée sur celle-ci. J'espère qu'elle va te plaire
Tarte ch'tis endive et maroilles
(tupperware ou thermomix ou cookeo)ingrédients
1 pâte minute tupperware ou 1 pâte brisée thermomix
4 /5 endives selon la taille
20 g de beurre
200 ml de crème liquide légère ( moi elle était épaisse )
100 ml de lait
30 g de gruyère râpé
du maroilles selon votre envie
1 barquette de lardons ou allumette de bacon
3 oeufs
5 ml de curry
sel et poivre
préparation
Vous pouvez préparer soit avec le thermomix soit avec cookeo soit avec les tupperware
AU THERMOMIX
mettre les endives dans le thermomix mixer 5 sec vit 2
ajouter le beurre , le curry sel et poivre cuire 20 min a 100°c vit 1 sens inverse
a la fin de la cuisson enlever le plus d'eau possible des endives
puis ajouter la crème le gruyère le lait et les œufs mixer en sens inverse vit 2/3 40 sec
mettre la pâte brisé dans votre moule
ajouter la préparation aux endives puis les lardons
ajouter des tranches de maroilles par dessus
cuire 25 min
AU COOKEO ET TUPP
préchauffer le four a 200°c
mettre dans l'extrachef les endives et mixer
si vous avez pas émincer au couteau assez finement
cuisson au cookeo mettre 200 ml d 'eau puis le panier vapeur
mettre les endives cuire en mode sous pression 5 min
sinon utiliser un cuit vapeur ou le cuit vapeur de chez tupperware ( micro vap ou micro urban)
fondre le beurre dans le pichet tupp au micro onde avec le curry le sel le poivre pendant 45 sec
dans l extrachef mixer la crème le beurre fondu les
si vous avez pas émincer au couteau assez finement
cuisson au cookeo mettre 200 ml d 'eau puis le panier vapeur
mettre les endives cuire en mode sous pression 5 min
sinon utiliser un cuit vapeur ou le cuit vapeur de chez tupperware ( micro vap ou micro urban)
fondre le beurre dans le pichet tupp au micro onde avec le curry le sel le poivre pendant 45 sec
dans l'extrachef mixer la crème le beurre fondu les
oeufs et le lait étaler votre pâte minute ou brisé sur votre moule
a la fin de cuisson des endives bien essorer l'eau rejeté
puis mettre les endive sur la pâte
puis ajouter les lardons puis la préparation a la crème
ajouter par dessus les tranches de maroilles et le gruyère râpé
étaler votre pâte minute ou brisé sur votre moule
a la fin de cuisson des endives bien essorer l'eau rejeté
puis mettre les endive sur la pâte
puis ajouter les lardons puis la préparation a la crème
ajouter par dessus les tranches de maroilles et le gruyère râpé
cuire 25 min a 200°c
a déguster tiède
encore meilleur le lendemain
Louve- carbone 14
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Localisation : Deux-Sèvres 79
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Merci, Louve. J'imprime et je laisse négligemment traîner sous les yeux de Verseau... Souvent, ça marche...
C'est le juste partage des tâches, ici. Je fournis les idées, elle cuisine, je mange et je fais la vaisselle. C'est pas beau, ça?
Pour en revenir au Maroilles, nous avons quand même achevé de manger le pavé rapporté de notre dernier séjour à Fourmies, à Pâques. Ici, on n'en trouve pas systématiquement... Va falloir que je négocie une nouvelle mini-escapade en Thiérache, avant de réaliser ta recette... Je n'ai rien contre... .
C'est le juste partage des tâches, ici. Je fournis les idées, elle cuisine, je mange et je fais la vaisselle. C'est pas beau, ça?
Pour en revenir au Maroilles, nous avons quand même achevé de manger le pavé rapporté de notre dernier séjour à Fourmies, à Pâques. Ici, on n'en trouve pas systématiquement... Va falloir que je négocie une nouvelle mini-escapade en Thiérache, avant de réaliser ta recette... Je n'ai rien contre... .
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soaz- carbone 14
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Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Croque-monsieur, carottes râpées,
Fraises + Perle de lait coco, un tour de moulin à poivre
Fraises + Perle de lait coco, un tour de moulin à poivre
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