Que mange-t-on cette semaine ?
Page 1 sur 7
Page 1 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Que mange-t-on cette semaine ?
Pains pitas
_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Gaufres, et normalement, on aura du reste pour congeler et faire des petits-déjeuners. 

Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Je mélange de la pulpe de tomates du thon des œufs et du gruyère avec un peu de crème fraîche@Lenaig a écrit:Spinou, tu la fais comment ta tarte au thon ? Pour voir si je peux améliorer la mienne ?![]()
Je tapisse la pâte de moutarde je verse mon mélange et hop au four
spinou- carbone 14
- Messages : 6378
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 58
Localisation : brest
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ah je ne mets pas d'oeufs, j'y penserai ! La première fois j'avais mis un reste de préparation à la tomate pour pizza (tomapizza dans le commerce), puis un reste de crème et le thon. La dernière fois, j'avais juste du concentré de tomates, c'était un peu fort, je penserai à la pulpe.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Couscous des familles
_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
c'est quoi un couscous des familles?@soaz a écrit:Couscous des familles
_________________
Elle est pas belle la vie?

Re: Que mange-t-on cette semaine ?


_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
L'une d'entre vous pourrait-elle me suggérer un petit plat simple à faire avec un reste de poulet cuit?
Je suis à court d'inspiration.
Je suis à court d'inspiration.

pip- Messages : 80
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 71
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J'ai cuit des oignons poivrons et champignons et pommes de terre avec des morceaux de poulet et un peu de crème fraîche@pip a écrit:L'une d'entre vous pourrait-elle me suggérer un petit plat simple à faire avec un reste de poulet cuit?
Je suis à court d'inspiration.
spinou- carbone 14
- Messages : 6378
Date d'inscription : 17/01/2007
Age : 58
Localisation : brest
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
@pip a écrit:L'une d'entre vous pourrait-elle me suggérer un petit plat simple à faire avec un reste de poulet cuit?
Je suis à court d'inspiration.
Selon ce qui reste : couper les morceaux de chair, les faire revenir et agrémenter un plat de pâtes.
ou les incorporer à une Béchamel pour une bouchée à la reine ( ou vol au vent, je ne sais pas le nom québécois)
- ou même préparation avec champignons et Béchamel (ou autre) en tourte à la viande
Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Encore plus simple : couper les morceaux froids et faire une salade caesar ou un sandwich.
Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
ce qu'on a fait (ou plutôt mon chef cuisinier) ce midi, des hot chicken avec légumes, servie sur une seule tranche de pain. ça faisait une éternité qu'on en avait mangé. Pas de frites mais que des légumes et surtout les fameux pois verts en conserve de mon enfance
souvent on fait une salade-repas avec poulet froid,
sinon des vol-au-vent transformé servi sur une tranche de pain si on a pas les "coupelles" Ricardo beurre une tranche de pain (ou 2 ou 3 selon nos besoins) et les mets à l'envers dans un moule à muffin etc....
https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiv5fWDt8nuAhXrw1kKHfBjB1sQFjAEegQIAxAC&url=https%3A%2F%2Fwww.ricardocuisine.com%2Frecettes%2F4893-vol-au-vent-maison-au-poulet&usg=AOvVaw0bTXfwyeWhuhv92cB-7A4H&cshid=1612208252118177

souvent on fait une salade-repas avec poulet froid,
sinon des vol-au-vent transformé servi sur une tranche de pain si on a pas les "coupelles" Ricardo beurre une tranche de pain (ou 2 ou 3 selon nos besoins) et les mets à l'envers dans un moule à muffin etc....
https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiv5fWDt8nuAhXrw1kKHfBjB1sQFjAEegQIAxAC&url=https%3A%2F%2Fwww.ricardocuisine.com%2Frecettes%2F4893-vol-au-vent-maison-au-poulet&usg=AOvVaw0bTXfwyeWhuhv92cB-7A4H&cshid=1612208252118177
_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse

A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi. Je décide donc qu'aujourd'hui, je serai heureuse!
"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"


Re: Que mange-t-on cette semaine ?
J'aime bien la suggestion avec la crème et les champignons.
Le hot chicken, j'y avais pensé mais c'est toujours ce que je fais quand j'ai un reste de poulet.
Merci à toutes!

Le hot chicken, j'y avais pensé mais c'est toujours ce que je fais quand j'ai un reste de poulet.
Merci à toutes!

pip- Messages : 80
Date d'inscription : 08/12/2020
Age : 71
Localisation : Anjou, Québec
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ici, on ferait une omelette à la vietnamienne : une omelette dans laquelle on intègre des carottes râpées, le poulet effiloché, des nouilles ou des vermicelles de riz cuits et un peu de fromage râpé. Nous accompagnons ce plat d’un bol de bouillon poireaux, carottes, gingembre, pousses de bambou, lait de coco. Bon d’accord, il faut beaucoup d’ingrédients juste pour achever un reste de poulet , mais c’est tellement bon!
C’est devenu un de nos plats fétiches, une consolation pour temps de confinement...
.
C’est devenu un de nos plats fétiches, une consolation pour temps de confinement...

_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
@soaz a écrit:Ici, on ferait une omelette à la vietnamienne : une omelette dans laquelle on intègre des carottes râpées, le poulet effiloché, des nouilles ou des vermicelles de riz cuits et un peu de fromage râpé. Nous accompagnons ce plat d’un bol de bouillon poireaux, carottes, gingembre, pousses de bambou, lait de coco. Bon d’accord, il faut beaucoup d’ingrédients juste pour achever un reste de poulet , mais c’est tellement bon!
C’est devenu un de nos plats fétiches, une consolation pour temps de confinement....
Ca fait comme mon reste de Béchamel l'autre jour où j'ai racheté des plaques de lasagne, de la viande hachée, du céleri pour faire des lasagnes.
Comme quand on finit une "chute" en couture et qu'on rachète du tissu pour compléter.

La recette a l'air compliquée avec tous ces ingrédients, tu l'aurais pour voir si c'est vraiment dur à faire ?
Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
C'est quoi votre hot chicken les cousines ? Ca a l'air intéressant pour changer de recettes !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
c'est comme un sandwich au poulet mais chaud et nappé de sauce brune, servie traditionnellement avec des petits pois (je n'aime pas les pois congelés) habituellement servi avec des frites mais rarement pour nous.
Nous on ne met qu'une tranche de pain en dessous, mais traditionnellement c'est entre deux tranches de pain.
Hot Chicken | Recettes du Québec
vous appelez cela sûrement autrement.
Nous on ne met qu'une tranche de pain en dessous, mais traditionnellement c'est entre deux tranches de pain.
Hot Chicken | Recettes du Québec
vous appelez cela sûrement autrement.
_________________
Aujourd'hui je décide que je serai heureuse

A trop chercher le bonheur ailleurs, on fini par oublier celui que l'on a devant soi. Je décide donc qu'aujourd'hui, je serai heureuse!
"Faire ce que tu aimes, c'est la liberté; aimer ce que tu fais, c'est le bonheur"


Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Oui, c’est à ça que je pensais en l’écrivant....
Pas vraiment de recette précise. On a essayé de refaire un plat qu’on mangeait dans un petit restaurant qu’on aimait (du temps où....)
On mélange tous les ingrédients que j’ai cités au jugé, en fonction de ce qu’on a, dans un saladier, avec deux oœufs complets par personne.
On cuit cette mixture à la poêle de manière à obtenir une sorte de galette ( ni comme les tiennes ni comme les miennes, MDR
) qui se tient bien.
Au restaurant, le bouillon se consomme en parallèle. On peut accompagner de riz ou pas.

Pas vraiment de recette précise. On a essayé de refaire un plat qu’on mangeait dans un petit restaurant qu’on aimait (du temps où....)
On mélange tous les ingrédients que j’ai cités au jugé, en fonction de ce qu’on a, dans un saladier, avec deux oœufs complets par personne.
On cuit cette mixture à la poêle de manière à obtenir une sorte de galette ( ni comme les tiennes ni comme les miennes, MDR

Au restaurant, le bouillon se consomme en parallèle. On peut accompagner de riz ou pas.
_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Réponse à la première question de Lenaig. Sorry

_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Spaghetti bolognese. Vous avez dit alimentation régressive ?

_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
@soaz a écrit:Spaghetti bolognese. Vous avez dit alimentation régressive ?![]()

Chez ma mère on fait des crêpes !
Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Il y a eu des crêpes après la bolo

_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Arrosé d’un trait du NOUVEAU sirop d’érable

_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ah carrément ! Ici les crêpes c'est comme les gaufres, c'est le repas. 

Lenaig- carbone 14
- Messages : 15948
Date d'inscription : 15/01/2007
Re: Que mange-t-on cette semaine ?
Ici, les gaufres, c’est aussi après le plat principal!

_________________

Fêlure
Jusqu'au coeur de l'amande
Frangipane que nos vies
Quand on n'a pas le nécessaire, on ne peut pas se passer du superflu (Catherine Enjolet)

soaz- carbone 14
- Messages : 28416
Date d'inscription : 07/01/2007
Localisation : Belgique
Page 1 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Page 1 sur 7
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum